Проверено мамами: Тест-драйв коляски Stokke Trailz

Проверено мамами: Тест-драйв коляски Stokke Trailz

Проверено мамами: Тест-драйв коляски Stokke Trailz
СОДЕРЖАНИЕ
5

Сегодня в рамках рубрики Проверено мамами, мы предлагаем вам отчёт о тестировании коляски Stokke® Trailz™ фирмы Stokke. Помогать нам в этом будет мама и блогер Евгения Митрюшкина @evinia и её дочка Антонина.

Проверено мамами: Тест-драйв коляски Stokke® Trailz™

Чуть больше года назад, перед рождением дочки мы с мужем долго и мучительно выбирали коляску. Как вариант, рассматривали и Stokke, но в итоге купили другую марку. После недельного тест-драйва Stokke Trailz я поняла, что отмели мы этот бренд совершенно напрасно, коляска не просто хороша, а слишком хороша.

В наше распоряжение была предоставлена прогулочная часть Stokke Trailz, именно её мы и испытывали во всех смыслах. Сравнить было с чем, в нашем тамбуре стоит прогулка Teutonia — Be You и трость Elodie Details — Stockholm. Stokke Trailz на их фоне похожа на трон — высокая, стильная и очень заметная, учитывая, что нам достался простой синий окрас. В коляске я отыскала некоторые недочёты, но надо признать, что плюсов куда больше.

Коляска Stokke Trailz: отзыв о тестировании

Итак, достоинствам коляски Stokke Trailz:

Маневренность и проходимость

Коляской легко рулить одной рукой, она абсолютно бесшумная. Большие колеса легко преодолевают осеннюю листву в парке, маленькие позволяют совершать повороты и развороты любой сложности.

Маневренность и проходимость коляски Stokke Trailz

Продуманная комплектация

Этот пункт можно разбить на много составных, потому что именно продуманные элементы коляски лично для меня делают её фаворитом среди других.

    • Глубокий капор идеально прячет ребёнка от солнца, ветра или просто дневного света, если малыш засыпает; а расстегнув молнию в верхней части, вы получаете москитную сетку, которую не нужно носить с собой, она всегда при коляске.

Глубокий капор

  • Вместительный багажник — одно из главных достоинств Trailz, раньше мне казалось, что в багажник Teutonia можно спрятать много, так вот в багажник Trailz можно спрятать самого ребёнка, не говоря уже о сумках, игрушках — мы вывозили с собой на прогулку весь свой арсенал.
  • Наличие бампера тоже является плюсом, у нашей трости Elodie Details он отсутствует, но точно знаю, что многим деткам он необходим; к тому же бампер Trailz легко отстёгивается и после не остаётся ощущения, что с коляской что-то не так (торчащие штыри или наоборот огромные дыры отсутствуют).

Вместительность коляски Stokke Trailz

Аксессуары

Этот пункт один из самых моих любимых. Кто ценит стиль и качество, тот по достоинству оценит, как чётко сработали дизайнеры — будь то зонтик или плед, они лишний раз подчеркнут модный образ.

Моим личным счастьем оказался подстаканник, ведь это такое удовольствие для любой мамы выпить чашку кофе, гуляя с малышом.

Все мои друзья знают, как долго я искала это приспособление сначала для одной коляски, потом для другой, но в итоге, выглядело это все самодельно — подстаканник не подходил, крепился кое-как, о красоте и говорить не приходится. Stokke в этом вопросе продумана до мелочей. Даже сумка, на первый взгляд, не большая и обычная, оказалась вместительной и очень удобной.

Коляска Stokke Trailz

Лёгкость эксплуатации

При всей своей устойчивости все механизмы Trailz работают легко и непринуждённо — коляска ставится на тормоз без лишних усилий, так же легко снимается прогулочный блок с шасси или регулируются подножка, длина ручки и т.п.

Все эти действия продуманы на уровне интуиции и это не может не радовать, ведь при наличии маленького ребёнка тратить время на инструкцию к коляске — настоящее преступление.

Спорные моменты

Спорным пунктом вынесу вместительность коляски. Наша девочка к своим 1 году 4 месяцам достаточно миниатюрна — весит чуть более 10 кг и до сих пор носит одежду для 9 мес.

Stokke Trailz

Так вот для неё прогулочный блок Trailz оказался идеальным — не слишком большим, далеко не маленьким, при этом глубоким (та же Teutonia отличается именно своей не глубокой посадкой, так и кажется, что ребёнок вот-вот вывалится).

В зимней одежде дочка тоже легко усядется и будет кататься ещё год точно в этом транспорте. Но вот про крупных малышей я бы не смогла ответить наверняка, насколько долго им будет комфортно в этой коляске.

До рождения ребёнка это предугадать невозможно, с другой стороны, маловместительных колясок предостаточно и этот факт говорит лишь о том, что крупный ребёнок быстрее пересядет из трансформера-прогулки в коляску-трость.

К недочётам я бы отнесла и вопрос удобства кресла в положении «лёжа». При горизонтальном наклоне ребёнок оказывается в углублении, это, с одной стороны, надёжно и кажется удобным, но при этом ноги не лежат на ровной поверхности, примерно под коленями образовывается возвышенность (из-за того, что попа оказывается в ямке).

Не думаю, что это как-то помешает во время прогулки, но вот длительный сон, на мой взгляд, потревожить может — затекут ножки. В любом случае до конца проверить эту версию нам не удалось — дочка давно не спит в колясках.

Отзыв о коляске Stokke Trailz

Главными же минусами или, скорее, особенностями коляски оказались её габариты. В своё время тяжёлая и огромная прогулка Teutonia заставила нас приобрести трость. Видимо, размеры и вес — печальная сторона вопроса всех трансформеров.

Верхняя часть без проблем вошла в багажник, а вот шасси даже после складывания пришлось впихивать под определённым углом в машину среднего размера. Понимаю, что тяжёлый вес делает коляску более устойчивой и управляемой, но мамочке с младенцем придётся проявить силу для укладывания шасси в багажник.

Как пожелание к доработке до идеала от мамы с опытом добавила бы ещё данной модели карман, не имеет значения, спереди или сзади, но это действительно удобно — положить ключи и телефон в карман коляски, чтобы не носить за собой по двору сумку.

Посоветовала бы ли я Stokke Trailz будущим родителям? С уверенностью отвечаю да! Я бы и нам такую коляску посоветовала, ведь она точно стоит своих денег и подходит по самым разным критериям — кто-то ищет удобство и качество, другой хочет выделяться из толпы стилем, для большинства важен комфорт ребёнка — всё это можно найти в Stokke Trailz.

Автор текста и фото: Евгения Митрюшкина @evinia

Комментировать
5
Комментарии
  1. Екатерина Демурия ()
    Ответить

    Спасибо за обзор коляски!
    Она конечно очень интересная и прикольная в плане дизайна! Мне понравилась!!!!
    Правда, вот я тоже соглашусь с Евгенией, что если ребенок высокий или крупный, то все может быть, что он вскоре не сможет помещаться в ней! Моя к примеру маленькой была только в животике, тесно ей там было, не до роста, а как родилась — пошла набирать в высь! 😀

  2. Аня ()
    Ответить

    Хоть в коляске мы уже давно не нуждаемся, но я с удовольствием прочитала обзор. Читая столь подробный обзор я чувствовала всю маневренность и удобность коляски. Еак вспомню коляску своего сына (10 лет назад), так сразу же завидую нынешним молодым мамам и их малышам :):):)

  3. Татьяна ()
    Ответить

    Решила написать как опытный пользователь данной коляски.))
    Коляску я эту безумно хотела и ждала когда же она выйдет в продажу.
    Купили в прошлом году, 2 в 1 и успели протестировать во все времена года и погодных условиях.
    Первый самый огромный минус, она нереально тяжёлая. В нашем доме нет лифта и хорошо что мы живём на втором этаже. По мере того как по ребенок, способы выйти гулять и вытащить коляску менялись.
    Очень не удобно, что нельзя поменять положение прогулочного Блока, если ребёнок уснул сидя, то переделать в лечее можно только вдвоём. Но вроде они устранили эту проблему во вновь вышедших.
    Не удобен механизм регулирования ручки у шасси. Её можно раскрыть только двумя руками. В этом плане удобнее у Стокке Круз, там кнопка по середине.
    Прогулочный блок для зимы действительно маловат, нам 10 месяцев и в зимнем комбеде нам уже впритык.
    В целом коляска крутая и я очень довольна, не смотря на все минусы.
    P.s. Отдельно стоит отметить сервис компании Stokke. В январе у них был какой то случай с поломкой шасси в Европе, так они отзывали все проданные коляски ( шасси) чтоб их модернизировать, а взаменпредоставляли шасси от Stokke crusi, доставка туда и обратно, тоже за их счёт. Такой сервис не может не радовать!!!

  4. Таня ()
    Ответить

    отличный отзыв! Большое спасибо! Думаем покупать такую коляску, но вопрос со спальным местом не даёт покоя(( можно у вас попросить скинуть фото коляски в положении лёжа с ребёнком?

  5. Анна Владимировна ()
    Ответить

    Тестировать то надо не во дворе коттеджа, а на городских улицах. В идеале бы еще при разных погодных условиях. В данном случае тест-драйв неинформативен

Это интересно
Adblock
detector