Обеззараживание ран, антисептики

Обеззараживание ран, антисептики

Обеззараживание ран, антисептики
0

Рана — это нарушение сплошности эпителиального слоя кожи или слизистых оболочек в результате повреждения. Кстати, если вам нужна гидроколлоидная повязка и бланидас 300 в таблетках купить можно на сайте med-line.com.ua. 

По продолжительности и характеру процесса заживления раны можно поделить на:

  • острые раны — травмы кожи, которые появляются неожиданно в результате несчастного случая или операции. Восстановление повреждённых тканей в большинстве случаев происходит в течение 8-12 недель. Это зависит от размеров, глубины и степени повреждения сосочкового слоя дермы и дермы кожи.
  • хронические раны — не проходят нормально все стадии заживления ран. Варианты — пролежни, язвы на ногах, ожоги.

Заживление ран — это динамичный и трудоёмкий процесс регенерации тканей, который проходит пару этапов.

  • Фаза I: коагуляция и гемостаз (сразу же после травмы)
  • Фаза II: воспаление, отек (практически сразу после повреждения тканей)
  • Фаза III: разрастание, образование новых тканей и сосудов
  • Фаза IV: созревание (грануляция), ремоделирование новых тканей

Во время заживления важно, чтобы фазы перекрывались в правильном порядке. С появлением технологий теперь можно применять разные типы повязок, чтобы поддерживать правильное течение фаз и красивый вид шрамов.

Факторы, которые влияют на процессы заживления ран, связаны с непростыми взаимными действиями на клеточном уровне. На местном уровне оказывает влияние переохлаждение, боль, инфекции патологическими микроорганизмами, радиация, УФ-излучение, атака свободными радикалами и т. Д. Как заживет рана, зависит от возраста, состояния организма, наличия болезней, иммунной системы и даже диета и минус конкретных витаминов и микроэлементов.

Синдром Элерса-Данлоса (СЭД) — это генетическое заболевание соединительной ткани, отличающееся странностями коллагена, которые оказывают влияние на заживление ран и появление рубцов. Другая болезнь, влияющее на заживление ран, — это Cutis laxa senilis (МКБ L57.4). Также именуется старческим эластозом. Кожа теряет пластичность и расслабляется. Причинами этого могут быть как генетические отклонения, так и минус микроэлемента меда. Кроме внешней кожи, эластичные волокна использованы в прочих органах, и заболевание приводит к повреждению кишечника, легких, сосудисто-сердечной системы, костей и появлению грыж, которые считаются слабым местом соединительной ткани, которая состоит из коллагена.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно