Как отвлечь ребенка от плача

Как отвлечь ребенка от плача

Как отвлечь ребенка от плача
СОДЕРЖАНИЕ
0

Для начала нужно отметить, что слезы — это способ освобождения от избытка эмоций, которые могут быть как плохими, так и хорошими. Не всегда стоит сразу совершать попытки успокоить чадо, иногда лучше подождать, чтобы маленький человек «выплакал» накопившееся. Но если все-таки надо отвлечь ребенка от плача, то для этого есть несколько способов:

Психологический прием

Малыш должен знать, что его чувства и переживания не безразличны близким людям. Нужно выяснить причину расстройства, попытаться ее обсудить, прийти к решению проблемы. Также в деле помогут и ласковые прикосновения и объятия, слова поддержки и утешения.

Отвлекающий маневр

Самых маленьких можно отвлечь, произнеся фразу: «Смотри, птичка летит!», но такой прием с ребятишками старшего возраста не пройдет, потребуется более хитрый подход. Например, можно сказать: «Ой, слышишь? Кажется, на кухне мышка шуршит. Пойдем, посмотрим!», а потом прибежать на кухню быстрее малыша и рассыпать по столу крошки, после чего начать удивляться происшествию.

Интересное предложение

Ребенка нужно увлечь важными делами или интересными ему действиями. Но главное, сделать упор на то, что необходимо приступить к выполнению задуманного очень быстро. Например, задорно произнести: «А давай мы сейчас скоренько поплачем, а потом пойдем стряпать кексы!».

Как отвлечь ребенка от плача

Просьба о совете

Здесь надо начать задумчиво рассуждать на ту тему, что проплакать можно весь день, а на самые увлекательные дела времени совсем не останется. Сделать это можно, сказав следующее: «Эх, вечер близится. Если долго плакать, то можно и не успеть с друзьями во дворе поиграть. А, может, ты потом поплачешь, а сейчас лучше поторопиться на улицу?».

Веселая шутка

Этот способ, скорее всего, не будет эффективным при истерике, но хорошо подойдет, чтобы предупредить крики и буйство негативных эмоций. У какого-то малыша поднимется настроение от щекотки, а кто-то будет рад шутке или забавному замечанию. Это выясняется в ходе экспериментов.

Как отвлечь ребенка от плача

Важно постараться не срываться на ребенка во время его слезных жалоб и недовольств, это может негативно сказаться на психике обеих сторон. Нужно постараться не поощрять хныканье, но и без внимания ни в коем случает не оставлять. Лучше ребенка прижать к груди и сказать слова любви — это будет лучшим лекарством против плохого настроя.

А какие действенные методы известны Вам для успокоения малыша?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector