Что будет с «Блоги Мам»?

Что будет с «Блоги Мам»?

Что будет с «Блоги Мам»?
18

Привет, друзья! Сегодня хочу ответить на ваши вопросы и рассказать о том, что же происходит с сообществом «Блоги Мам». В этом сезоне мы не будем так активно писать и публиковать на сайте и в социальных сетях, как раньше. Проект замедлился на летних каникулах и прямо сейчас мы не будем возвращаться на прежние рельсы. В последние годы мы двигались по инерции, и сейчас я решила остановиться и задуматься — что же дальше.

Что будет с "Блоги Мам"?

Наша онлайн-мастерская на Facebook продолжит работу, и мы приглашаем вас присоединиться к нашей группе, чтобы не пропустить все новое, что у нас происходит. Я продолжаю заниматься интернет-маркетингом, просто развиваюсь в других направлениях, и буду рада делиться с вами своими идеями и наработками, а также помогать объединяться для разных хороших целей и задумок и продвигать ваши проекты. Так что сообщество остается, просто меняет формат.

А сейчас я хочу вас спросить — вот так, в нулевой позиции, когда все открыто и возможно, при этом отдавая должное 7-летней истории проекта:

Что было для вас самым важным и нужным в БМ? Чего будет не хватать? Что вы хотите предложить для группы на ФБ? Какие посты/рубрики хотите в ней видеть? Что готовы вести сами? Каким хотели бы видеть «Блоги Мам» или просто какое-то сообщество, подходящее именно для вас?

Спасибо всем, кто откликнется! Мы остаемся на связи 🙂

Ваши Алла Грин и команда «Блоги Мам».

P.S. Кстати, если вы не успели приобрести обучающий онлайн-курс «Продвижение в социальных сетях — эффективно и красиво», то только до 30/9 вы можете получить инфоверсию курса — набор из 12 PDF-файлов с самой полезной информацией прямо на вашу почту — всего за 1890 рублей! Для заказа пишите на blogimam.com@gmail.com

Отзывы о курсе читайте тут >>

В других форматах курс больше доступен не будет. Акция действует только до конца сентября 2017.

P.P.S. Рубрика Happy Monday, как и несколько других, будут выходить также в рамках группы (онлайн-мастерской) на Facebook. Вот сегодняшний пост в новом-старом формате >>
Но и сайт периодически будет обновляться. Следите за обновлениями!

Комментировать
18
Комментарии
  1. Елена ()
    Ответить

    Добрый день!
    Если честно не совсем поняла, что будет дальше с блогом. Вы прсото будете работать по-новому, больше активности в социальных сетях? Мне лично очень нравилась Рубрика Happy Monday, когда можно было поделиться новой интересной информацией и зайти к другим мамам-блогерам. А также различные интересные мероприятия, которые проходили, например Новогодний паровозик…

    • Алла ()
      Ответить

      Лена, привет, мы перенесли активные рубрики и общение в группу на Facebook, на сайте будут выходить полноценные статьи не чаще 1 раза в неделю, посвященные блогам и онлайн-проектам. Там же можно рассказывать о своих мероприятиях и постах, задавать вопросы и т.д.

  2. Марина ()
    Ответить

    Добрый день!
    Я очень любила заглядывать сюда по понедельникам, переходила по ссылочкам и читала новые статьи от участников сообщества. В ФБ бываю редко. Пока буду следить за вашими новостями здесь.

    • Алла ()
      Ответить

      Марина, спасибо за комментарий, основные рубрики будут на ФБ, присоединяйтесь. Но тут тоже иногда будут выходить посты.

  3. Ирина Полякова ()
    Ответить

    Так грустно, даже плакать хочется. Так и чувствовала, что произойдёт.
    Блогосфера поугасла. Наверно, так и должно было произойти.
    У всего рассвет и закат.
    Что бы вы там ни решили, я очень благодарна сообществу за всё. Мне нравилось, что вы поддерживаете блоггеров-новичков. Мне было удобно, что вы освещали новости, типа, о сервисах рассылок, инстаграме, кворке и т.д. В начале блогерской деятельности именно тут я познакомилась с замечательными женщинами, и их не приходилось разыскивать по всему интернету, удобно было, что здесь была такая тусовка блогеров-мам, узкопрофильных)))
    Нравилось читать статьи про выбор блогимам про товары, я знала, что эти отзывы действительно честные и полезные.
    Нравились мероприятия разные, конкурсы.
    Но сейчас я лично уже всё нашла для себя, выбрала круг общения, поняла, как буду вести блог (или не буду). Поэтому последний год открывала ваши письма только на статьи про товары и технические новости.
    Про фейсбук вообще молчу. Мне удобен только контакт (и то, как обмен сообщениями и фото) и почта.
    Что бы мне хотелось от блогимам в этом году?
    1. Статей про товары — самые проверенные и не «перепотребительские», а разумные
    2. Статей про мамские и хозяйские лайфхаки — можно с подбором коротких видео по теме от самых проверенных позитивных и гармоничных ютуберов. Ведь видео сейчас очень много, и среди них сложно отыскать жемчужинки — здорово было бы, если бы вы их отыскивали для нас!
    3. ВИДЕО) Да, наверно, и правда, за видеоконтентом будущее. Хотелось бы увидеть Вас, Алла))
    4. Статей про технические моменты — новости. Типа, срочно регистрируем ИП, либо возникла такая суперупрощающая штуковина вместо того, что было и т.д. Например, ваши статьи про кворк и юнисендер спасли меня в нужный момент!
    Если ещё что-то придумаю, напишу!
    Если вы совсем закроете сообщество, погрущу, но приму и постараюсь что-то придумать.
    Сама над этим блогом всё думала-думала, но решила, что пока закрывать не буду.
    Успеха!

    • Алла ()
      Ответить

      Ирина, все течет и изменяется, но все к лучшему. Посмотрите на количество комментариев к постам в прошлом году, по сравнению с тем, что было года 3-4 назад, это очень мало. Мы не будем совсем забрасывать сайт, иногда тут будут появляться полезные материалы, но в меньшей степени о материнстве и хозяйстве, в большей про блоги и онлайн-проекты. Спасибо огромное за такой неравнодушный отзыв! И ждем вас в Мастерской на ФБ.

      • Ирина Полякова ()
        Ответить

        Алла, дорогая, простите. Не могу в фейсбук. Соцсети для меня сейчас просто как почта с картинками, для общения. И то, только в вк общаюсь.

  4. Ольга Бардина ()
    Ответить

    Алла и все, кто развивает БМ, очень хочу поблагодарить Вас за душевную атмосферу и возможность быть в среде таких интересных мам. Для меня любимыми рубриками были Happy Monday и Мама недели — именно через них я находила тех, с кем мы на одной волне. И именно благодаря БМ сложились приятные контакты в сфере блогосферы. Особенно важно это в первые годы, когда делаются первые робкие шаги в новой области 🙂 И здесь всегда было душевно и тепло!
    Сейчас я по минимуму занимаюсь блогом, приоритеты другие, поэтому и сюда заглядываю нечасто. Но для меня однозначно удобнее общение через сайт, а не через соц.сети. В сети почти не захожу, т.к. лично для меня это чрезмерные потоки информации. И большое количество обсуждений и комментариев — не мой формат. Но вижу, что для многих это удобнее, поэтому понимаю Ваше решение.
    Еще раз благодарю и БМ, и всех девочек, с которыми мы здесь познакомились за чудесную атмосферу и взаимоподдержку!

    • Алла ()
      Ответить

      Ольга, большое спасибо за теплые слова, это очень ценно для всей нашей команды! Если будет возможность, присоединяйтесь на ФБ, happy monday и другие рубрики выходят теперь там. И нетворкинг и приятные знакомства тоже.

  5. Alina ()
    Ответить

    Алочка и девочки, здравствуйте!
    И правда грустно, с одной стороны, а с другой, понимаешь, что это даже не блогосфера поутихла, это мы изменились, повзрослели, и как в АУ говорят, moved on).
    Я вам очень благодарна за то прекрасное блого-время, которое мы вместе разделили. И, конечно, за онлайн-подружек вам огромное спасибо. Без вас мы бы не пересеклись и не познакомились.
    Всего самого лучшего, красавицы!!!
    Пусть ваш талант продолжает радовать людей, пусть и немного в другом формате!!!

  6. Олеся Пупышева ()
    Ответить

    Моя любимая рубрика «Мама недели». Это и позитивные истории, мотивация, новые люди и новые блоги.
    Сама как-то выпала из блогожизни. Блог рос вместе с ребенком, сейчас интерес поугас. Ищу новый стимул не бросать, но как-то не очень получается, поэтому в блоге тайм-аут.

    • Алла ()
      Ответить

      Олеся, очень понимаю про «интерес поугас», вот у меня примерно то же самое 🙂
      Мама Недели пока в отпуске, не придумала, как ее реализовать в рамках группы, а от регулярных интервью мы хотим немного отдохнуть.

      • Людмила Власова ()
        Ответить

        Девочки, немножко грустно, но понимаю Вас прекрасно: интерес угас это точно. Прекрасно помню события трехлетней давности, когда было очень много интересных дискуссий и комментариев. Сейчас не тот период: дети подросли, мамы вышли на работу, появились другие интересы.
        Последние полгода я заходила на блоги очень редко — 1-2 раза в месяц, но всегда через БлогиМам — очень удобно было здесь смотреть новинки в публикациях на любимых блогах. Увы, все чаще, названия публикаций даже не менялись — многие «подугасли» в блогосфере. Но, главное, чтобы был интерес в реальной жизни.
        Удачи всем и счастья!

  7. Tavika ()
    Ответить

    Алла, решение команды «Блоги мам» очень понятно, сейчас, действительно, вся активность с сайтов перемещается в соцсети. Для меня это страшно неудобно, у меня нет времени сидеть в соцсетях и просматривать все подряд, я захожу (как и в блоги раньше заходила) к конкретным людям, с которыми общаюсь, Но реалии таковы. Надеюсь, что группа в Фейсбуке перехватит на себя те функции, которые были важны для всех нас на БМ и вы и дальше будете держать нас в курсе блогожизни, знакомить с новыми людьми и интересными событиями. Всем блогерам все-таки очень не хватает такого вот общего пространства, где можно всем вместе поговорить и узнать друг о друге.

  8. Людмила Поцепун ()
    Ответить

    И мне немного грустно… Я также не особо активна в сетях, хотя и регулярно читаю посты в группе… но… не совсем мое это… хотя и пробую перестраиваться…
    Сайт БлогиМам — это большой уютный дом, в котором мы так дружно собирались и в пятничные вечера, и по утрам в понедельник и обязательно забегали на минутку среди недели и в выходной… Этой неповторимой атмосферы, взаимопомощи, поддержки будет очень не хватать. Особенно тем, кто в начале пути блогосферы…
    Хотя, да, безусловно вся блогосфера претерпела большие перемены, и все изменилось, у всех… Поэтому безусловно уважаю и поддерживаю ваше решение. Всему свое время — и время меняться тоже!
    Постараюсь чаще заглядывать в группу)))
    Спасибо вам за все, девочки! Вы — лучшие!!!

  9. Галина ()
    Ответить

    Здравствуйте, Алла! Здравствуйте все, кто трудился и дарил нам Блоги мам. Это какая-то интуиция..Очень давно не открывала Ваш сайт и уже год не веду свой блог. Точнее он живет своей жизнью..Люди берут из него рецепты, но новых публикаций нет.. У меня совершенно нет времени, ребенок подрос, работа с утра до вечера( Работа интересная, но не оставляющая время на то, мое такое любимое хобби. Один раз я даже ночью плохо спала, переживала, что подвожу людей, ничего не пишу нового. А сегодня открыла Блоги Мам, и сразу в голове воспоминания, как же здорово было именно тогда — три-четыре года назад, когда я сама для себя только открыла блоговодство, как шла шаг за шагом. И в этом помогали ВЫ, разные конкурсы, комментарии, поддержка, я — Мама недели, круто) Такие яркие мамы и такие интересные мысли на страницах дневников.
    И читая, этот пост, я понимаю, что не только у меня перемены в жизни. Становится полегче. И в то же время, я поддерживаю ВАС. Главное вкладывать силы и душу в проект, а если уже что-то тормозит его, то стоит это принять и отпустить. Будет новый виток, обязательно! У всех у нас!
    Огромное спасибо за мой чудесный декретный отпуск!)
    Огромный привет всем комментаторам)

  10. Анастасия Арсенева ()
    Ответить

    Алла, Юля, Лена и все-все! Привет и спасибо!
    Для меня Блоги Мам — это начало нового этапа в жизни. Вот так.:)

    Про комментарии это очень интересный тренд. В прошлом году или даже 1,5 года назад, когда мой блог появился, комментариев было море. А сейчас их очень мало. Хотя просмотров и посетителей стало гораздо больше. Зато в фб и Инста много комментариев:) Навернре, так удобнее. Читать в блоге, комммео Моравии в мой.сети. Но не зря же создатели фб и Инста получают свой хлеб. Знают толк в удобстве:)

    Короче, это просто новый этап. И ничего страшного. Интересно даже. Вот последние два поста здесь какие крутые! 😉

  11. Юлия Халова ()
    Ответить

    Здравствуйте! Блоги Мам — это дом. Уютный, позитивный, с невероятно душевной атмосферой. Дом, куда приходишь с удовольствием и радостью. В соцсетях, на мой взгляд, несколько другая энергетика, другой формат. Там, если так можно выразится, не посидишь за круглым столом всем вместе с чашкой ароматного чая.

    У меня в ведении моего блога (Клуб «Елисейка») тоже был перерыв. Перегорела, что-то угасло, захотелось чего-то другого, нового. Прошло время и я начала скучать. Прошлась по любимым мной некогда блогам, с чьими хозяйками-мамами познакомилась в начале своего блогопути именно здесь, в Блоги Мам. Но в первую очередь я прибежала в этот дом. И я вернулась!

    Возможно, я консерватор, но мне хотелось бы видеть Блоги Мам так, как это было всегда. Однажды в одном из разговоров со своим редактором журнала «Лиза.Мой ребёнок» (я его внештатный корреспондент) мы затронули тему его многолетней популярности. Одна фраза мне запомнилась особенно: «Сегодня одни мамы, завтра другие…» Но ведь кто-то и остаётся, а некоторые становятся авторами, помощниками.

    Но, конечно, нужно пробовать и что-то новое. Я желаю вам удачи и успехов, мысленно вас поддерживаю! И огромное спасибо всем, кто здесь трудился !!! Вы классные!!!

Это интересно
Adblock
detector