Гидроизоляция и внутренняя отделка — грунтовки, смеси

Гидроизоляция и внутренняя отделка — грунтовки, смеси

Гидроизоляция и внутренняя отделка — грунтовки, смеси
СОДЕРЖАНИЕ
0

Основные характеристики штукатурной смеси

В строительстве, а также при проведении любых видов ремонта, штукатурные работы занимают достаточно важный сегмент деятельности. Даже в современных панельных домах идеально ровные стены встретить очень сложно. Самые мелкие или незначительные неровности заделываются с помощью шпатлевки. А для выравнивания поверхностей с большой кривизной необходимо использовать только штукатурные смеси.

Различают два основных виды штукатурки: декоративная и выравнивающая. Второй вариант используют для стен, которые впоследствии будут закрываться обоями, плиткой или будут окрашены. А первый вариант штукатурных смесей позволяет не только выравнивать поверхность стены, но и облагораживать ее, что не потребует дополнительных расходов на окрашивание и оклеивание. Так же заказывайте качественные разные продукты на выбор от Ceresit высокого качества.

Подбирать смесь необходимо по особенностям и предназначению помещения. При отделочных работах в ванных комнатах, а также в помещениях с повышенным процентом влажности используют цементную или цементно-известковую штукатурку, состав которой основан на портландцементе. Если влажность помещения не будет превышать 60%, то штукатурную смесь подбирают исходя из особенностей поверхности стены. Для внутренних строений из камня, кирпича и бетона, а также для обработки внутренней стороны наружных стен из данных материалов выбирают известковую или цементно-известковую штукатурку. Для дерева подбирают глиняные, известково-глиняные, глино-цементные, известковые виды смесей. Для перегородок из гипсокартона используют известково-гипсовую штукатурку.

По своей структуре штукатурка может быть мелко- и крупнозернистая. Большие трещины и выбоины в стенах заделывают с помощью крупнозернистой штукатурки. Толщина ее слоя не должна превышать 5 мм. Мелкозернистую штукатурку применяют для формирования ровной поверхности на стенах с небольшими дефектами. Ее слой не должен превышать 3 мм.
Для приготовления однородного раствора штукатурки из ее сухого вещества производитель на упаковке товара всегда указывает необходимое количество воды. Данной инструкции необходимо четко следовать, и лишь при сухой и жаркой погоде допускается незначительное увеличение количества растворителя.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно