Что нужно для занятия спортом дома

Что нужно для занятия спортом дома

Что нужно для занятия спортом дома
СОДЕРЖАНИЕ
0

Домашние тренировки начали набирать особую популярность из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в стране. Многие фитнес-центры закрываются на карантин. А те, кто привык следить за фигурой, не находят лучшего выхода, как начать тренироваться дома.

Если вы думаете, что такие занятия малоэффективны, то глубоко заблуждаетесь. Ведь с правильным инвентарем и техникой можно очень преуспеть в тренировках, подсушиться или набрать мышечную массу. Ошибочно думать, что этот инвентарь обязательно должен быть громоздким и объемным. На сегодняшний день большой популярностью начали пользоваться различные резинки и эспандеры. Они настолько компактные, что их легко можно брать с собой в путешествие. А разборные гантели не займут много места даже в однокомнатной квартире. Накачать мышцы можно и без огромных тренажеров, которые используются в фитнес-центрах.

Какой инвентарь необходим для домашних тренировок

Новичкам для тренировок вообще не нужен дополнительный инвентарь, так как они могут заниматься только с весом собственного тела. Только через 2-3 месяца можно подключать различного рода утяжелители. Тоже самое касается и кардиотренировок. Для них не нужен инвентарь. Прыжки, выпрыгивания, бег на месте и другие активные движения не требуют экипировки. Конечно, можно приобрести эллипс или беговую дорожку, но это если позволяет бюджет и место.

Для тех же, кто подходит к вопросу более серьезно и хочет набрать мышечную массу, а не просто держать ее в тонусе, рано или поздно придется задуматься о дополнительно спортивном инвентаре. Приобрести его можно на сайте или в магазине.

Весь арсенал для тренировок сразу приобретать совсем не обязательно. Вы можете купить только самое необходимое, а уже потом, по ходу тренировок, разберетесь, чем дополнить свой фитнес-уголок.

Домашний инвентарь для физических упражнений можно разделить на:

  • Тяжелый, которой работает за счет своего веса;

  • Легкий, который использует дополнительное сопротивление;

  • Инвентарь, используемый как опора.

К первой группе относятся различные гири, штанги и гантели. Для тех, кто начал заниматься недавно, пригодятся и утяжелители для рук и ног. Чем больше весит сам инвентарь, тем больше будет нагрузка. Известно, что тренировки со свободными весами являются одними из самых эффективных, при условии. Что техника упражнений построена правильно.

Легкий инвентарь — это эспандеры, ленты и фитнес-резинки. Чем выше жесткость, тем больше сопротивление. Соответственно, заниматься становится сложнее. Это самый удачный выбор для тех, кто часто путешествует.

Для опоры можно использовать фитбол, различные петли и платформы. Они предназначены для того, чтобы усложнить тренировки и разнообразить их.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно