Подводные камни прыгунков

Подводные камни прыгунков

Подводные камни прыгунков
СОДЕРЖАНИЕ
0

Прыгунки – приспособление, которое позволяет малышам передвигаться и прыгать. Родителям это в радость. Во-первых, на какое-то время у них свободны руки. Во-вторых, по их мнению, ребенок быстрее развивается физически и скорее встанет на ножки. Так это или нет, всем ли детям подходит такое приспособление, нужно разобраться.

Подводные камни прыгунков

Чем вредны прыгунки

Приспособление для устойчивости и передвижения приобретают для малышей. Но есть подводные камни, о которых должны знать родители, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Если вашему чаду еще не исполнилось 9-12 месяцев (сроки зависят от физиологических особенностей ребенка), то это приспособление просто бесполезно. Ведь прыгать малыши пока не умеют. А если ребенок такими навыками пока не обладает, значит, ему это не нужно в данный момент.

У малышей до года продолжается формирование суставов. Поэтому его конечности и позвоночник не готовы к прыжкам. Как правило, прыгучесть появляется у детей к двум годам.

У детей до одного года повышенный тонус ног. Если он начнет отталкиваться от пола, встав на прыгунки, то будет стоять на цыпочках, а не всей стопе. Такое неверное положение ног закрепляется в памяти ребенка. Поэтому, когда он начнет ходить, то он будет подпрыгивать, как будто он стоит на ходунках. Покупать такое приспособление можно тогда, когда малыш сам потихоньку начнет ходить.

Ребенок научится ходить в том случае, когда он самостоятельно ухватится за опору и встанет на ножки. Ни в коем случае нельзя принуждать малышей к ходьбе и помогать, когда он пытается вставать. Он сам должен этому научиться. В возрасте до года детки еще не готовы к вертикальному положению. Раннее стояние в ходунках может стать причиной деформации костей нижних конечностей.

Прыгунки неустойчивы, во время движения раскачиваются. Поэтому детки часто падают, получат ушибы головы и тела. А это опасно!

Ни в коем случае ребенок не должен стоять в ходунках больше 15 минут. Родители не могут нарушать этой рекомендации. Чем бы ни была занята мама, она должна вынуть свое малолетнее чадо из ходунков своевременно, чтобы не принести вред его здоровью.

Родители должны поставить себя на место зафиксированного в прыгунках ребенка. И хочется покинуть место «заточения», но сказать об этом у малыша нет возможности. Разве что разразиться громким плачем.

Подводные камни прыгунков

Когда прыгунки запрещены

Как уже было отмечено, не всех детей можно ставить на прыгунки. Есть ряд заболеваний, при которых они вредны. Прежде чем покупать прыгунки, нужно посоветоваться с педиатром.

Врачи не разрешают использовать приспособление при таких заболеваниях:

  • при проблемах с суставами, в частности, с тазобедренными;
  • при пороках сердца;
  • при нарушениях центральной нервной системы;
  • при врожденной косолапости.

Важно понимать, что при повышенной температуре ребенок ощущает слабость, поэтому в таком состоянии ходунки для него противопоказаны.

А Вы знаете знакомых, которые приобрели для своего малыша ходунки?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector