Климатическое оборудование для бассейна — осушитель воздуха

Климатическое оборудование для бассейна — осушитель воздуха

Климатическое оборудование для бассейна — осушитель воздуха
0

Если вы наткнулись на эту статью, то, скорее всего, такая на сегодня распространенная проблема как повышенный уровень влажности, знакома вам не понаслышке. Независимо от того в каком типе климата вы проживаете, будь это жаркие страны или же тропические, особенности домашнего микроклимата зависят не только от этого, но и от множества других факторов. В первую очередь имеет значение то, из каких материалов сделан ваш дом или жилой комплекс. Если у вас есть собственный бассейн, то я рекомендую вам покупать надежное климатическое оборудование для бассейна — осушитель воздуха.

Климатическое оборудование для бассейна - осушитель воздуха

Если вы живете в частном коттедже или доме, и он сделан из СИП панелей, то высокое содержание влаги в воздухе вам практически обеспечено, ведь такие строения являются почти герметичными и в них отсутствует естественная вентиляция через микроотверстия. Если же речь идет о зданиях из кирпича и дерева, то тут происходит более естественные процессы саморегуляции микроклимата. Но даже в этом случае при определенных условиях таких как – проживание на цокольном этаже, наличие сауны или бассейна и так далее – могут стать причиной необходимости купить такой прибор как осушитель воздуха. На сегодняшний день на рынке климатического оборудования представлено великое множество различных моделей, поэтому ваш выбор должен основываться исключительно на ваших специфических нуждах.

Кроме того, что осушители делятся на промышленные и бытовые, также они могут различаться по принципу своей работы. Одни функционируют по принципу адсорбции, другие по принципу конденсации. В первом случае в приборе используется специальное вещество, которое «впитывает» отводимую из воздуха влагу. Такие агрегаты, как правило, стоят недешево. Второй же тип устройств конденсирует воду из воздушных масс и собирает ее в специальном резервуаре. Тут стоит упомянуть, что чем больше этот резервуар, тем реже придется его сливать. Кроме этого, при постоянной и частой работе прибора нужно рассмотреть возможность отведения воды напрямую в канализацию. Наиболее оптимальной температурой, при которой прибор работает наиболее эффективно, является показатель от +15 градусов. Это стоит принимать во внимание, если вы собираетесь ставить его в сырое прохладное место типа подвала или погреба.

Климатическое оборудование для бассейна - осушитель воздуха

Кроме всего вышеперечисленного ключевыми параметрами, которые нужно изучить особенно тщательным образом – это уровень шума (он должен быть минимальным, если устройство будет работать в квартире/спальной комнате), производительность и мощность (то, сколько воды будет удалено из атмосферы зависит именно от них), воздухообмен (от него зависит пропускная способность осушителя, то есть способность пропускать определенное его количество за один час).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно