Нужно ли ребенку много воды — мнение доктора Комаровского

Нужно ли ребенку много воды — мнение доктора Комаровского

Нужно ли ребенку много воды — мнение доктора Комаровского
0

Как ни странно, но не все дети любят пить обыкновенную воду. Родителей интересует вопрос, касающийся количества жидкости, которую должен выпить ребенок за сутки. Нужно ли  малышей заставлять?

Доктор Комаровский считает, что потребление жидкости нужно контролировать и при необходимости заставлять пить чистую воду. И не только в то время, когда ребенок болеет.

Нужно ли ребенку много воды - мнение доктора Комаровского

Если малыш выпивает недостаточное количество жидкости, у него может начаться обезвоживание. А это значит, что в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Определить обезвоживание у малыша можно по таким признакам:

  • быстро устает;
  • жалуется на головную и суставную боль;
  • становится апатичным, раздражительным.

Сколько же жидкости нужно ребенку. Согласно исследованиям, школьникам 1-4 классов необходимо не меньше 1 л чистой воды. Только в этом случае будут успешно работать кровеносная, пищеварительная и эндокринная системы.

Особое внимание нужно обратить на количество выпитой воды в жаркую погоду. Не стоит заменять ее соками, морсами и компотами. В них много кислоты и сахара. Выпитая чистая вода не только уберет их излишки из ротовой полости, но и поможет организму стать выносливее, так как клетки наполнятся жидкостью.

Если же малыш отказывается пить воду, то можно пойти на компромисс. Сначала предложить ему стакан чистой жидкости, а потом уже дать сладкие напитки, как своеобразный бонус. Такой прием сформирует потребность утолять жажду водой. Следовательно, можно не переживать за обезвоживание в будущем.

Не нужно давать ребенку большое количество воды. Причина в том, что чрезмерное потребление вымывает калий и кальций, что чревато проблемами со здоровьем. Но один литр чистой воды в сутки он должен употребить обязательно!

Нужно ли ребенку много воды - мнение доктора Комаровского

Что касаемо периода заболеваний, то тут придется прибегнуть к принуждению. Особенно, если у малыша высокая температура. В этом случае доктор Комаровский рекомендует давать как можно больше чистой воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Детские врачи советуют в период заболеваний при высокой температуре растворять в чистой воде специальный порошок для гидратации. В нем содержатся необходимые для малыша глюкоза и микроэлементы. Благодаря такому вкусному напитку можно предотвратить вымывание солей из костей и крови. Следовательно, здоровье малыша будет сохранено.

А что думаете, Вы, наши читатели, как учите своих детей пить чистую воду?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector