Водяные тепловентиляторы Volcano. Установка и подключение

Водяные тепловентиляторы Volcano. Установка и подключение

Водяные тепловентиляторы Volcano. Установка и подключение
СОДЕРЖАНИЕ
0

Основные плюсы использования тепловентиляторов для отопления

С наступлением лета и жарких деньков, многие из нас задумываются о приобретении и установке кондиционера.

Если и вы относитесь к этому большинству, то считайте что уже совершили главную ошибку. Выбирать и покупать кондиционеры лучше всего осенью или зимой, когда на них нет такого спроса, да и цены значительно ниже.

Тепловентилятор для отопления

Тем не менее, как же сориентироваться и не ошибиться с выбором среди такого разнообразия, которым пестрят онлайн и простые магазины? На картинках все сплит-системы выглядят практически одинаково, а вот цены могут отличаться в разы – от 10000 рублей до нескольких тысяч долларов. Это та ситуация, когда тепловентилятор Волкано – идеальное решение.

При этом вовсе не означает, что купив недорогой вариант, он у вас сломается в течение первого сезона. Разница в ценовой категории и качество, не всегда идут рука об руку.

Вы конечно можете послушать продавца-консультанта, вызубрившего стандартную методичку, и в итоге купите именно то, что необходимо продать магазину. Но лучше выбирать по своему, обратив внимание на пять основных параметров.

Кондиционер инверторный или обычный

Итак, самый главный выбор – покупать инверторную или не инверторную модель. В чем их отличия?

Инверторные являются более современными изделиями. Их наружный и внутренний блок работают значительно тише.

Если у вас проблемные соседи, которые постоянно скандалят и жалуются по любому поводу во все инстанции, то ваш выбор однозначно инверторный вариант. Поэтому и говорят, что проживая в многоэтажке, потенциальных покупателей у кондиционера два – вы и ваш сосед.

Некоторые вообще упираются до такой степени, что запрещают монтировать что либо у себя под окнами. Приходится выносить трассу фреономагистрали и сам блок как можно дальше.

Также, если вы собираетесь обогреваться кондиционером зимой, именно зимой, а не только в холодные дни осенью и весной, то ваш выбор опять за инвертором.

Обычный кондиционер нормально работает на охлаждение, когда на улице температура от +16С и выше. Обогревать он способен, когда за окном не ниже -5С.

Инверторные варианты смогут обогреть вашу квартиру при температуре снаружи -15С. Отдельные модели работают даже при -25С.

Однако практически никто не скажет вам, что все это справедливо при работе аппарата 24 часа в сутки, то есть непрерывно. Такая схема хорошо работает, например в южных штатах США.

В наших же реалиях, утром уходя на работу, мы отключаем кондиционер. Вечером или ночью, включаем его на несколько часов. При этом, что современная инверторная система, что обычная, за этот короткий период времени будут работать практически одинаково, на максимальных режимах.

2022

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно