Консультация лора в Киеве

Консультация лора в Киеве

Консультация лора в Киеве
СОДЕРЖАНИЕ
0

5 советов ЛОР-врача

Живя в большом городе с не очень благополучной экологией, переполненном выхлопными газами автомобилей, мы неминуемо обратимся к доктору с насморком и кашлем. Естественно, нам рекомендуется не переохлаждаться, избегать сквозняков, носить головной убор в холодное время года, а также не нарушать режим труда и отдыха. Каждому человеку следует помнить о собственном здоровье, заботиться о нем. Иначе ни один хороший терапевт не сможет помочь, если самим не прилагать к этому никаких усилий. Ведь не секрет ни для кого, что имеющиеся в организме скрытые ресурсы имеют предел, и не стоит доводить себя до его точки. Потом никаким капитальным ремонтом уже здоровья не вернуть… Поэтому не стоит сидеть сутками за компьютером, не посещать спортзал, усиленно наедаться перед сном.

Консультация лора в Киеве

В связи с этим консультация лора в Киеве дает несколько очень простых, но довольно действенных и жизненно необходимых советов.

Совет № 1. Наш организм нуждается в витаминах, которые наиболее оптимальны в комплексе, богатом микроэлементами. Но даже если в наборе минимум микроэлементов, они в составе с витамином С и витаминами группы В дают очень хороший результат, являясь главными стимуляторами иммунной и нервной систем всего организма.

Совет № 2. Необходимо частое проветривание нашего жилища, причем не сквозняком из форточной щели, а полностью открытым настежь окном. Наиболее важно это делать перед сном, поскольку во сне мы не можем, произвольно откашливая или дополнительно вдыхая, помогать собственным легким. В отопительный сезон наш дом полон тепла и уюта, создаваемого батареями, которые в то же время портят микроклимат для слизистых оболочек организма, сжигая кислород, делая воздух сухим и душным. Это увеличивает нагрузку на слизистые верхних дыхательных путей, заставляя их более активно увлажнять и очищать вдыхаемый воздух. А они должны еще, кроме этого, бороться с вирусами, на что уже порой нет сил.

Совет № 3. Очень эффективно использование маски в метро, поликлиниках, магазинах, офисах и так далее, то есть в наиболее людных местах. Пусть это не очень удобно и красиво, зато предохраняет от вирусов кашляющего, чихающего больного человека. Значит не стоит этим пренебрегать.

Совет № 4. Бесспорно нужны в период простуд закаливающие процедуры в виде элементарного контрастного душа на спину и шею, постепенно доведенного до обливания ледяной водой. Можно начинать даже с простого контрастного обливания стоп или кистей рук, что также дает стимулирующий эффект, правда, гораздо меньший и более замедленный.

Совет № 5. В случае такого состояния, когда еще нет насморка, а на лице уже отечность, дискомфорт в носу и хочется под теплое одеяло, поскольку начинает знобить, а температурные показатели уже за 37,2 — значит начинается простуда. Как же спастись от синуситов и гайморитов, когда бежать к врачу? Если заболевает ребенок, нужен срочно детский ЛОР, его консультация просто крайне необходима. При простуде взрослого человека нужен постельный режим, а не насилие над организмом хождением на работу, ничего хорошего из этого не получится, даже если некогда болеть и не будет оплачен больничный лист.

Консультация лора в Киеве

Конечно, простуда проходит за пять — семь дней лечения, и организм справляется с инфекцией или же вирус ослабляет иммунитет. Вот тогда-то и возникают осложнения в виде гайморита или синусита, отита, евстахиита и так далее. Это уже не вирусная, а гнойная инфекция, то есть начинается вторая волна простуды, более продолжительная и серьезная. А это говорит о том, что надо помочь организму и поддержать иммунитет во время первой волны, соблюдая постельный режим.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно