Спроси у БЛОГОМАМ: Домашний микроклимат. Как избежать аллергии на пыль, шерсть, пыльцу.

Спроси у БЛОГОМАМ: Домашний микроклимат. Как избежать аллергии на пыль, шерсть, пыльцу.

Спроси у БЛОГОМАМ: Домашний микроклимат. Как избежать аллергии на пыль, шерсть, пыльцу.
17

Свой вопрос в рубрику Спроси у БЛОГОМАМ на этой неделе нам прислала Людмила Сидорова.

Как избежать аллергии на пыль, шерсть, пыльцу.

Здравствуйте, уважаемые блогомамы!

Очень много детишек страдает от аллергии: на пыльцу, шерсть, пыль. Лечение аллергии — отдельная тема, и ее лучше обсуждать со специалистом. Мой вопрос о другом.

Скажите, пожалуйста, как вы защищаетесь от аллергенов у себя дома? Народными средствами или современными приборами? Если приборами, то какими?

Заранее спасибо за советы!

Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ и получить ответ коллективного «мамского» разума, просто пришлите нам его на почту [email protected]. Напоминаем, что рубрика выходит по средам.

Источник фото: medicaloffice.org

Комментировать
17
Комментарии
  1. Виктория Усольцева ()
    Ответить

    Сколько читала о пользе приборов для увлажнения воздуха, сколько собиралась купить, все никак не дойду.
    Поэтому, борюсь «по старинке» — влажной уборкой, минимумом всяких тряпочек в виде ковриков, да занавесок и отсутствием домашних животных. Всю жизнь мой старший брат борется с астмой и все это время простая влажная уборка дважды в день творила настоящие чудеса для его здоровья.
    Но от прибора бы я не отказалась. Так что тоже с удовольствием почитаю ответы тех мамочек, кто уже опробовал у себя дома блага прогресса )

  2. Анастасия Арсенева ()
    Ответить

    Отвечаю сразу и как специалист (детский врач) и как мама. Во-первых, необходимо избавиться от предметов обстановки, способных накапливать пыль (ковры, шторы, декоративные подушки). Текстиль на окнах — лучше заменить рулонными шторами, которые легко протирать, подушки декоративные — только с синтетическим наполнителем, если без низ не обойтись, ковры — только безворсовые, опять же если очень нужны.
    Не заводить домашних животных (если в семье астматик или аллергик, без четко установленной причины приступов), даже корм для рыбок может вызвать аллергию.
    По возможности — надежные стеклопакеты и кондиционер с фильтром, чтоб в сезон цветения не открывать для проветривания окна.
    По поводу приборов — пылесосы с мешками для сбора пыли категорически запрещены в доме где живет астматик любого возраста, как и подметание пола сухим веником и протирание пыли тряпкой по сухой поверхности — все это поднимает пыль в воздух. Влажная уборка — НЕОБХОДИМА! Сама я пылесосы всегда не долюбливала, но когда родилась малышка, стало понятно, что даже мытье пола ежедневно не дает желаемого эффекта, все время выкатывается то из под кровати то из-за шкафа клубочки пыли. Встал вопрос о пылесосе, решили попробовать моющий с аквафильтром (марку называть не стану, чтоб не заподозрили в рекламе), любой с аквафильтром подойдет. Уборка 2 раза в неделю (сухая затем мытье с помощью того же пылесоса). Эффект ошеломительный. Значительно меньше пыли стало оседать на горизонтальных поверхностях, а на полу никаких «меховых завихрений» по углам.
    Так же из приборов пользуемся обычным увлажнителем в спальне (только зимой — осенью, когда работает отопление и воздух очень сухой). По мимо увлажнения воздуха, этот прибор еще и помогает осадить пыль которую легко потом протирать.
    Кстати о пыли! Совет последний, перед тем как ее протирать, распылите воду пульверизатором по всем протираемым поверхностям, тогда она не взлетит, а вся соберется тряпочкой.
    желая всем здоровья!

    • motherdoctor ()
      Ответить

      Вот про пылесос с аквафильтром я бы даже не подумала. Спасибо за совет! Соберемся менять своего, обращу внимание на такой

    • Ксения Комчак ()
      Ответить

      Про пылесос с аквафильтром полностью согласна, хорошая вещь! Еще есть моющие пылесосы. Полы моет отлично за счет того, что всегда поступает чистая вода из резервуара, а потом собирается насадкой. Все это делается одновременно. Можно использовать как обычный пылесос и по такой же схеме как с аквафильтром (мусор собирается в емкость для использованной воды. Сама, когда-то изучала вопрос с пылесосами, остановилась на моющем. Ну, и если что, рекомендую обращаться к проф. маркам. Они, конечно, не компактные, зато качество сборки гораздо выше. Нет расходников (типа фильтров, которые нужно менять постоянно) и по цене бывают аналогичными бытовым или даже дешевле.

      • Анастасия Арсенева ()
        Ответить

        Совершенна согласна! Обязательно выбирайте моющий. У нас именно такая модель, моющий с аквафильтром. Только если решитесь на покупку, не забывайте промывать и просушивать все детали (включая гибкий шланг), которые были в контакте с грязной водой после каждой уборки. Это занимает минут 7. Иначе помимо затхлого запаха при следующем использовании, получите еще и плесень разлетающуюся по квартире. А это уже не здорово.

    • id313531164 ()
      Ответить

      спасибо огромное за вашу рекомендацию!!))) Я обязательно воспользуюсь вашими советами, ведь здоровье семьи — самое важное)))

  3. Наталья ()
    Ответить

    я сглупила,когда не купила моющий пылесос(( у нас без мешка,но все равно-не то. а так как у меня старшая болеет псориазом, а здесь рекомендации как у аллергиков почти, то первое-у нас нет ковров,накидок на диваны,всевозможных «лишних» пологов и тканевых декораций, минимум мягких игрушек, да и остальные убираются, весь текстиль легко снимается и стирается.

  4. Наталья ()
    Ответить

    Влажная уборка как минимум один раз в день. Поменьше мягких игрушек в доме и подобных «пылесборников». Если аллергия на шерсть-избегать контакта с животными и, самое главное, хороший детский специалист, который поможет в решении данной проблемы.

  5. Юлия ()
    Ответить

    После зимы снимаем дорожки, ковров нет. Домашних питомцев тоже нет. По возможности влажная уборка каждый день , особенно в летний период.

  6. id313324803 ()
    Ответить

    Нужно делать влажную уборку каждый день. Желательно не заводить кошек и собачек. Поменьше ковров на стенах и дорожек на полу.

  7. Вика Невкипила ()
    Ответить

    Меня саму как маму 5 -летнего ребенка, волнует этот же вопрос, как избежать аллергии на пыль…Когда я зашла в этот блог, я узнала многое из ваших комментариев, которые мне помогли! Спасибо за полезную информацию!)

  8. lesa lesa ()
    Ответить

    У меня самой аллергия, поэтому я стараюсь, чтобы в доме было меньше пыли. Выкинула по максимуму все пылезборники. Ну и конечно делаю влажную уборку.

  9. Ангелина Орда ()
    Ответить

    Есть специальные устройства, которые увлажняют воздух. И ещё пылесос с аквафильтром. Самое приятное в нём, что с каждой уборкой в вашем доме пыли будет всё меньше.

  10. id183590185 ()
    Ответить

    Так как маленький у нас ребенок,то мы купили увлажнитель и каждый день делаем влажную уборку. Вот еще хотим купить моющий пылесос.

  11. Jenni ()
    Ответить

    Мы используем пылесос с аквафильтром. Очень крутая и удобная штука!

  12. Мария (учимся играя) ()
    Ответить

    Когда Дашка была маленькая, я мыла пол и пыль вытирала через день, так как она у меня алергик. сейчас аллергия осталась только на пыльцу весной. в сентябре будем делать пробы и начнем трехгодовое лечение. надеюсь оно поможет.

  13. Юля Матроскина ()
    Ответить

    А у меня — главное, чтобы влажные салфетки были всегда под рукой :))) Покупаю в гипермаркете самые дешевые, главное влажные и пачек побольше :)))))))) Ибо каждый раз ходить брать тряпку «для пыли», мочить её, вытирать, потом мыть, вешать сушить, опять брать — это невыполнимое для меня нечто, зато быстро подхватить салфетку из пачки, где-то протереть, собрать, смахнуть и выкинуть — 5 сек. У меня дома кроме трех детей еще две собаки, кот, попугаи, рыбы и черепахи и ничего, как-то живём, просто в это «как-то» входит проход со шваброй с мокрой тряпкой 2-3 раза в день (полы по всей квартире на одном уровне — ламинат, поэтому это занимает минуты 3. Жал нет влажных тряпок больших для швабр — я бы вообще горя не знала :))))

Это интересно
Adblock
detector