Имплантация зубов – этапы классического способа

Имплантация зубов – этапы классического способа

Имплантация зубов – этапы классического способа
СОДЕРЖАНИЕ
0

Имплантация – это популярный метод полного восстановления отсутствующих зубов. Сегодня мы рассмотрим этапы классического процесса имплантации.

Весь процесс можно разделить на два основных этапа: вживление искусственного корня и протезирование. Все продцедуры могут занять от двух месяцев, длительность обоснована превосходным результатом: восхитительной улыбкой и восстановлением жевательных функций.

Цена на имплпнатацию и другие улуги можно посмотреть на данном сайте.

Подготовка

Так как имплантация зубов – это хирургическая операция, она требует тщательной подготовки. В первую очередь необходимо посетить стоматолога для проведения первичного осмотра, затем пациент сдает все необходимые анализы, рентген и другие процедуры (ваш стоматолог самостоятельно назначит ряд необходимых процедур для подготовки).

Главная цель проверок – привести негативные последствия к минимуму, поэтому пройти этап подготовки просто необходимо!

Хирургический этап

После полного обследования и одобрения стоматолога. Сама процедура установки имплантата не займет много времени, все около 30-60 минут. Вся операция проходит по этапам:

  1. Высверливание ложка
  2. Вкручивание имплантата
  3. Зашивание десны

Приживление

После операции имплантату необходимо прижиться, в среднем на это уходит 2-6 месяцев (на верхней челюсти 3-6, на нижней 2-4).

После операции может появиться отек и болезненные ощущения, чаще всего они проходят в течение недели. Это очень важная неделя заживления, когда необходимо соблюдать все рекомендации врача (чаще всего это исключить ряд продуктов из рациона, избегать жевания на стороне, где проводилась операция).

Что если имплантат не прижился

Важно понимать, что это полноценная операция, необходимо проверять состояние у врача, хотя бы по фотографии, если нет возможности посетить врача физически.

Если у вас возникла сильная боль, отек, наблюдаются кровотечения в месте проведения операции, то стоит обратиться к стоматологу немедленно, это может свидетельствовать об отторжении корня.

В таком случае конструкция будет удалена и начнется лечение. Повторная попытка может быть лишь после полного завершения лечения и устранения причин.

Формирователь десны

Данный элемент представляет собой титановый винтовой цилиндр, вкручивающийся в имплантат. Данная процедура проводится через 3-5 месяцев после первой операции. Сам процесс занимает около получаса.

Абатмент

Это промежуточный элемент, связующий корень с коронкой. Сначала удаляется формирователь, затем устанавливается абатмент.

Протезирование

Через ~2 недели после последней процедуры проводится протезирование. Основная цель – воссоздание зубного ряда. Данный этап является заключительным. У пациента снимают слепки и формируют протез.

Подробнее о ценах на протезирование зубов в Москве можно прочитать на официальном сайте стоматологии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно