Правила разведения йоркширских терьеров

Правила разведения йоркширских терьеров

Правила разведения йоркширских терьеров
0

Хозяева йоркширских терьеров часто задумываются об идее разведения и продажи щенят. Вроде бы ничего не мешает. Собаководство и приятно, и полезно, может принести прибыль, однако это не совсем так, если не соблюдать четкие правила.

Для начала определяется степень пригодности собаки к продолжению рода, родословная и возможные последствия беременности.

Вязка йоркширского терьера – ответственный вопрос и требует понимания определенных моментов. Если у собаки отсутствует родословная, то о щенках лучше не думать даже в случае отличного состояния здоровья питомца. Неизвестно, какие предки у него были, и какие болезни содержаться в его генетическом коде.

Правила разведения йоркширских терьеров

Если родословная в порядке, то ключевыми факторами пригодности к размножению становятся вес и состояние здоровья. Если терьер весит до 1,5 килограммов, то вязать его нельзя. Оптимальным для вязки является вес от 2 до 4 килограммов. Питомец должен быть здоровым, чтобы без риска выносить и родить щенят.

С пригодностью йоркширского терьера для разведения поможет определиться эксперт эксперт-породник на собачьей выставке. Если терьер стабильно получает высокие оценки, то разведением можно заниматься без страха, и пора подбирать суке хорошего кобеля.

У хорошего кобеля должна быть верная анатомия, нужная окраска и высококачественная шерсть. Как и в случае с сукой, важную роль играет родословная. Востребованные самцы весят до 2 килограммов, для них характерен породный признак «беби-фейс». Упирается это не только рыночные потребности, но и в элементарную заботу о роженице. Миниатюрные кобели производят миниатюрное потомство, которое суке легче рожать.

Правила разведения йоркширских терьеров

Сука может быть средняя, но кобель, как правило, всегда отличается выдающейся родословной.

Как определить хорошего самца и родословную? Акцентировать внимание на недочетах. Кобель должен иметь правильную анатомию, не выглядеть слишком длинным или коротконогим. Шея должна быть оптимального размера. Когда кажется, что голова «растет» без шеи, то это повод задуматься. Горбатость в стойке и при перемещении рысцой недопустимы, как и слишком маленькие или слишком большие уши.

Родословную определяют и по зубам. Кобели с хорошими данными обладают правильным прикусом и полным набором зубов.

Движения многое расскажут о собаке. Она не должна хромать, ходить в развалку или двигаться вприпрыжку, потому что это признаки болезней в опорно-двигательной системе.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно