Мама Недели: Любовь Карягина (блог «My Wisdom Lesson»)

Сегодня новый выпуск рубрики Мама Недели, и мы рады познакомить вас с нашей героиней — Любой. В данный момент Люба живёт в Америке, она любящая мама и жена, а также удивительная женщина, которая ведёт здоровый образ жизни и щедро делится своими наработками с читателями своего профиля в Инстаграм @wisdom_lesson и в блоге My Wisdom Lesson.

Мама Недели: Любовь Карягина (блог "My Wisdom Lesson")

Аня, Блоги Мам: Люба, как вы пришли к своему мировоззрению? Что поспособствовало? Вот вы всех вдохновляете своим образом жизни и своими позитивными мыслями, а кто в своё время вдохновил вас?

Люба: Отвечая на этот вопрос, который, действительно, наверно, многим интересен, я расскажу, как однажды спросила супруга, с которым мы постоянно обсуждаем какие-то общие книги, а как он пришёл к позитивной философии, правильным мыслям, зная, что его родители были работяги и далеки от рассуждений о жизни.

И Вы знаете, он ответил, что у каждого человека что-то случается в жизни, иногда наступает некий тупик, из которого есть желание выбраться и вот начинаешь «цепляться» за книжки, информацию и всё это начинает помогать и увлекать…

Наверное, он прав. Что касается, меня, то, скорее всего, просто мой возраст вдохновил меня на осознанную любовь к жизни. Когда вырастает ребёнок, и у него уже своя семья, у женщин высвобождается МАССА свободного времени и когда уже можно путём собственного сравнения начать познавать эту жизнь глубже и глубже. Просто, я думаю, всему своё время. Вернее, всему свой возраст.

Люба с мужем

Аня: Как вам удаётся так жить? Откуда вы черпаете энергию?

Люба: Чтобы жить позитвно, я всегда говорю, что надо научиться понимать жизнь. А энергию я получаю так же, как все: шагая по земле, но понимая при этом, что моя земля даёт мне энергию, а не просто я иду… Я беру энергию от солнышка, понимая, что оно у нас общее и всей Планете даёт свет.

Я получаю энергию, когда нахожусь просто на улице и дышу, принимая воздух, не как кислород, а как связь с небом, космосом. Я получаю энергию от окружающих меня улыбающихся прохожих, которых встречаю даже, когда иду с паркинга в магазин…

Это просто всё надо чувствовать. Ну и конечно, у меня очень хорошая американская семья и все родственники мужа, даже самые дальние, например, родители мужа племянницы, но и они очень милые и мы встречаеися по возможности… И моя российская большая семья такая же милая и родная.

Аня: Какой вы были в детстве? Где вы родились? Какой образ жизни вели ваши родители?

Люба: В детстве я была хорошей, послушной, активной, общительной и наверно, поэтому у меня много друзей из детства, школы, интститута, с которыми я общаюсь по скайпу и я очень дорожу нашими тёплыми отношениями. Я не помню, чтобы у нас в школе кто-то был грубым или кто-то ссорился из девчонок…

В моём детстве как-то, к счастью, было всё хорошо и гладко… Мои школьные годы пришлись на 1970-1980 годы, вот такие две кругленькие даты… А родилась я за Полярным кругом, на Крайнем Севере. В Архангельской области есть такой приятный милый город Нарьян-Мар с населением 25 000 человек. Вся моя семья вела самый обычный советский образ жизни, ничего особенного. Но семья была и есть очень крепкой, доброй и дружной и, возможно, это было некой особенностью.

Аня: Чем вы занимаетесь в плане работы? Работаете? А ваша просветительская деятельность — это ваше хобби, или это уже стало источником дохода?

Люба: По основному образованию я — экономист торговли, закончила Московский торговый интститут и могу сказать, что всю свою сознательную жизнь в России проработала в торговле и сейчас работаю в торговой области. Но мне интересно учиться и я закончила в Сан-Диего несколько курсов, таких как Effecting selling (Эффективная торговля), Natural Healing (курсы по основам народного исцеления), курсы диетлога и сейчас учусь на тренера…

А все мои лекции, которые я читаю в Сан-Диего и мой ИГ, конечно, не являются источником дохода. Да и не ХОББИ это тоже. Скорее всего — это, во-первых, моё внутренне состояние или внутреннее желание, а во-вторых, это естесственное состояние человека в целом поделиться с другими тем, что знаешь немножко побольше. И мне очень приятно, когда молодежь подходит и благодарит меня за то, что я сориентировала их направление жизни. Для меня это важно.

Аня: Порекомендуйте, пожалуйста, какие-то упражнения базовые для тела и лица, которые вы сама делаете регулярно?

Упражнения на каждый день

Люба: Я всегда с удовльствием делюсь с девушками в ИГ и посвятила однажды целый тур по уходу за собой… Каждое утро я умываюсь льдом лет с 25, мне кажется. Лёд в морозилке у меня разный. Это может быть заваренная травка, а может быть ягодный настой или простая вода или даже молочный с добавлением оливкового масла…

В морозилке у меня всегда так же есть половинки винограда, котрыми я протираю лицо иногда в зимний период, корочки арбуза и тыквы, часть клубничек с листочками, которые мы обычно выбрасываем, а вот не надо выбрасывать, надо сложить в полиэтиленовый пакетик и протирать личико этими «хвостиками».

Конечно, маски иногда и скрабы тоже… Но никаких химических процедур в виде даже ботокса я не делала и не делаю. Для тела важна ежедневная зарядка, самая простая и лёгкая, которая включает наклоны в стороны, приседания, вращения руками, плечами, отжимания от пола.. но вот эти упражнения и дают тонус на целый день, когда кровь оживает, а мышцы понимают, что о них помнят всегда.

Люба с дочкой

Аня: В какого сказочного героя вы хотели бы перевоплотиться на день?

Люба: Ой, как мне нравится этот вопрос! Я даже никогда и не задумывалась, хотя мультики, которые старенькие, обожаю. А у моей дочки до сих пор любимой песенкой является та, которую поёт мамонтенок, ищущий свою маму:

«Меня не пугают ни волны, ни ветер,-
Плыву я к единственной маме на свете,
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете.
Пусть мама услышит,
Пусть мама придёт,
Пусть мама меня непременно найдёт!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети!»

И я могу этот добрый предобрый мультик и некоторые другие, как «Каникулы в Простоквашино», смотреть бесконечно… Спасибо, что напомнили!!! Как здорово вспомнить этих «героев», а сколько доброты и нежности в голосах тех, кто озвучивает… Ох!

Аня: С кем вы хотели бы пообедать, если бы можно было пригласить кого угодно (знаменитость, кого-то из прошлого, литературного персонажа и т.д.)?

Люба: Вот искренне, искренне хотела бы встретиться с Николаем Дроздовым, который вёл передачу о животных. С каким бы удовольствием я его обняла, пообщалась и, конечно бы поблагодарила за его нереальную сердечность и неземную доброту к людям. Боюсь, что таких, как он очень немного….

Ещё о спорте

Аня: Какие коронные блюда вы готовите для семейного торжества? А что вообще чаще всего оказывается на вашем столе?

Люба: Н,у поскольку я живу в Америке и, как правило, гости мои – это американцы, то и обязательными блюдами уже полюбившимися ими являются русские блюда. Обязательно блинчики с мясом или грибами, обязательно пироги с капустой и с начинкой из творога с сыром, обязательно оливье или чаще винегрет, мои роллы из листьев салата с сырной начинкой, которые я делаю лет с 25 и каждый раз, печённый картофель с маслицем и укропом… Пеку медовый торт и делаю морс из клюквы. Вот, пожалуй, это то, что всегда есть на столе….

Лёд для лица

А на моём ежедневном столе всегда есть свежие овощи и утром фрукты. Вот без них я и моя семья за стол не садимся… Даже любимому зятю иногда говорю: две столовые ложки витаминов обязательно, подавая ему овощи или фрукты.

Аня: Расскажите, пожалуйста, про любые 3 открытия в жизни.

Люба: Да вот даже не могу и выделить эти открытия. Я — обычный скромный человек, поэтому умею оценить себя, как за мелкие детали, например за то, что я осилила свой первый забег, полумарафон в 21 км в свои 51 год, так и за какие-то свои жизненные достижения. Но это всё такие мелочи.

Аня: Что для вас представляет собой отдых?

Люба: Лукавить не буду. Я рассматриваю отдых, как и многие другие: и как простое лежание на белом горячем песке у океана или в комфортном лежачке у бассейна, и как поход в горы или простая прогулка в лесу… Но вот точно не рассматриваю пока, как отдых, camping, поход с палатками… но хочу «дорасти» до этого.

Аня: С чего начался ваш проект в интернете?

Люба: В ИГ я зарегистрировалась чуть больше года назад по просьбе дочки. Она мне сказала, что многие её подружки спрашивают: что же я такого особенного делаю, чтобы выглядеть хорошо. «Мам, — говорит мне дочка, — кажется, я уже устала говорить за тебя, давай уж зарегистрируйся и рассказывай девчонкам о своём образе жизни. Тебе есть о чём рассказать!» Вот так я и стала активной в ИГ. Спасибо дочурке.

А вот по поводу моего блога (www.mywisdomlessom.com) совсем другая история. Совсем не такая, как у многих. Я должна признаться, что никогда не считала себя, что выгляжу моложе своего возраста… Я и так молодая. Но, приехав в Америку, буквально с первых дней была «атакована» женщинами и их главным вопросом: «Что я делаю, чтобы выглядеть так молодо?»

И я поняла, что надо тогда поделиться всем тем, что я ничего особенного и не делаю, а использую лёд для умывания, зарядку для лица, глаз и тела, и стараюсь жить позитивно… И свой блог я умышленно создала в 50 лет, так как до 50-ти, мне казалось, что даже смешно учить тому, как оставаться молодой… До 50-ти мы и так молоды. Да и после 50-ти молоды… Но вроде уже сама цифра говорит о том, что уже можно и поделиться своим опытом.

Аня: Расскажите немного о своей дочке. Чем вы любите заниматься с ней вместе? Удалось ли воспитать её в русле своего мировоззрения?

Люба с дочерью

Люба: Понимаете, детки-конфетки — это наше родительское отражение. Как можно научить ребёнка быть активной, если вы сами не активны. Как можно научить ребёнка правильно питаться, если вы сами не питаетесь как положено и т.д.

Ребёнок видит какие у него мама, папа, дедушка и бабушка и будет точь-в-точь таким же.. Жизнь детей зависит от качественной жизни родителей. Я никога не внушала дочке, что спорт необходим, что свежие фрукты и овощи – это главное…

Просто мы с её раннего детства всё делали вместе естесственным путем. Вместе готовили вкусности, вместе катались на роликах летом и зимой на коньках, вместе гуляли в парке, наслаждаясь летней и зимней природой, вместе просто гуляли по красивой Москве, вместе ходили в рестораны, вместе катались на велосипедах, храня их в прихожей в московской квартире, так как у нас не было балкона…

Я и не знала, что это всё важно… Получалось, интуитивно всё делала правильно… Поэтому мы вместе с дочкой и сейчас учавствуем в забегах, занимаемся любым спортом, когда они с мужем приезжают к нам в гости, вместе рассуждаем о жизни и всегда удивляемся законам Вселенной, так как они проявляются на каждом шагу.

Кстати, дочке исполнилось на днях 30 лет. Она очень целеустремлённая и знает как приходит достижение цели. Только своим собственным старанием, конечно. Моя дочка довольно скромная и поэтому никогда не расскажет о своих заслугах, пусть даже и маленьких. Но я горжусь тем, что закончив американский колледж в Сан Франциско, она была награждена особой грамотой, как одна из лучших студентов, так же была опубликована в одном из колледжев в их годовой книге, как одна из талантливых студентов.

Закончив курсы по компьютерной программе, за хорошие успехи в учёбе, ей и трём другим студентам была немедленно предоставлена работа в хорошей компании. И мне, как маме, конечно, всегда приятно то, что, работая, она получает хорошие отзывы со стороны руководства. Я никогда об этом не писала и не говорила, так как в принципе это нормально для молодого человека или молодой девушки, но с другой стороны, я горжусь, так как она в Америку переехала довольно взрослая, ей было 22 года и она смогла уверенно выучить английский язык. Вот так немножко о дочке.

Любовь Карягина (блог "My Wisdom Lesson")

Удачи Вам во всём, а всем мамочкам Вашего блога я от души желаю женского счастья!!!!

Чтобы поближе познакомиться с Любой, она предложила почитать следующие свои посты в Инстаграме и блоге:

О зависти

Каждый День-День Благодарения

Моя Волшебная Коробочка Вечной Молодости

С Любой Карягиной беседовала Аня Лойт.

Для оформления интервью использованы фотографии из семейного архива Любови Карягиной.