Как ухаживать за жирными и ломкими волосами? Шампуни и косметика alterna для волос

Как ухаживать за жирными и ломкими волосами? Шампуни и косметика alterna для волос

Как ухаживать за жирными и ломкими волосами? Шампуни и косметика alterna для волос
СОДЕРЖАНИЕ
0

Немного о шампунях для волос

Большинство людей представляют шампунь, как средство для удаления грязи с волос. Сразу проводится аналогия со стиральным порошком. Но шампунь — это не порошок. Кроме смывания грязи и жира с волос, шампунь должен обеспечить блеск волос, легкое расчесывание, здоровую кожу головы. Нашим волосам требуется ежедневный систематический уход, без которого они могут потерять красоту и здоровый вид. И в этом нам помогают шампуни для волос.

Что составляет базовую основу шампуней?

  1. Вода является базовой основой для производства всех видов шампуней.
  2. Поверхностно-активные вещества отвечают за пенообразование и производят очищение волос от загрязнений. На этот компонент стоит обратить особое внимание, так как во многих недорогих шампунях используются дешевые поверхностно-активные вещества, которые могут оказать пересушивающий эффект на кожу головы.
  3. Цитрат натрия используется для поддержания необходимого уровня рН. Различают кислотные шампуни ( рН ниже 7 ) и щелочные шампуни ( рН выше 7 ). При этом рН 7 — это нейтральный баланс к которому должны стремиться при выборе шампуня. Для сухих и поврежденных волос рекомендуется использование кислых шампуней.
  4. Различные добавки включают в себя витамины, растительные масла, экстракты растений, белки. Добавки используются для того, чтобы придать уникальные свойства шампуням. Витамины насыщают и укрепляют волосы, придают здоровый блеск.

Растительные масла обеспечивают интенсивное питание волос полезными веществами, усиливают рост волос. Экстракты растений улучшают кровообращение в волосяных луковицах. Одной из главных проблем здоровья волос является их раннее выпадение. Шампунь против выпадения волос должен содержать укрепляющие экстракты трав, которые проявляют свои лечебные свойства и способствуют оздоровлению волос головы, их укреплению. Различные белковые комплексы обеспечивают восстановление поврежденных волос и дальнейшую защиту от внешних раздражающих факторов. Насколько важен шампунь в уходе за волосами? Шампунь — это одно из самых важных средств для ухода за волосами.

Поэтому при выборе шампуня необходимо внимательно изучить его составляющие компоненты. Шампуни на основе натуральных экстрактов трав могут сделать волосы более красивыми и здоровыми. Лечебные шампуни помогут избавиться от проблем с кожей головы и появления перхоти. Приятный запах шампуня ненадолго окажет эффект ароматерапии.

Шампунь — это косметическое средство для ухода за волосам, которое подходит для ежедневного использования. Очень важно подобрать подходящий шампунь под свой тип волос. Именно от правильно подобранного шампуня будет зависеть качество волос. Существует несколько типов волос: нормальный, жирный, сухой, секущийся, волосы с перхотью, поврежденные. Рассмотрим каждый из этих типов более детально. К выбору шампуня и в целом косметики по уходу за волосами стоит подходить основательно и переборчиво. Мы рекомендуем обратить ваше внимание на косметику профессиональную марки alterna для волос, тут же по ссылке вы можете заказать ее по хорошей цене.

Тип волос — нормальный

За такими волосами уход очень прост. Для этого нужно просто определиться с подходящем шумпунем. В таком случае лучшим вариантом станет шампунь, который оказывает мягкое действие и подходит для частого применения. Лучше отдать предпочтение шампуни с природными добавками, например травами. Для волос хорошо подходит ромашка, она придает мягкость и шелковистость волосам. Еще одним полезным натуральным ингредиентом является сок лимона и грейпфрута. Эти компоненты придают волосам эффект оздоровления и очень хорошо очищают кожу головы. Для данного типа волос не стоит выбирать средства перенасыщенные различными питающими и увлажняющими свойствами, достаточно выбрать легкий гигиенический шампунь. Если волосы относятся к нормальному типу и не были окрашены, тогда можно использовать “универсальные” средства для ухода.

Тип волос — жирные

Жирность волос напрямую связана с жирностью кожи головы. А это, в свою очередь, проблема гиперактивности сальных желез, которые выпускают огромное количество естественной смазки, что портит внешний вид волос и делает их неопрятными. Жир, выпускаемый сальными железами, привлекает на себя слишком много грязи и пыли, что еще больше усугубляет неопрятный вид волос. При таком типе волос, голову приходится мыть ежедневно. К выбору шампуня, в этом случае, стоит подходить с особым вниманием. Подойдет шампунь, не перенасыщенный питательными веществами, а после мытья следует ополаскивать цитрусовым раствором (на основе лимона) или уксусом, что позволит восстановить баланс кислоты и щелочи. В них содержится моющие составляющие, которые бережно воздействуют на кожу головы. Шампуни с эффектом питания, нагружают жирный тип волос и делают их тяжелее, способствуют более быстрому загрязнению. Стоит обратить внимание на шампуни с натуральными добавками трав, которые придают волосам чистоту. Также подойдут средства с антибактериальным эффектом. Такие добавки способны привести в норму выделение жира, и тем самым оттянуть период загрязнения волос. Практически все шампуни для жирного типа волос в своем составе имеют большой процент очищающих веществ, которые убирают излишки кожного жира. Однако есть одно “но”. К таким шампунем следует подходить с особым вниманием, ведь их частое применение может повлечь к шелушению кожи головы. Волосы этого типа не нуждаются в регулярной подпитке, в отличие от сухого типа. Шампуни предназначены для жирных волос не имеют в составе добавок, которые будут жирнить корни волос. В таких моющих средствах зачастую присутствуют антимикробные элементы, для нормализации работы сальных желез.

Тип волос — сухие

Обладательницам сухого типа волос стоит тщательно выбирать уходовый шампунь. Такой тип волос имеет склонность к ломке волос, секущимся кончикам, появлению перхоти. Сама по себе структура волоса очень тонкая. Сальные железы малоактивны и поэтому не хватает естественной смазки для  нормализации волос. Этот тип волос не предрасположен к частому мытью, но необходимо регулярно использовать бальзамы и маски. Шампуни для сухих волос часто именуют “объемными”, так как они в своем составе имеют не только средства для мытья, но и укрепляющие составляющие. Укрепляющими элементами могут быть: протеины, кератины или натуральные экстракты растений. Благодаря этим ингредиентам волосы становятся жестче, сильнее и имеют дополнительный объем. Также в состав таких шампуней зачастую входят вещества с питательными свойствами, такие как: лецитин или ланолин. Они способны склеивать сечения волос на концах.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно