Всё о Хэллоуине на БМ — маскарадные костюмы, тыквы и другие вкусности

Всё о Хэллоуине на БМ — маскарадные костюмы, тыквы и другие вкусности

Всё о Хэллоуине на БМ — маскарадные костюмы, тыквы и другие вкусности
СОДЕРЖАНИЕ
19

Уже совсем скоро, 31 октября, наступит Хэллоуин, и хоть к рунету этот праздник прямого отношения не имеет, мы, на Блоги Мам, неоднократно к нему обращались — ведь праздник этот весёлый и ужасный одновременно, связанный с маскарадами и тыквенными ярмарками, всеобщим весельем и поеданием сладостей, как не приобщиться? И в преддверии этого развесёлого праздника мы подготовили небольшой обзор постов на «Блоги Мам», посвящённых Хэллоуину.

Всё о Хэллоуине на БМ - конкурсы, маскарадные костюмы, тыквы и другие вкусности

Начнём с небольшого рассказа от Иры Чирашни (6 Cherries’s Blog), которая несколько лет подряд отмечала Хэллоуин вместе с нами:

В Америке самым любимым праздником моей семьи стал Хэллоуин, ведь это для всех для нас повод подурачиться, надев костюмы, и наесться сладостей. 31 Октября с наступлением темноты все дети выходят на улицы в костюмах любимых героев, держа в руках самодельные фонарики и ведерки для сладостей. Этот веселый и «ужасный» праздник немного похож на родные с детства праздники у елки в Новый Год, но поражают массовостью, зрелищностью и всеобщим заразительным переодеванием в костюмы.

Если вы решили отмечать Хэллоуин с детьми, то вам просто необходимо организовать праздничный стол, и уж конечно он не будет состоять из традиционных блюд вроде салата «Оливье». Предлагаем вашему вниманию небольшую коллекцию оригинальных хэллоуиновских рецептов, собранных в статье Блюда на Хэллоуин.

Яичные паучки

Помимо праздничного стола нужны ещё и оригинальные костюмы, идеи для которых можно почерпнуть из поста Детские карнавальные костюмы. В статье упомянуты и просто маскарадные костюмы, и новогодние, и хэллоуиновские. Для детей постарше и самых маленьких участников карнавала. Примечательно, что их можно сделать своими руками, и вы ещё можете успеть, ведь впереди есть целые выходные!

Детский костюм тыквы на ХэллоуинЕсли ни один из костюмов, упомянутых в этом посте, вас не вдохновил, то можете обратиться за идеями в архив хэллоуиновского конкурса от Блоги Мам и 6 Cherries’s Blog МаскеРад или Trick or treat! – весёлый конкурс для всей семьи.

Конкурс имел большой успех и собрал много участников с потрясающими эксклюзивными работами, часть которых вы можете найти в посте Конкурс “МаскеРад или Trick or treat” – промежуточные итоги, и другую часть здесь — “МаскеРад или Trick or treat” – второй обзор участников конкурса к Хэллоуину. Если вам также интересно, какие работы стали призовыми, то загляните сюда.

МаскеРад или Trick or treat - костюмы и ролевые игры в вашей семьеЕщё один познавательный хэллоуиновский пост — Ярмарка тыкв на Хэллоуин: репортаж Иры Чирашни из Калифорнии. Ира поделилась с читателями «Блоги Мам» своими впечатлениями от ярмарки тыкв, которые проводятся в Калифорнии в преддверии осеннего праздника.

Хэллоуин на "Блоги Мам"Просто невиданное количество тыкв на любой вкус, прочие развлечения и море позитива от автора искромётного блога 6 Cherries не оставят вас равнодушными!

Несколько замечательных рецептов блюд из тыквы от мам и бабушек нескольких поколений вы найдёте в этом посте. Его подготовила Наталья Кушнирская специально для участия в нашей кулинарном конкурсе Рецепты нашей бабушки.

Каша с тыквой

Что еще приготовить из тыквы >> (Вкусные и проверенные рецепты наших блогомам).

В 2012 году Ира Чирашня и сообщество «Блоги Мам» тоже не сидели сложа руки, а организовали новый конкурс — “Страшная-страшная сказка в весёлую ночь”.

Конкурс “Страшная-страшная сказка в весёлую ночь”Участники этого конкурса писали литературное произведение на тему праздника Хэллоуин с участием детей в сказке в качестве героев. Финальнулью праздничную сказку, которую написала для всех Ира Чирашня, можно прочитать тут > >

А вот и результаты конкурса “Страшная-страшная сказка в весёлую ночь”.

Чтобы оригинально украсить дом к празднику, вам обязательно пригодятся самодельные фонарики — в этом обзоре вы найдёте множество идей: бумажные фонарики, фонарики в технике оригами, фонарики из салфеток, фотографий, прищепок, фольги и много из чего ещё.

Осенние фонарики из листьевИнтересную коллекцию развивающих занятий по мотивам праздника Хэллоуин специально для «Блоги Мам» собрала Мария Костюченко, ведущая рубрики Развивай-ка. Вы наверняка сможете выбрать подходящие для вашего ребёнка игры, чтобы весело и необычно провести этот день.

Игры на Хэллоуин: отпечатки

Happy Halloween!

Иллюстрация: crazy-frankenstein.com

Комментировать
19
Комментарии
  1. Виктория(Счастливая мама) ()
    Ответить

    мы были в прошлом году в Испании в парке Порт-Авентура в октябре. Так вот там весь парк был оформлен в стиле Хэллоуин. Зрелище необыкновенное. До сих пор под впечатлением, хоть и прошел целый год.

  2. Светлана ()
    Ответить

    А мы с сынулей вот такую классную фигуру из тыквы вырезали (я разместила пошаговую фото инструкцию на своем сайте): http://po-shajochkam.ru/hobbi/karving/tykva-na-xellouin-chast-1.html

    • Аня Лойт ()
      Ответить

      Света, спасибо, что поделилась, тыква просто супер!

  3. Ира Чирашня ()
    Ответить

    Аня, спасибо за праздничный рассказ. Я активно готовлюсь к празднику у себя дома, приходят детки наших друзей, и мы ставим сказки, я приготовила новые игры, которыми с удовольствием поделюсь. Я постараюсь опубликовать пост на день раньше чем сам праздник, возможно кто-то захочет сделать подобный вечер с друзьями. А пока взгляните, какие машины на дорогах Калифорнии можно встретить в предпраздничные дни: http://wp.me/p1Ytu0-1pA :)))

    Отдельное спасибо за линк с блюдами на Хэллоуин. Кулинарную часть я пока продумала меньше, так что пригодятся идеи. Яички со скорпионами выглядят забавно, надо сделать:) Еще я видела в интернете сосиски-мумии в тесте, тоже делается легко.

    Наш конкурс в разгаре, и присланные работы все до одной потрясающие — оригинальные, добрые, красивые и стильные! Спасибо всем участникам, я надеюсь на этой неделе прочесть новые сказки и в очередной раз порадоваться творческой фантазии мам! Удачи!

    • Аня Лойт ()
      Ответить

      Ира, с нетерпением будем ждать твоего рассказа о новых играх и организации праздника! Удачи в подготовке!

  4. татьяна ()
    Ответить

    Спасибо за обзор, блюда на Хэллоуин воообще шикарные))))

  5. Anna ()
    Ответить

    Спасибо за подборку! Мы как раз сейчас во всю готовимся к этому празднику. Сын предложил провести его ДР в стиле хэллоуин, раз уж его ДР так близок по дате к этому празднику 🙂

  6. Ира Чирашня ()
    Ответить

    Анна, вот это идея! Может получиться грандиозный и необычный праздник! Удачи!

    • Anna ()
      Ответить

      Спасибо! Очень постараемся провести его как можно интереснее и веселее! 🙂

  7. Анна ()
    Ответить

    Мы тоже сейчас готовимся, нашла и выставила на сайте оригинальную закуску из яблок в виде вставных челюстей. И выбрали джека-фонаря ближе к 31 сделаем.

    • Анна ()
      Ответить

      Девочки еще хочу поделиться, наша постоянная посетительница большая рукодельница и делает нам иногда мастер-классы. А сегодня выставила такой просто обалденно-милый подсвечник из тыквы для Хэллоуина! И описала как делала, кому интересно зайдите посмотрите —

  8. Елена (Семейный досуг) ()
    Ответить

    Мы не готовились по настоящему, а вот статью с идеями написали. http://semejnyj-dosug.ru/gotovimsya-k-xellouinu.html
    Аня, спасибо за Вашу подборку идей.

  9. Марина ()
    Ответить

    А нам папа запрещает праздновать Хеллоуин:-(

  10. Екатерина ()
    Ответить

    Какие замечательные идеи, я тоже купила красивейшую тыкву, будем делать интересную поделку в духе праздника. О том, что у меня получилось обязательно напишу в своем блоге. Идея оливье , украшенная пауками мне очень по душе, будем экспериментировать.

  11. Наталья ()
    Ответить

    а мы свернули немного праздник к празднику осени, так как у нас есть особо впечатлительный мальчик с кошмарами по ночам)) поэтому и тыква будет не злая, и приведения добрые, и все остальное мило-красивое и осеннее)))

  12. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Всем привет!!)))
    Ох, как давно я не заглядывала (здоровье подводит в этом году). А тут так интересно! Помню-помню все Ирины затеи!) И как приятно снова видеть её здесь, в комментариях к постам;-)
    А мы в этом году, скорее всего, этот праздник пропустим — у меня уже вовсю подготовка к Новому году)

  13. Елена ()
    Ответить

    А мы с детками сделали простую, но интересную аппликацию. На ней изображена тыква — символ Хэллоуина. Аппликация из круп, поэтому работа получилась трепетная и щепетильная — http://karapysik.ru/applikatsiya-iz-krupy-na-temu-osen/

  14. Юлия Халова ()
    Ответить

    А мы вчера просто погуляли по лесу. Все как обычно, да не совсем…

  15. Папа Дима ()
    Ответить

    Мне не нравится Хэллоуин, не наш это праздник. Хотя веселый. Посмотрел идеи поделок, решил с дочей (2 года) привидения сделать из кленовых листьев. Вот что получилось: http://papadima.ru/prividenija-iz-listev-klena/ — там еще есть несколько идей для поделок из листьев клена. Хорошего всем настроения!

Это интересно
Adblock
detector