Как похудеть подростку: советы диетолога

Как похудеть подростку: советы диетолога

Как похудеть подростку: советы диетолога
СОДЕРЖАНИЕ
0

Многие подростки в процессе полового созревания начинают полнеть из-за влияния гормонов и употребления «вредной» пищи. После у ребенка развиваются комплексы. Он становится замкнутым человеком, перестает общаться со сверстниками. Поэтому родители должны внимательно следить за изменением в весе, контролировать питание ребенка и не разрешать пить и есть вредные для здоровья продукты в большом количестве. В статье рассмотрим несколько советов от профессионального диетолога, как похудеть подростку без нарушения психики.

Так ли надо худеть

В подростковом возрасте девочки и мальчика находят себе кумиров, которым хотят подражать. Это могут быть певцы, актеры, фотомодели, спортсмены. Начинают своим идеалам подражать. Редко встретишь полную «звезду», поэтому подростки перестают есть, чтобы похудеть и стать похожими на своих кумиров.

Как похудеть подростку: советы диетолога

Часто это приводит к анорексии и булимии. Заболевания нередко заканчиваются летальным исходом. Поэтому нужно постоянно разговаривать с подростками. Внушать им, что они красивые такие, как они есть. И необязательно доводить себя до анорексии, чтобы быть похожими на знаменитость. Можно просто также начать петь или пойти в школку актерского мастерства.

На сколько килограмм надо худеть подростку

Нужно рассчитать оптимальный вес ребенка. Разница между нормой и настоящей массой и будет лишними килограммами, которые необходимо сбросить.

На какой период нужно разрабатывать диету для подростка

Очень важно не нанести ребенку психологическую травму. Нельзя самостоятельно составлять диету для подростка. Желательно обратиться к профессиональному диетологу, который учтет все потребности растущего организма и подберет правильный рацион питания.

Даже при достижении нужного результата нельзя останавливаться. Подросток обязательно должен соблюдать режим здорового питания и заниматься каким-либо видом спорта, чтобы укрепить мышечную систему.

Какой способ выбрать для похудения

Не стоит разрабатывать никаких диет, за исключением лечебных, которые составил доктор. Есть один простой и эффективный способ – это дефицит калорий и физическая активность.

Ребенок в подростковом возрасте должен расходовать значительно больше, чем ест. Мама должна подсчитывать, сколько калорий в блюде. Продукты все должны быть свежими. Еду нужно готовить самостоятельно, а не покупать готовый фастфуд.

Как похудеть подростку: советы диетолога

Из рациона подростка нужно исключить жареную пищу, мучные сладкие изделия. Лучше десерты поменять на йогурты со злаками, свежие фрукты. Нельзя из рациона ребенка убирать мясо или рыбу. Меню нужно составлять грамотно с учетом потребностей растущего организма.

Наблюдение за питанием

Дома ребенок ест здоровую пищу, но чем он перекусывает в школе или угощают друзья на улице, родители проконтролировать не могут.

Поэтому нужно постоянно с подростком проводить беседы о пользе и вреде тех или иных продуктов. Тогда он сам откажется от многочисленных чипсов, сухариков, кока-колы. Ни в коем случае нельзя запрещать есть такую еду. Как говорится, запретный плод сладок. Ребенок, особенно в подростковом возрасте, будет делать все наоборот.

Только постоянные беседы помогут уяснить подростку, что можно есть, а от чего стоит отказаться. Он сам перестанет покупать «вредную» еду.

Как часто должен есть ребенок в 11-15 лет

Нужно кушать по мере наступления голода. Подростку нельзя терпеть, а лучше чем-то перекусить, пока он гуляет с друзьями или находится на учебе. О полезных перекусах должна позаботиться мама. Это могут быть:

  • фрукты;
  • нарезанные овощи;
  • печенье, не стоит путать со снеками и крекерами;
  • йогурты.

Дома же у ребенка должен быть питательный завтрак, полноценный обед и легки ужин.

Почему у подростка появляется лишний вес

Причины всего три:

  1. Влияние окружающих – если в семье все полные, любят много и вкусно поесть, то и ребенок будет таким же. Формируют пищевые привычки у ребенка родители, а после он сам.
  2. Заедание стресса – если ребенок находится в нервном напряжении, то ему нужно обязательно что-то есть. Поэтому так важно маме для подростка стать другом, чтобы он делился с ней своими секретами. Тогда родители смогут вовремя обнаружить проблему и помочь ее решить.
  3. Переедание из-за диеты или голода – ребенок сам начинает себя ограничивать в пище, а после срывается.

Все эти советы диетолога должны прочитать не только родители, но и подростки.

А Вы как считаете, кто должен следить за питанием подростка: он сам или мама?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector