Типы бабушек, «опасные» для детей

Типы бабушек, «опасные» для детей

Типы бабушек, «опасные» для детей
СОДЕРЖАНИЕ
3

Некоторые родители мечтают, чтобы бабушка взяла на себя часть заботы о ребенке. А некоторые, наоборот, думают, как бы увезти свое чадо подальше от опасной бабушки, ведь некоторые могут только навредить малышу.

Гиперопекающая бабушка

Этот тип бабушек видно издалека: они прикрикивают на малюток, запрещая им буквально все. И на любой вид развлечения у них всегда найдется отговорка, чтобы малыш не лез в потенциально опасное место. Может, на самом деле это место не такое опасное, но для бабушки с гиперопекой это не важно.

В итоге ребенок может вырасти забитым.

Анархичная бабушка

Эта бабушка любит делать все «запретное» в воспитании: и сладкое даст перед обедом, и разрешит уйти гулять надолго, и купит своему любимому внуку дорогую игрушку.

Только эта бабушка не осознает, что в глазах ребенка подрывает авторитет мамы с папой. И если в глазах ребенка эта бабушка «хорошая», то родители уже представляются монстрами, не удовлетворяющие потребностей чада.

Типы бабушек, "опасные" для детей

Бабушка с добавкой

Эта старушка считает, что важно кормить малыша правильно. А «правильно» для нее значит много. Причем очень много. Ребенок не в состоянии съест такой объем, он подвергается шантажу. Это и фразы «пока не съешь, не выйдешь» и обещание чего-то взамен чистых тарелок.

В итоге ребенок может впасть в две крайности: он либо имеет расстройство пищевого поведения, либо страдает избыточным лишним весом.

Бабушка – вечная жертва

Эта пожилая дама любит обвинять всех в своих бедах. А виноваты, конечно, в первую очередь правительство и родственники. Особенно опасно то, что эта бабушка может начать жаловаться внуку на его же родителей. Если часть детей может и пропустить эти замечания мимо ушей, то другая часть может и призадуматься. В конце концов, ребенок впитывает информацию быстро и надолго.

Критик

Эта бабушка знает все лучше всех. Так, по крайней мере, думает она. На деле свое мнение она может озвучивать, когда его не просят. И, что самое ужасное, такая бабушка критикует всех, в том числе маленького внука. Может не доверять ему делать что-либо самостоятельно, аргументируя его неумением. В итоге ребенок растет с букетом комплексов.

Жалеющая

Стоит ребенку чихнуть, как бабушка потащит его в больницу, да еще к конкретному доктору. Или, может, ребенок устал? Тогда она найдет у него кучу заболеваний, стараясь оберегать от болезней, которые сама же себе придумала.

Типы бабушек, "опасные" для детей

Сравнивающая

Этой бабушке кажется, что если найти мифический предмет для сравнения, у ее внука будет больше энтузиазма. И что бы ни делал внук, на все у бабули будет отговорка, что кто-то это делает лучше.

В итоге, внук вырастает в закомплексованного и нервного взрослого.

Типы бабушек, "опасные" для детей

А Вы сталкивались с такими бабушками?

Комментировать
3
Комментарии
  1. Евгения ()
    Ответить

    Бабушка» я сама за тебя слелаю» это наш случай. В 5 лет внуку говорит: одену тебя в сад, инрушки за тебя уберу, еще и покормлю. Борюсь как умею

  2. ирина ()
    Ответить

    вот поэтому всё больше бабушек не соглашаются сидеть с детьми

    • Надежда ()
      Ответить

      У нас две бабушки. Одна с добавкой(постоянно пытается ребёнка перекормить) говорит, что он должен больше кушать-это моя свекровь. А вторая — критикующая-моя мама(вечно считает себя всезнающей, критикует мнение отличное от ее мнения).С обеими приходится очень трудно, поэтому я стараюсь лишний раз к ним не обращаться.

Это интересно
Adblock
detector