Гражданство Израиля: как получить?

Гражданство Израиля: как получить?

Гражданство Израиля: как получить?
СОДЕРЖАНИЕ
0

Переезд. Как переехать в другую страну

Как часть жизнь делает человеку сюрпризы, которых он не ждет, и как часто он попадает в такие жизненные ситуации, в которых он не имеет никакого жизненного опыта. Такой жизненной ситуацией может стать вынужденный или запланированный переезд в другую страну на постоянное место жительства. Если этот вопрос остро стоит перед вам, и вы уже определились с мотивами, которые заставляют вас переехать, но нужно тщательно подготовиться к этому жизненно важному вопросу. Сегодня гражданство Израиля ценится очень сильно и многие жители нашей планеты мечтают туда поселиться на постоянное проживание. Далее вам расскажем, как получить гражданство Израиля с помощью услуг организации https://herzl.ru/grazhdanstvo-izrailya/.

С чего же начать? В первую очередь с определения жизненного статуса. Поехать туда как мигрант, и жить иностранцем, или запланировать получение гражданства в этой стране и быть полноправным гражданином. Если вы решили для себя этот вопрос, то тогда согласно требованиям этой страны, определите список документов, необходимых для получения гражданства, вида на жительства, визы, или другого статуса.

Вполне допустимо, если вы получаете гражданство, еще не въехав туда. Такие ситуации встречаются. Например, чтобы получить гражданство России будучи гражданином Казахстана, Белоруссии или Киргизии вам достаточно иметь диплом российского вуза, который позволит подать прошение на получение гражданства. Этот вопрос решается в течение шести месяцев, и при положительном решении паспорт вручат прямо в консульстве Российской Федерации. Нужно добавить, что приводимый пример один из множества путей переезда в другую страну и он не является шаблоном. Достаточно посмотреть на сайте консульства, МИДа, и других структур возможности которые может дать вам страна, куда вы хотите переехать. Наверное, многие слышали про лотерею грин-карт, обладатель которых едет в США, практически гражданином этой страны.

Программа переселения (репатриации) евреев в Германию

Выдача и продление визы, вида на жительства, легализация статуса в Израиле, въезд и выезд из страны находятся в ведении МВД Израиля. Лицо, не являющееся гражданином Израиля или «новым репатриантом» в соответствии с Законом о возвращении, не имеет права оставаться в Израиле дольше того срока, который определен его визой или соглашением о безвизовом въезде между странами. После окончании срока действия визы или разрешения, пребывание гражданина в стране становится нелегальным, и МВД имеет законное право применить по отношению к нему санкции.

Существуют разные возможности для получения визы и статуса иностранного гражданина в Израиле. Тип визы определяется целью приезда в страну, а получение постоянного статуса (ВНЖ или гражданства) возможно при соблюдении множества условий, рассматривается индивидуально в МВД и может занять несколько лет. Взаимодействие с МВД – это непростой процесс, осложненный бюрократическими проволочками. Зачастую иностранный гражданин, претендующий на получение визы или легального статуса в Израиле, не знает, как именно убедить МВД в необходимости удовлетворения его прошение. За этим следует отказ, который, конечно, можно опротестовать, но это потребует большего времени и усилий. Статистика показывает, что все иммиграционные дела имеют значительно большие шансы на успех при участии опытного адвоката. Адвокат также может подать апелляцию и обжаловать отказ МВД в суде.

Если вы решили вопрос с документами, и путь для вас уже открыт, стоит подумать, чем вы займетесь и на какую работу или сферу деятельности вы можете рассчитывать. Здесь нужно соотнести ваши компетенции, уровень образования, практики, языка с требованиями и особенностями той страны, куда вы собираетесь. Например, в Европе, российские дипломы не признают, в США тоже. Поэтому заранее продумайте свой потенциал, чтобы потом не жалеет о переезде. Но жизнь всегда сложнее правил, и если вы ищете, то всегда найдете искомое. Главное верьте в себя и не сидите, сложа руки. Удачи Вам!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно