Как уберечь свою дочь от опасных мужчин в соцсетях

Как уберечь свою дочь от опасных мужчин в соцсетях

Как уберечь свою дочь от опасных мужчин в соцсетях
СОДЕРЖАНИЕ
0

Различных маньяков и извращенцев хватало во все времена, но сейчас, с появлением Интернета, действовать им стало куда проще. Ведь стадию знакомства и личный контакт можно начать в переписке. А это куда безопасней. Всегда можно предоставить переписку того, что девочка сама отвечала на вопросы и высылала свои фото.

Плохие дяди

На удочку виртуальных извращенцев чаще всего попадаются девочки – 9-13 лет. Те, что постарше уже, соображают получше и могут догадаться о нечистых намерениях собеседника. А вот возраст с 9 лет до 13 лет еще весьма наивен и может быть польщен вниманием взрослого мужчины. Особенно если у такой девочки проблемы в общении со сверстниками, если в семье она не получает любви и заботы, то все это заставит ее искать утешение на стороне. Этим и пользуются плохие дяди. Они следят за постами в соцсетях, отслеживают общий характер текстов. Если там сплошные страдания и сетования на то, что никто ее не понимает, то будьте уверены – неблагочестивый мужчина обязательно воспользуется этим. Обычно извращенцы действуют по накатанной схеме, причем схема эта чисто на интуитивном уровне. Видимо, мужчины с отклонениями – неплохие психологи.

Итак, происходит это так:

  1. По фото он выбирает жертву.
  2. Какое-то время читает ее страницу и выявляет потребности. Например, из постов явно прослеживается, что у ребенка проблемы с мамой, не хватает ласки, внимания. Или девочка поссорилась с лучшей подругой. Или любимый мальчик предал.
  3. На своей странице «друг» размещает добрые милые фото, душевные лозунги и начинает обрабатывать жертв, делая акцент на «высоких» вещах – дружбе, любви, заботе. Естественно, ребенок, находящийся в стрессе клюет на такое отношение. Кроме того, внимание взрослого мужчины льстит девочке.
  4. Когда этап первого знакомства пройден, мужчина начинает играть в папу и заботливого старшего друга. Начинается обмен фотографиями. Он начинает просить выслать ее свое лицо – грустное и веселое. Дальше – больше. Фотографии целиком, чтобы он мог проследить, правильно ли она одевается, правильно ли развивается. В итоге дело доходит до фотографий в обнаженном виде. Свои фото новый голый друг тоже может отсылать. Чаще всего такой поворот событий шокирует девочек, но бывает поздно.
  5. Педофил переходит к открытому шантажу. Он грозится обнародовать всю их переписку, делая акцент на том, что все ее друзья и родители прочитают все, что она писала про них, и бросят ее. Кроме того, все фото, которые она высылала ему раньше, он обрабатывает в фотошопе в порно контексте.

Как уберечь свою дочь от опасных мужчин в соцсетях

Если ребенок ранимый, то все вышеописанное может повергнуть психику в большой стресс и неизвестно чем это может закончиться. Видя, что девочка «ведется» на провокации, извращенец может назначать личные встречи (если окажется, что они с одного населенного пункта). Поэтому так важно учить своих дочерей на эту тему. В таком возрасте любое общение со взрослыми дядями должно быть сведено на нет.

Как Вы оберегаете своего ребенка от маньяков в сети?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector