Почему при СССР рыбий жир обязательно был в рационе детей

Почему при СССР рыбий жир обязательно был в рационе детей

Почему при СССР рыбий жир обязательно был в рационе детей
СОДЕРЖАНИЕ
0

Не только в воспоминаниях родителей и бабушек, но и в мультипликационных картинах отразилось увлечение рыбьим жиром во времена СССР. Сцены того, как школьнику с ложечки подают рыбий жир, а он морщится, присутствуют во многих творениях времен Советского Союза. Почему так было?

Польза

Слова о пользе рыбьего жира никуда не исчезли, его по-прежнему рекомендует потреблять ВОЗ. Дело в том, что в нем содержится большая доза витамина D, а также Омега-3. После того, как это выяснили ученые СССР, реклама рыбьего жира стала привычным атрибутом телевидения и настенных плакатов. Детям его давали в школе, а взрослые использовали вместо масла, поджаривая на нем картошку. Такое блюдо считалось деликатесом.

Почему при СССР рыбий жир обязательно был в рационе детей

Рри этом никаких растворимых оболочек не было, выдавали настоящий рыбий жир, который препятствовал развитию дистрофии и повышал умственные способности школьников. В аптеках продавались бутылочки с жиром.

Ответственный подход

Не стоит думать, что Советское правительство ограничивалось рыбьим жиром. Программа оздоровления, разработанная ведущими умами, включала в себя добавление каротина и витамина C в основные продукты – молоко и хлеб. Существовал целый комплекс оздоровительных программ для школьников – замена Солнца зимой, активная физическая нагрузка.

Сейчас же, во-первых, нет хороших специалистов (значительная часть населения прислушивается к телеведущим, а не к опытным медикам), во-вторых, нет подходящих продуктов. Стоимость натуральной колбасы может посоревноваться с таковой у деликатесов, а найти чистый ржаной или пшеничный хлеб – большая проблема. Государство перестало контролировать эти процессы, и как люди, так и производители решили выбрать экономию, а не пользу.

Что выбрать

От отечественных производителей рыбьего жира вреда может быть больше, чем пользы. В связи с этим импортные товары оправдывают свою цену и являются хорошим вариантом. Хорошей фирмой называют «Now», у них есть как отдельные, так и комплексные витамины. Впрочем, комплексы редко имеют достаточно заметное действие, лучше покупать по отдельности.

Прежде чем прописывать себе ту или иную дозу, нужно сдать анализы и узнать, чего в организме не хватает. Существуют оптимальные сочетания добавок для детей, подростков, взрослых. Для школьника, например, оптимально сочетание Омега-3 и 1000 IU.

Почему при СССР рыбий жир обязательно был в рационе детей

Считается, что рыбий жир в СССР пили потому, что это очень полезный натуральный продукт, а социальное устройство позволяло пропагандировать его потребление в массах.

Что на этот счет можете сказать Вы?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Блин.com — аппетитный конкурс на Блоги Мам Конкурсы, игры, акции
77 комментариев

Великолепная Восьмёрка: Сладкий подарок от Лизы Арье Конкурсы, игры, акции
67 комментариев

Новый конкурс на «Блоги Мам»: Рецепты нашей бабушки Конкурсы, игры, акции
55 комментариев
Adblock
detector