Эффективные диеты — питьевой йогурт

Эффективные диеты — питьевой йогурт

Эффективные диеты — питьевой йогурт
СОДЕРЖАНИЕ
0

Рецепт йогурта из овсяного молока

Если Вы или Ваши близкие не могут или не хотят употреблять молоко и молочные продукты (веганские убеждения, аллергия на молоко и молочные продукты), то «йогурт» из овсяного «молока». Это замечательный вкусный диетический продукт, богатый белком, полезными бактериями, минеральными веществами и витаминами. Кстати для того что бы питьевой йогурт был более полезен для организма, вам нужен анализатор молока лактан 1-4м 500 мини.

Подходит для веганской и сыроедческой кухни.

Понадобится:

1 тарелка хлопьев «геркулес», которые для варки1 тарелка овсяной крупы. Нужно брать очищенную, а то будет горький вкус. Если нет крупы, то просто заменить на хлопья или толокно овсяное.

Закваска для йогурта сухая 1 пакетик

Курага и чернослив по 100 г. Залить все теплой водой и оставляю на ночь набухать. Утром слить воду.

Утром слить воду. Сложить все в миксер и измельчаю до кашеобразного состояния добавив 2 стакана воды. Потом в кастрюлю или глубокую чашку поставить дуршлаг с влажным полотенцем.

Выложить смесь и хорошо отжимать. Потом жмых еще раз залить водой, примерно 1 стакан и снова отжать.

Слить все в трехлитровую банку и доливаю воды до трех литров. Жмых использовать как маску для лица или на котлетки (если только из хлопьев). Получившееся «овсяное молоко» можно сразу пить, но это на любителя Подогреть «молоко» на водяной бане до 36 градусов. Добавить закваску и укутать на 11 часов. Или использовать йогуртницу. Утром проверяю: если нет «овсяного» запаха, то йогурт готов. «Молоко» расслоится на «квас» и «йогурт». У кваса очень приятный вкус, его тоже можно пить. Йогурт получается жидковатым, но если его подогреть до 37 градусов на водяной бане, то он начинает загустевать. Бактерии остаются живыми, а йогурт густой

Вкусный десерт или завтрак получается, если смешать в блендере овсяный «йогурт», курагу и чернослив. Это лакомство заряди вас энергией и витаминами.

Приятного аппетита!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно