Наша сегодняшняя героиня всегда знает, чем вкусным и полезным порадовать свою семью, как привнести романтику в семейные отношения. Она любит собирать за большим столом родных и нежно относится к связи поколений. Её сынок — подмога маме во всех начинаниях, а муж — твердь её вселенной.
В этом году её блог получил награду в акции Выбор «Блоги Мам» 2014 в номинации «Вкусный блог». И мы рады представить вам у нас в гостях в рубрике Мама Недели Галину Ерёменко: кулинарочку, маму и автора блога От пузика.
Блоги Мам, Юлия: Здравствуй, Галя! Давай знакомиться! Откуда ты? Кто ты по образованию?
Галина: Здравствуй, Юля! Приветствую всех читателей! Мне очень приятно, что я могу рассказать о себе на Блоги Мам. 🙂
Я родом из небольшого посёлка на юге Западной Сибири, который расположен недалеко от города Новосибирска. Всё детство и юность у меня прошли именно там. Там остались мои родные, поэтому мы периодически с сыном навещаем мою малую родину.
Когда-то я хотела вырваться оттуда, было тесно что ли… А сейчас, возвращаясь туда снова и снова, мне становится очень тепло на душе. Я вспоминаю своё детство, прохожу мимо школы, по дворам, где мы играли, прихожу в гости к своим уже стареньким бабушкам. И стараюсь передать эту атмосферу доброты, приятных воспоминаний своему сыну. Хочу, чтобы он знал, откуда родом его родители, буду это всячески поддерживать.
Всегда хотела жить на берегу моря. Мечты сбываются. 🙂 Сейчас мы с мужем и сыночком живём в городе Бердске на берегу Обского моря. 🙂
После окончания школы я поступила в Сибирскую Государственную Геодезическую Академию на специальность экономист-менеджер в операциях с недвижимостью. На последних курсах академии я устроилась работать в Управление Росреестра, где регистрируют права на недвижимость. Поняла, что без юридического образования развиваться в этой сфере тяжело.
Поэтому получила второе высшее. Теперь я ещё и юрист. Но это только на бумаге. Так как после получения второго диплома, я ушла в декретный отпуск, где нахожусь по сей день. 🙂
Юлия: Расскажи немного о своей семье. О её зарождении и продолжении.
Галина: Мы с моим мужем познакомились на работе. Устроился к нам в Управление новый сотрудник и начал за мной ухаживать. Сейчас вспоминаю, сколько мыслей у меня тогда было. Очень настороженно относилась к романам на работе, не считала это чем-то серьёзным.
Но Вадим проявил недюжую настойчивость. Он дал мне то, в чём я очень нуждалась на тот момент: поддержку, участие в моих проблемах, понимание с полуслова. У меня был очень сложный период в жизни, без Вадима не знаю, как я пережила бы его.
Он не говорил заезженные фразы, типа «ты очень красивая». Это было странным для меня, я привыкла к другому. 🙂 Он сразу понял, что я – его половина, изучал мою душу, мои мысли, мнение по разным вопросам. И в один день я осознала, что мне больше никого не надо. Что это тот человек, с которым мне хорошо, и с которым я хочу прожить жизнь.
В декабре 2012 года родился наш сыночек Сева. Я вспоминаю, какая я ходила беременная – воодушевлённая, мне казалась, что я волшебная. Тогда ещё ничего не знала про детей.
Я была старшая в семье. Но разница была между братом и сёстрами маленькая, поэтому опыта общения с малышами не было вовсе. Я очень тщательно готовилась к встрече с сыном. Ходила на разные курсы, посещала гимнастику, изучала все вопросы, касающиеся ухода и воспитания.
Тогда мне это казалось таким сложным. Но сейчас я понимаю, что сложностей впереди будет ещё много. Главное, это полагаться на своё сердце, на свою интуицию.
Моё убеждение — это всё то, во что верит мама ребёнка, и является единственно правильным для данной семьи и данного малыша. Например, я верю, что грудное молоко – самое ценное, что может дать женщина для новорождённого, и кормить может любая. И я бы в лепёшку разбилась, но кормила ребёнка.
Хорошо, мне судьба послала очень грамотного консультанта по ГВ, и те сложности, которые встречаются при становлении лактации, были преодолены.
У кого-то другой взгляд на это, другие принципы, другая вера. Очень не люблю сравнения и стараюсь никогда этим не заниматься.
Сейчас Севе 2 годика, начал болтать. Очень смешно, надо успевать записывать. 🙂
Юлия: Хочу задать вопрос как Тося из кинофильма «Девчата» — Как ты думаешь, почему люди любят друг друга? Вообще, по твоему мнению, что такое семья? Что её создает, объединяет, продлевает?
Галина: Это такой вопрос, на который можно искать ответ всю жизнь. По мере развития семейных отношений. На данном этапе, я могу сказать, что семья – это единство душ её членов. Семья – это обязательно мама, папа и детки. Я не могу сейчас даже представить, каково это, когда нет детей.
Мне это представлять не хочется… Дети – это, конечно, не самоцель. Но это большая составляющая семейного, женского счастья.
Женщина, хозяйка дома сохраняет уют и спокойствие в семье. От женщины зависит практически всё. Как мама, жена настроена, какие мысли у неё в голове, такой и будет семейная жизнь. Если жена ценит мужа, замечает любую его помощь, поддерживает его своей улыбкой, то ему ничего не остаётся, как быть успешным, уверенным и заботливым мужчиной. Если мама знает, что её ребёнок растёт здоровым, трудолюбивым, радостным, то так и будет.
А любовь… Это состояние души, когда нет дороже и ближе людей для тебя. Когда без них ты уже себя не представляешь. Слово «любовь» эволюционирует в семье. Сначала это влюбленность, страсть, бушующие чувства. Потом осознание привязанности, планирование совместной жизни. И, наконец, любовь обрастает такими понятиями, как уважение, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Не надо бояться, что куда-то делась страсть. По моему мнению, так и должно быть. Взамен её придут более целостные, проверенные временем чувства.
Мне очень хорошо с моими мужчинами. Я чувствую себя на своём месте. И я знаю, что им тоже хорошо со мной. Я каждый день мысленно благодарю Бога за то, что у меня есть моя семья.
Юлия: Есть ли у вас какие-то особенные семейные традиции?
Галина: Честно, не приходит на ум что-то особенное. Я стараюсь даже маленькие приятные события сделать традиционными. Например, совместный ужин на нашей маленькой кухоньке. Раньше мы не представляли, как можно садиться за стол без включенного телевизора. А сейчас мы общаемся друг с другом без него.
Даже если Сева поел раньше, чем папа пришёл с работы, он всё равно садится рядом с папой. Берёт свою новую порцию еды и рассказывает, как у него прошёл день. Речь у него сейчас активно развивается, поэтому такие рассказы получаются очень смешные.
Ещё мне очень нравится, когда собираются за столом все наши бабушки, дедушки. Сейчас многие стремятся к самостоятельности, жить отдельно от родителей. Но, я считаю, что в любом случае не стоит ограничивать общение внуков со старшим поколением. Это для детей очень ценный опыт. Ребёнок сможет проследить роль и значимость каждого члена семьи, научится уважению и заботе о близких.
В итоге, все наши традиции свелись к обеденному столу. 🙂 Вот поэтому и тема моего блога.
Юлия: На страницах своего сайта ты уже рассказывала о том, как родился твой блог. Его посыл. Расскажи, пожалуйста, об этом читательницам, кто с тобой ещё не знаком.
Галина: То, что это будет кулинарный блог, даже не обсуждалось. Готовить я люблю, люблю экспериментировать на кухне, люблю, когда муж говорит: «Очень вкусно», а сынок закрывает глазки и раскачивает головой, изображает «вкуснятину».
Изначально планировалось, что это будет блог, на котором будут собираться детские рецепты. Сева тогда стал пробовать прикорм. И я загорелась, что все блюда будут красиво, интересно оформленные, чтобы ему нравилось. Что это будет детское питание, обязательно здоровое. Но постепенно поняла, что это утопические мысли. Сева ел всё. Проблем с питанием не было, и заманчивое оформление блюд (лишь бы съел) сошло на нет. С года он перешёл уже за общий стол. Конечно, я стараюсь готовить полезную пищу, по минимуму жареную. Можно сказать, что вся наша семья стала лучше питаться с появлением ребёнка.
Название блога «От пузика» придумал мой муж. Есть выражение «наесться от пуза», что означает сытно и вкусно. А детки значит едят «от пузика». Так и прижилось. 🙂
Юлия: Как рождаются твои рецепты? Это мамины тетрадочки, журналы или экспромт?
Галина: В основном это мамины тетрадочки, воспоминания из детства.
Мне повезло, что мама моего мужа очень вкусно готовит, и у неё есть чему поучиться. Первое время Вадим даже подсказывал мне, что «мама тушит капусту со сметаной», «манты лепит вот так». А я слушала. Не возмущалась, пробовала. Действительно, получалось вкусно.
Ну и, конечно, постоянно ищу что-то новое. Обычно смотрю в холодильник, составляю список ингредиентов и думаю, что можно из этого набора приготовить. Бывает и экспромт. Если я подсматриваю идеи из других источников, то обязательно несколько раз приготовлю для семьи, что-то изменю, что-то добавлю, получается обновлённый рецепт. Его и публикую.
Очень хочу, чтобы блог был домашней записной книжкой с рецептами для многих людей со средним достатком. Чтобы по ним можно было приготовить легко и вкусно из того, что есть под рукой.
Моя цель сейчас – планировать меню для блога на месяц вперёд. Пока не могу так надолго расписать. Но было бы очень удобно.
Юлия: На языке крутится вопрос. Как человек пишущий рецепты, что ты думаешь о диетах?
Галина: Совсем ничего не думаю. 🙂 Мне моя конституция позволяет про них не думать. Я, наоборот, в юности хотела поправиться, набрать вес. Мне казалось, что у меня ноги как спички, да и форм никаких нет. Но со временем все эти комплексы прошли.
Я с 6 лет и до замужества занималась танцами, моя фигура была как раз для этого. Я считаю, что всё в голове у девушки. Если рядом человек, который любит её такой, какая она есть, то нужно изменять своё мышление и принимать себя. Вообще я не сторонница жёстких диет только ради похудания. Организм должен получать все необходимые вещества, нельзя нарушать баланс.
Юлия: Как ты любишь проводить свободное время? Есть ли у тебя рецепт идеального времяпровождения?
Галина: Свободное время? 🙂 Смотря от чего свободное. Если имеется ввиду, чем я занимаюсь, когда сынок спит днём, то отвечу, что работаю. В данный момент блог у меня занимает практически всё свободное время, но с недавних пор я стала называть это работой. Потому что отношусь к этому серьёзно, мне хочется его постоянно совершенствовать, делать удобнее для пользователя, и продвигать в интернете.
Конечно, очень ценю время, когда мы вечером вдвоём с мужем можем попить чайку, поговорить в тишине, уделить время друг другу.
А в выходные мы любим выезжать вместе на прогулки, на природу, в гости. Редко, когда остаёмся просто дома.
Люблю читать, но сейчас кроме детских книг не могу себе ничего позволить. Но это и неплохо. Я очень хочу привить Севе любовь к тем писателям, которых сама когда-то любила.
Например, до Паустовского сын не дорос, но с завидной регулярностью приносит с полки его «Летние дни», и я читаю. Один рассказ даже дочитали до конца. 🙂 Люблю читать про природу, про животных, про жизнь людей. И благодарна сыну, что у меня есть возможность восстановить в памяти книги детства.
Итак, рецепт: семья + блог + прогулки на природе +чтение = хороший отдых. Ах, да… Хочу танцевать, хочу заниматься спортом, но совсем забросила эту сторону своей жизни.
Юлия: Чем вы любите заниматься с Севой? Каким играм и занятиям он отдаёт предпочтение? Что тебя вдохновляет на придумывание новых игр?
Галина: Вдохновляет сам Севочка. Я смотрю, что ему интересно в данный период жизни, и уделяю этому повышенное внимание.
Например, несколько месяцев назад он забросил свои машины. И у нас по всей квартире были разбросаны буквы (кубики, конструктор с буквами, магнитные карточки). Он с интересом сам спрашивал каждую буквы и теперь все знает. Я была в недоумении, ведь сама не сторонница столь раннего изучения букв. Но я не натаскивала его, ему самому было всё любопытно. Сейчас он меня учит цифрам, проверяет мои знания. 🙂
Очень любим хозяйничать на кухне. Обязательно вместе! Сева знает, как замешивается тесто на хлеб. Как надо класть повидло и закручивать рогалики. С серьёзным видом моет посуду. Я допускаю его до всего. Редко, когда сильно тороплюсь с ужином, прошу чуть-чуть меня подождать.
На фотографиях рецептов, размещённых на блоге, часто присутствует сынок. Может получается не так красиво и эстетично, но по-другому никак. 🙂
Любим заниматься творчеством. Конечно, как и у любого ребёнка, у Севы может и не быть настроя на него. Тогда мы опускаем такие занятия или обыгрываем по-другому. Примерами таких занятий я делилась на блоге.
Любим вместе читать, гулять. Ждём уже дачный сезон, когда будет полная свобода наших перемещений. 🙂
Сева два лета провёл на даче, и на его глазах рос урожай. Он видел, как трудятся его родные на земле, и как из маленького семечка вырастает вкусный овощ. Это очень важно, я считаю. Важнее всех развивающих занятий с миллионом карточек.
Мы всё делаем вместе. Запреты касаются только безопасности жизни и здоровья ребёнка.
Сотрудничаем, не не забываем, что мама — главная. 🙂
Юлия: Может, ты видишь его в какой-то профессии, чисто на интуитивном уровне?
Галина: Нет, такого пока нет. Да и не думаю, что я буду как-то влиять на выбор профессии. У нас с мужем когда-то заходил разговор о суворовском училище. Но думаю, ближе к школе определимся. Сейчас рано говорить.
Юлия: Пользуешься ли ты какими-то методиками раннего развития в занятиях с сыном? Расскажи, пожалуйста, о них.
Галина: Мне близка методика Монтессори. Стараюсь домашнюю среду обустроить в соответствии с ней. Минимум игрушек, порядок в них, у каждой есть своё место. Сева никогда не положит машины в ящик с конструктором и исправляет мои огрехи. «Помоги мне сделать это самому» я считаю очень верными словами. Это опять же совместная деятельность. Но, с другой стороны, невмешательство в самостоятельные исследования ребёнка. Когда видишь сосредоточенное лица малыша, боишься спугнуть этот момент и сидишь тихо-тихо, наблюдаешь.
Я знаю, что существует очень много методик, но другие подробно не изучала. Я уверена, что я достаточно даю своему сыну. Особенно, что касается знаний об окружающем мире. Мы говорим с ним на такое количество разных тем! Как сказала моя бабушка «у меня бы язык устал», хотя она педагог. 🙂
Юлия: Ты писала, что твой блог растёт вместе с сыном. А какое будущее ты видишь у своего сайта? Есть ли какая-то обозримая цель?
Галина: Изначально я планировала, что блог будет являться источником дополнительного дохода в нашей семье. И хотелось попробовать что-то новое для себя, совершенно не известное.
Спустя полтора года ведения блога я понимаю, что большие деньги на такой тематике, как моя, заработать очень сложно. Большая конкуренция, низкая стоимость кликов по рекламе. Мне нужно ещё очень много работать, улучшать, искать новые пути заработка.
В данный момент приоритет целей поменялся. На первое место выдвинулось саморазвитие, поиск собственного «я» для блога, обмен опытом с другими блогомамами во всех сферах жизни. Конечно, не оставляю надежду получать дополнительный доход с блога.
В будущем я вижу его очень интересным, который выделяется среди тысяч других кулинарных. В ближайший год в планах полностью поменять дизайн. Я его уже придумала, образ так и крутится в голове. Дело теперь за оплатой услуг верстальщика и дизайнера. Надеюсь, всё получится.
Я вижу сейчас уже очень большую отдачу от читателей. Так приятно, когда совершенно чужие люди, не подруги, пишут, что «это самый лучший рецепт», «муж сказал готовить только так». Например, один из самых популярных рецептов на блоге — тесто для пирожков.
Есть много постоянных читателей, которые следят за новостями и поддерживают в начинаниях. Хочу выразить им большую благодарность. И просто огромное спасибо моим друзьям по блогосфере, членам сообщества «Блоги Мам». За искренность, нужные советы, неравнодушие!
Юлия: Нет ли мысли о ведении блога с другой тематикой? Если да, то какой?
Галина: Нет, не было таких мыслей. Ведь блог надо вести только на тему, в которой ты разбираешься, где ты можешь себя раскрыть. Можно бы, конечно, сделать ещё один на детскую тематику, о развитии ребёнка. Но зачем, если я и сейчас вплетаю детские темы в свой кулинарный блог.
Я много пишу о своём сыне, о наших занятиях, выкладываю достаточное количество семейных фотографий. Не хочется распыляться на что-то ещё.
Юлия: Кстати, поздравляем с выходом твоей статьи «Как маме быть гармоничной на кухне» в журнале «Счастлива в семье»! Думаем, это очень значимое и знаковое событие! Сложно ли было её писать? Планируешь ещё публикации? Вообще, как ты решилась на такой серьёзный шаг?
Галина: Спасибо большое, Юля! Уже была опубликована следом и статья в журнале «Ароматы счастья» на тему «Как украсить пасхальные яйца оригинальными способами». Это бесценный опыт для меня! Как здорово, что представилась такая возможность.
Тему статьи «Как маме быть гармоничной на кухне» я предложила сама. Потому что недавно сидела так и размышляла, как же мне хорошо, как я люблю все эти кухонные дела, и искала своё объяснение этому. И нашла. 🙂 Все эти мысли я выразила в статье.
Но писать было нелегко. Я уже читала раньше другие публикации в этом журнале. Думала, «вот это профессионалы своего дела, и пишут грамотно, доходчиво, что зачитаешься». А себя даже не представляла на их месте. Я писала именно то, что было у меня в голове. Изначально моим редактором был муж. Он оценивал статью со стороны, указывал на недочёты.
Как было приятно получить и от Ольги Бардиной, и затем от Ирины Зайцевой слова одобрения и принятия. Спасибо им большое за это!
Юлия: В статье ты делишься житейскими находками и хитростями. Долго ли ты к ним шла, или упорядочивание и раскладывание по полочкам в твоём характере?
Галина: Это я уже потом сформулировала эти находки, а вообще веду свой домашний быт, как учила меня в детстве мама. Это у нас всегда было: вкусная еда + чистота + удобство. К остальному я пришла уже в процессе семейной жизни.
Но ты, Юля, угадала про характер. Я всегда любила, чтобы всё было чётко, структурировано. Не любила неожиданностей. В то же время я спокойный, достаточно уравновешенный человек. Рождение ребёнка внесло свои коррективы. Я стала планировать (ура, это моё!), есть куда приложить желание всё упорядочить. Но я перестала бояться форс-мажоров, беспорядка на кухне и стала относиться ко всему философски. И жить стало легче.
Юлия: Сейчас наши блогомамы активно пишут книги. Есть ли такая мечта у тебя?
Галина: После публикаций в журналах такие мысли пробегали. 🙂 Мечты пока, как таковой, нет. Я выпустила свою первую бесплатную электронную книгу, где собрала рецепты вкусных проверенных запеканок. Это оказалось трудоёмко, делать такую книгу полностью самой. Но если меня посетят свежие идеи по поводу темы для следующих книг, то я с удовольствием их воплощу.
Юлия: Галина, представь: ты открываешь бутылку с оливковым маслом, а оттуда Джин выпархивает. Твои первые три мысли. 🙂
Галина: Про джина. 🙂 Если именно мысли, а не желания, то:
- Тааак, пора мне отдохнуть, проветрится. 🙂
- Сева, беги скорей сюда. К нам сказка пришла.
- Надо хоть желания сформулировать, спросит же, надеюсь. 🙂
Юлия: Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам? Тебе слово!
Галина: Хочу пожелать никогда не отчаиваться, понимать, что семейная жизнь не всегда складывается безоблачно. Но я уверена, что всё дело в наших мыслях. Никогда не допускайте негатива по отношению к своим близким, не храните обиды. Умейте прощать. Это сложно. Но это решает почти все житейские проблемы. Помните, что женщина может всё!
Пусть вас окружают только красивые люди, вещи. Пусть случаются только приятные события. Хронического здоровья вам и вашим близким. И достижения тех целей, которые вы ставите перед собой.
С Галиной Ерёменко беседовала Юлия Лисицына.
При оформлении интервью использованы фотографии из семейного архива Галины.
Очень мудрое и позитивное интервью! Увидела в ленте ВК и с интересом пришла почитать)
Желаю славной семье совета и любви!
Настя, спасибо большое Вам! Спасибо за такие добрые пожелания!
Галина, как же приятно и радостно видеть интервью с тобой на Блоги Мам! Ура!!! Всегда с удовольствием захожу в твой блог, ведь у тебя очень вкусно и душевно! А еще у тебя удивительный талант — из самых простых продуктов простыми способами создавать очень вкусные блюда, которые и в нашей семье пользуются неизменным успехом! И я восхищаюсь твоей целеустремленностью и работоспособностью, последовательностью в развитии твоего сайта. Приятно смотреть на фотографии твоей семьи — ты красавица и принцесса, и рядом с тобой обаятельные мужчины!
Прочитав интервью, в очередной раз убедилась, как много у нас с тобой общего во взглядах на жизнь и воспитание детей!
Хочу пожелать тебе реализации всего задуманного и пусть с тобой всегда будет вот это ощущение гармонии, о котором ты рассказываешь.
Ира, я всегда так радуюсь твоим комментариям! То, что у нас много общего, я заметила давно) Твои слова о том, что для твоей семьи мои рецепты нужны, самые главные! Они являются стимулом для дальнейшей работы) Сева и правда очень похож на папу, копия) Глазки только за свои выдаю)
Так приятно читать про семьи, которые понимают, что семья есть большой труд. Когда все должны быть плечом к плечу, как говорится и в радости, и в горести. Не перестаю удивляться женщинам, которые не опускают руки, а фонтанируют идеями и воплощают их в жизнь. Галина, вы большая умница, красавица. Могу пожелать только неиссякаемой энергии и успехов в блогосфере!
Анастасия, я рада с вами познакомиться! Спасибо большое за Ваши пожелания. Вы правы. Бывает смотришь, на некоторые семьи и кажется, что у них все так гладко, без явных проблем, или делают вид… Но за этим обычно скрывается титанический труд, без которого не получится сохранить мир и уют в семье. Надо не сравнивать, а посмотреть, что могу сделать я для этого, что в моих силах.
Спасибо за интервью с Галей! Всегда чувствовала, что Галина очень добрый и позитивный человек, но не знала, что в ней столько мудрости и красоты — как внутренней, так и внешней.
А сынок так похож на папу! Счастья вам и всего самого доброго.
Ольга, Ваши комментарии всегда читаю с большим интересом!! И всегда смущаюсь) Спасибо Вам большое!!
Познакомилась с блогом, автором и мне показалось, что интервьюер и интервьюируемый люди одной волны — обе уравновешенные, спокойные мамы.
Из интервью я поняла, что Вадим тоже умеет готовить. Приходилось ли расставаться с какими-то предпочтениями, если мужу не нравился какой-то продукт? Или не было такого? Поясню, что имею ввиду: мой муж, например, не любит окрошку, а я люблю. Недавно заметила, что теперь очень редко ее готовлю.
Ох, совсем наоборот! Вадим прекрасно умеет готовить яичницу и варить пельмени) Правда, если надо варить пельмени, варит только он)) И я бы сказала, что скорее он пересмотрел свои взгляды на разные блюда. Например, стал есть борщ, блюда из печени. И вспомнила про окрошку тоже.. Я раньше готовила ее с колбасой. Он так не любит. И я стала без колбасы.
Спасибо, Зарянка, за внимание ко мне, к блогу) Мне очень повезло, что именно Юля брала у меня интервью. Очень легко общаться с ней и Вы правы, что как будто на одной волне. Это опять подтверждение тому, что все не случайно. С другим интервьюером получилось бы не так, скорее всего.
Девочки, большое спасибо за добрые слова!
Мне очень понравилась ваша статья, у вас замечательная семья вы просто молодец. Спасибо вам за то , что вы есть.
Спасибо огромное, Марина, за такие слова!! Очень рада знакомству!
Галина, очень редко в последнее время читаю интервью мам. Вот почему-то на ваше захотелось кликнуть и не пожалела. Такой душевной гармонией повеяло! Счастье и здоровья вашей семье! Обязательно загляну познакомиться с блогом. 🙂
Спасибо, Марина! Я буду ждать Вас на блоге с удовольствием) Я сама не так часто, как хотелось, читаю интервью с другими мамами. Времени не хватает, к сожалению. Но когда узнаешь о мыслях других мам, о их жизни, ищешь пути соприкосновения, получаешь заряд вдохновения и мотивации.
Очень красивая мама! Вот так посмотришь на фото и всё так легко и просто кажется на первый взгляд. Но по опыту знаю, что не так то это, ведь сама мама. Здоровья Вашей семье и всех благ!
Елена, я благодарю Вас за комментарий) Это правда, даже наш дедушка признал как-то, что водиться с ребенком сложнее, чем каждый день ходить на работу. Поэтому только мама поймет другую маму)
Галина, очень приятно с Вами познакомиться поближе. Вы — удивительно женственна, красива и нежна. Удачи Вам во всем!
Спасибо за добрые слова, Людмила! Я рада, что ко мне на блог заходят мамы, на которых можно равняться, такие как Вы)
Галя, какое теплое и душевное получилось интервью. Так было приятно почитать его, как будто с тобой по душам на кухне, за чашечкой чая поговорили.
Местами пробежали мурашки, так глубоко и мудро текут твои мысли, мне они очень близки. Я рада и горда тем, что знакома с таким светлым, добрым и приятным человеком. Спасибо, что даришь этот свет людям и своим читателям. Мне всегда интересно пробовать твои рецепты, они и правда доступны и понятны. Некоторые твои рецепты стали любимыми, как например дернуны, готовлю теперь только так как ты, без использования кухонной техники.
Я как владелец кулинарного блога, знаю сколько труда нужно вложить, чтобы пошагово все сфотографировать и потом опубликовать. Поэтому говорю тебе большое спасибо за все время, что ты тратишь для своих читателей!
Желаю тебе много вдохновения, новых вкусносных новых рецептов. Блогу процветания и обновления, о котором ты говоришь. А семье мира, счастья, добра и здоровья!
Викааа, а как я рада, что тебя знаю. Что могу советоваться с тобой, что-то перенимать у тебя. Это просто замечательно, что судьба свела людей, находящихся в разных частях света.Что мы можем обмениваться опытом, делиться своими мыслями и просто вот так пить «рядышком» чай)))
Спасибо огромное за пожелания!! Они все взаимны!
Какой у мамы помощник — загляденье ))
Всего вам самого лучшего 🙂
))) Спасибо, Виктория! Что бы мы делали без наших помощников)
Галочка, как я рада тебя видеть в рубрике «Мама недели»! С таким интересом прочла твое интервью, буквально на одном дыхании. Столько мудрости, позитива и любви- ты такая молодец! Очень люблю твой блог, там всегда такая душевная атмосфера и, конечно же, прекрасные рецепты. Всего самого наилучшего вашей семье, чтоб все у тебя получалось и все задуманное сбывалось в самые кратчайшие сроки! Вдохновения и сил для его реализации 🙂
Марина, а я как рада, что ты рада))) Ну правда! Спасибо за теплые слова, за искренние пожелания. Мне очень повезло, что вокруг меня столько светлых людей, например, ты) хоть и виртуально, но твое общение со мной очень ценно!
Галина, очень приятно узнать вас поближе! Какие у вас красивые фотографии. Счастья вашей семье! 🙂
Спасибо, Анна! Именно дети красят все наши фотографии, поэтому все мамы красивы. А Вы то — втройне прекрасны!)
Какая удивительная семья, какая красивая пара! Очень душевное и теплое интервью получилось, очень рада знакомству, никогда не была на вашем сайте — поду знакомиться ближе!
И я очень рада с Вами познакомиться, Александра! Спасибо за такие теплые слова!! Заходите обязательно) Буду ждать!
Сколько всего уже сказано!) готова подписаться под каждым словом)) Галя, ты большая умничка! Дома всегда чисто, порядок, вкусная еда и сынок развитый не по возрасту, я бы сказала! Беру с тебя пример! По крайней мере стараюсь)) для меня Галя пример мамы с большой буквы! И хранитель домашнего очага с еще большей буквы!! Очень тепло и уютно как дома, так и на блоге! Желаю дальнейшего процветания блогу, сил и воодушевления новыми идеями!!!
Олечка, спасибо тебе, родная!! Ты вогнала меня в краску) Спасибо за пожелания, за то, что ты всегда рядом со мной и делишься своими радостями, я вижу, как растет твоя дочка. Это очень здорово, когда есть такие друзья!
Галиночка, как приятно читать интервью с тобой в этой рубрике! Вы очень совпали с Юлей и ее вопросами, это прям чувствуется) Здорово узнать тебя поближе, посмотреть на вашу семью. Фото такие красивые и жизненные одновременно. И правда, со стороны может показаться, что всё дается легко и само собой)
Когда читала, так отлкликались твои мысли! Про семью, про воспитание и развитие ребенка, про семейные традиции. У меня аж мурашки бежали, так похоже мы думаем. И про увлечение кулинарией – а как же! А ещё у нас одинаковые миксеры и оранжевые горшки у детей))
Галочка, спасибо за твои рецепты, за твое трудолюбие. Я под впечатлением от количества кулинарных статей на твоем боге – знаю же, сколько это требует времени.
Желаю тебе, чтобы вдохновения и сил было в избытке, а блог процветал и развивался! Всего самого доброго вашей семье!
))) Одинаковые горшки)) Ты меня насмешила, Леночка. Я сразу давай вспоминать, на какой фотографии этот предмет интерьера попал в кадр)
Спасибо тебе большое за чудесные слова!!
Я вот читаю и столько сил появляется после такие комментариев, как твой! Я очень рада, что мои мысли откликнулись у тебя. И очень рада нашему знакомству!
Галочка, если честно, то в конце я даже растрогалась от твоих мудрых слов и высказываний! Мне всегда представлялось, что ты очень уравновешенный и спокойный человек и это интервью только подтвердило мои представления о тебе! А еще мне очень нравится, как ты излагаешь свои мысли и всегда радуюсь, когда на блоге у тебя появляются статьи на отличную от кулинарии тему… Твои рецепты я конечно же тоже обожаю! Часто по ним готовлю и всегда все получается!
Не могу не отметить, какая ты красавица и то, как Севочка похож на папу! У тебя замечательные мужчины! Желаю всем вам долгой и счастливой жизни, а тебе успехов и продвижения в введении блога и других проектах!
Отдельное спасибо Юле за интересные и необычные вопросы!
Очень ждала твой отзыв, Машенька) И дождалась)) улыбка не сходит с лица! Спасибо, спасибо, спасибо!!
За пожелания, за внимание к моей жизни, за оценку рецептов в кругу семьи)
Я надеюсь, что ты мы будем как и раньше часто заходить к друг другу на блоги и общаться. И, конечно, не покидает надежда увидеться вживую)
И еще очень приятно, что все заметили какие вопросы задавала Юля. Для нее это был первый опыт, но это было настолько профессионально, настолько глубокие вопросы . Я, когда только начинала отвечать, меня разбирали эмоции, воспоминания, слезы счастья. Это правда)
Девочки, сижу красная как рак, но довольная! :)))
Спасибо вам за поддержку и добрые слова!
Галина,прочитала интервью,приятно познакомится поближе) пошла в гости на ваш блог!
И мне приятно познакомиться) Добро пожаловать на блог, Елена! Спасибо)
Готовить вкусно получается, как правило, только у хороших и добрых людей))) Приятно познакомится! Очень аппетитный блог у Вас 😉
Спасибо большое, Евгения, за такое сравнение!! мне тоже очень приятно познакомиться)
Галочка,какая же ты молодец! Мне очень близко всё,что ты говоришь! Умничка! Я очень рада знакомству с тобой!