Какие виды ремуверов для наращенных ресниц бывают

Какие виды ремуверов для наращенных ресниц бывают

Какие виды ремуверов для наращенных ресниц бывают
СОДЕРЖАНИЕ
0

Профессиональные средства для удаления наращенных ресниц различаются по своей текстуре, составу и интенсивности воздействия. Они бывают кремовыми, гелевыми и жидкими, могут выдерживаться по времени от 1 до 10 минут. Самую высокую плотность имеет кремовый ремувер для ресниц (https://lamour.com.ua/katalog/preparaty/kremovij-remuver), благодаря чему его можно использовать как для салонных, так и домашних процедур. Также подходят для бытового применения и гелевые препараты. Они не растекаются, легко дозируются и не впитываются кожей.

Гелевые ремуверы

Средства с гелеобразной текстурой подходят как для полного, так и точечного удаления наращенных ресниц. Они бывают концентрированными и гипоаллергенными. Последние имеют более щадящий состав, но требуют большей выдержки – от 5 до 7 минут.

Основные преимущества:

  • не вызывают раздражения — гель ремувер (https://lamour.com.ua/katalog/preparaty/gelevij-remuver) не впитывается кожей;
  • безопасны – имеют минимальные риски попадания на слизистую глаз;
  • простоты в использовании – не требуют особых навыков.

После использования таких ремуверов на ресницах не остается остатков клея. При нанесении они обволакивают волоски со всех сторон и воздействуют исключительно на сцепляющую капсулу. По скорости воздействия гелеобразные препараты превосходят кремовые, но уступают жидким средствам.

Кремовые ремуверы

Главной особенностью средств с кремообразной текстурой является их атравматичность. Они очень мягко воздействуют и не вызывают раздражения, не текут и не попадают на слизистую глаз. Использовать такой вид препаратов лучше всего для полного удаления ресниц. Для точечной коррекции их практически никогда не применяют.

К основным достоинствам ремуверов с кремообразной текстурой можно также отнести их экономичность в расходовании и безопасность использования в домашних условиях. Средняя продолжительность нанесения такого препарата на ресницы составляет от 5 до 10 минут.

Жидкие ремуверы

Жидкообразные ремуверы (дебондеры) используются преимущественно профессиональными мастерами для удаления ресниц в условиях салона. Для бытового использования такие препараты не подходят, так как обладают высокой текучестью и агрессивной концентрацией активных веществ. При неправильной дозировке и нанесении они могут попасть в глаза, спровоцировав сильное раздражение – покраснение, жжение.

Основные плюсы жидких ремуверов:

  • высокая скорость воздействия – 30-60 секунд;
  • экономичность – в расходовании, небольшая цена;
  • универсальность – быстро растворяют любую клеевую базу.

Жидкие ремуверы идеально подходят для точечной коррекции наращенных ресниц. Их можно использовать, как средство для очистки инструментов или удаления капель клея, случайно попавших на рабочий стол.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно