Рубрика Проверено мамами рада представить вам отзыв на книгу «История маленького проказника», написанную талантливой участницей сообщества Блоги Мам, автора блога «Веселые будни», Анной Игнатеня. И нам вдвойне приятно, что отзыв предоставила другая активная участница жизни сообщества Пелагея Попова, автор блога о путешествиях с детьми «Ё! КЛМН».
Многие мамы, периодически публикуя в интернете отчёты о творческих играх или о находках в воспитании детей, в определённый момент приходят к тому, чтобы оформить свой опыт в книгу. Так что я от всей души рада принять участие в инициативе «Блоги мам» — подготовить рецензию на книгу другой мамы-блогера. Мне выпала честь написать о сборнике поучительных сказок под названием «Истории маленького проказника» Анны Игнатеня.
О чём книга
Как мне рассказала сама Аня, 16 сказок были написаны несколько лет назад для младшего из троих её детей. Позже девушка, добавив иллюстраций и стихотворений, оформила всё под одной обложкой.
«Истории маленького проказника» представляют собой сборник сказок о ёжике, который живёт в лесу с мамой, папой, двумя сёстрами и двумя братьями. Каждая глава посвящена одной из типичных ситуаций, которые возникают при воспитании почти любого ребёнка, не только лесного ёжика. Это и неаккуратная еда за столом, и невежливое общение с друзьями, и непослушание взрослым. Родители-ежи делают всё возможное, чтобы привить хорошие манеры своему отпрыску.
Книга полезна как юным читателям, так и взрослым, потому что содержит не только нравоучения, но и раскрывает причины поведения колючего проказника. А об этом, на мой взгляд, очень важно помнить родителям, которым кажется, что ребёнок часто ведёт себя плохо назло старшим.
Не только истории, но и…
Думаю, для тех малышей, чьи родители купят книгу Ани, будет приятным сюрпризом обнаружить интересные задания в конце каждой главы. Да-да! «Истории…» — это не только сказки, но и полезные развивающие задания на логику, мышление и внимание для детей 3-4 лет. Возможность выполнить задание должно стать хорошей мотивацией дослушать очередную историю до конца.
Кроме того, в начале и конце книги есть дополнительные развивающие игры: лабиринт и мастер-класс по лепке самого настоящего ёжика.
Кому будет полезна книга
«Истории маленького проказника» в первую очередь рассчитаны на детей в возрасте 3-4 лет, с которыми можно не только обсуждать поведение ёжика, но и выполнять развивающие задания. При этом лично мне, как матери почти двухлетнего ребёнка, было очень интересно прочитать сказки и посмотреть на поведение своей дочери с другой стороны, почему она поступает таким образом в той или иной ситуации.
Ознакомиться с книгой «Истории маленького проказника» и приобрести её можно здесь =>>
Автор текста: Пелагея Попова.
Источник фото: фотоархив Анны Игнатеня.
Поля, спасибо, рада, что книга тебе понравилась! Надеюсь, когда доча подрастет вы еще почитаете ее вместе с удовольствием).
ой, как я рада, что тебе понравился текст! очень переживала, хоть и давно писала)
Как здорово, взять и написать книгу! Здесь и идеи нужны, и сила воли, чтобы все записать и оформить! Молодец Анна! И рецензию почитать тоже интересно.
Скажите, Анна, а иллюстрации вы тоже сами рисовали?
Мария, спасибо, иллюстрации тоже мои, все до единой))). Сперва боялась браться, но оказалось, что очень интересно это).
Гениально! Вы еще и художница!
Девочки, Аня Л. и Аня И. Спасибо за раасказ о себе и новой книге. Хотя я помню что раньше читала в блоге «Веселые будни» пример одной сказки. Не знаю понравится ли вам мое мнение, но попытаюсь высказать его повразумительней. Думаю, такая книжка важна для РОДИТЕЛЕЙ. Они могут взять пример с вас, Аня, научиться по вашим сказкам составлять/сочинять СВОИ. То есть, совершенно в духе вашего вступления, нельзя со всеми детьми использовать одно и то же, надо для каждого корректировать правила, тексты, истории. Надо по жизненным обстоятельствам и характеру ребенка сочинять для него особенные истории или сказки. Если мама уже инстинктивно пришла к этому методу — очень хорошо! Если она не умеет сочинять собственные воспитательные сказки, то вот тут-то ей и пригодится опыт талантливой журналистки, которая поделилась с нами своим опытом сочинения сказок для своих детей. Иногда одна-другая сказка пригодится полность, иногда ее нужно немного изменить, что-то добавить или убрать. Ну, например, поменять героя. Для моей младшей внучки Дашеньки я бы все истории рассказывала про Слоненка, это ее любимый герой. А для среднего внука Лени — про мальчика Петю, которого нужно перевоспитывать. И так далее. Поэтому, дорогие мамы малышей, покупайте готовую, хорошо продуманную и хорошо иллюстрированную книжку со сказками и учитесь по ней срчинять отличные истории для ваших детей. Удачи всем!!
Яна, спасибо, очень приятна ваша оценка! Да, для каждого малыша можно придумать своего героя. Для Родиона пора бы уже сочинять что-то про котиков, очень уж он их ценит))).
Спасибо за анонс!
Отличная самобытная история, с собственными авторскими иллюстрациями.
Зная Аню, и ее уникальный подход к воспитательному процессу, книжка очень практическая. И вдохновляющая на сочинение сказок и историй для своих малышей.
У Ани есть и другие сказки, иллюстрированные ее детишками, на сайте. Их можно скачать безвозмездно.
Оля, спасибо, очень приятно. Да, бесплатно можно скачать сборник сказок.
Аня, поздравляю, желаю тебе удачи в этом новом шаге. Это такой огромный труд, особенно, так все мы заметили, пол дела написать, а вот оформить — это для всех нас дело не простое. Рада за тебя. Удачи!
Пелагея, спасибо за отзыв, кратко, но информативно!
Спасибо, Олеся, книга написана была давно, потом нарисовалась, а вот в блоге появилась совсем недавно))). Для меня это было труднее всего, почему-то))))))
Аня, какая ты умничка! Такая симпатичная книга получилась, картинки очень весёлые, в сказках твоих я уверена на 100%! Желаю, чтобы это было лишь удачным началом! Всё ещё впереди!!!!
Маша, спасибо, мне очень приятно читать твой отзыв).
Анечка, поздравляю с выходом книги!!!)))))
Желаю тебе дальнейших успехов и вдохновения! Ты молодчина ^_^
Женечка, большое спасибо!