Новая лесенка: Как укрепить иммунитет ребёнка в холодное время года?

Новая лесенка: Как укрепить иммунитет ребёнка в холодное время года?

Новая лесенка: Как укрепить иммунитет ребёнка в холодное время года?
СОДЕРЖАНИЕ
18

Начинается осень с её разноцветными ветрами — то золотистыми и листопадными, то холодными и хмурыми. Наверняка, у каждой мамы есть свои секреты: как укрепить иммунитет детей? Как противостоять простудам?

Как укрепить иммунитет ребёнка

Затрагивали ли вы в блоге тему о том, как поддержать здоровье и укрепить иммунитет в холодное время года? Если да — поделитесь, пожалуйста, ссылками в комментариях!

Напомним, что целью «Лесенки» является сбор ссылок на ваши посты по заявленной выше теме. Если вы писали — поделитесь ссылками, пригласите к себе за опытом, мыслями, советами, наблюдениями. Если не писали — сейчас есть возможность высказаться и послушать друг друга.

Сразу после публикации новая «Лесенка» будет добавлена в список Большой Маминой Энциклопедии с тем, чтобы все желающие могли узнать, что писали участницы сообщества на эту тему в своих блогах, а также добавить ссылки на свои посты — в любое время.

Наши публикации по теме:

Источник иллюстрации: love-and-squalor.tumblr.com

Комментировать
18
Комментарии
  1. Лада -мама мальчиков ()
    Ответить

    Хм.. Не совсем про иммунитет, но про болезни. Я люблю этот пост -он был одним из первых на блоге, полемичным «Почему мои дети не болеют?» http://boysmom.ru/pochemu-moi-deti-ne-boleyut/ Может, слишком самоуверенно, они все ж таки болеют, как и я — но понятно, почему))

    • Ирина Полякова ()
      Ответить

      Ой! Всем рекомендую статью Лады) Очень крутая!)

  2. Елена ()
    Ответить

    Вопрос как укрепить здоровье и повысить иммунитет в холодное время года волнует всех родителей. Ведь с приходом первых холодов к нам приходят и болезни.

    У меня на сейте есть статья «Как повысить иммунитет ребенку, посещающему садик?» — http://karapysik.ru/povy-sit-immunitet-rebenku/. Думаю она будет полезна родителям деток, которые уже пошли в детский сад либо только собираются.

  3. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Привет всем! Очень нужная и полезная лесенка! Я давно писала пост у себя в блоге: «Осенние хитрости детского здоровья»: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2011/09/blog-post_28.html

  4. Надежда ()
    Ответить

    Осенью стараемся гулять на свежем воздухе после дождя! Это так здорово!!! Писала статью о том, как уберечься от аллергии Простите, что не совсем про осень:-)

  5. Olga (Клуб любителей английского языка) ()
    Ответить

    Как ни странно это выглядит, но в деле укрепления иммунитета огромную роль играет то, чем мы кормим ребёнка: чем меньше сахара и белой муки в рационе ребёнка, тем меньше слизи образуется в организме и тем реже человек болеет простудными заболеваниями. Очень рекомендую вам дельную статью Ирины: http://dnevnik-mamochki.info/blog/ostorozhno_sakhar_i_belaja_muka/2011-03-26-13

    • Лада -мама мальчиков ()
      Ответить

      Это ни странно, это логично. и не только простудными. Почему и рекомендуется голодание как средство очищения и тем самым оздоровления организма

    • Екатерина ()
      Ответить

      Ой, вот не знаю, не знаю. Дочке моей нельзя пшеничную муку. С февраля месяца она у нас исключена из рациона. Сахар по мере возможности тоже ограничиваю. Но болеет! Заболевает на 4-й день в саду. Т.е. симптомы появляются. В основном начинается все как раз с заложенности и насморка.

      • Наталия Кушнирская ()
        Ответить

        Заболевает потому, что заражается от других детей! А иммунитет у большинства часто болеющих детей вполне соответствует возрастной норме. Дело в том, что он долго формируется, это физиологически обусловлено. В-иммунитет формируется к 3 годам жизни, а Т-иммунитет — к 6-7 годам! Поэтому рекомендуется отдавать ребенка в детсад не раньше 3 лет, а еще лучше -в 4 года! (Об этом я тоже пишу на сайте)

        • Екатерина ()
          Ответить

          В сад пошли в 2 г и 9 месяцев. Поболели. Ушли на домашний режим до февраля. С июля по конец августа не ходили. В итоге дочке 3 г и 9 месяцев, но снова болеет. И это не нормально! Надо что-то менять.
          Кстати, педиатр на лекции для родителей перед садом говорила,что сейчас они считают нормой, если ребенок болеет 12-18 раз в год! Ну ни грамма это не норма! Лучше бы следили за детьми в садах! Знакомая водит дочку в другой сад. У них в яслях было почти всегда от 25 человек в группе, а по списку около 32. Сейчас по списку 34 и ходит 34!

          • Наталия Кушнирская ()
            Ответить

            В некоторых детсадах регулярно проводят «кварцевание» помещений и это понижает заболеваемость, так как убивается микробная среда.
            Что делать, когда ребенок очень часто болеет, посмотрите на моем сайте.

  6. Наталия Кушнирская ()
    Ответить

    Именно этой теме посвящена большая часть моего сайта :
    «Когда ребенок в саду очень часто болеет «простудными заболеваниями», что делать» -http://pomogizdorowyu.ru/?p=509#more-509;
    «Как повысить иммунитет ребенка после длительной болезни» -http://pomogizdorowyu.ru/?p=727#more-727;
    «Иммунитет ребенка и трансфер фактор» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=753#more-753;
    «Как сделать из часто болеющего ребенка — редко болеющего» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=1845#more-1845.

  7. Ольга Бардина ()
    Ответить

    У меня тоже было кое-что по этой теме.
    Аюрведа о лечении простуды и гриппа: http://vmeste-rastem.ru/sovety/ayurveda-o-lechenii-prostudyi-i-grippa
    Простуда у грудного ребенка: не мешайте работе организма: http://vmeste-rastem.ru/sovety/prostuda-u-grudnogo-rebenka-ne-meshayte-rabote-organizma
    Укрепляем иммунитет малыша: http://vmeste-rastem.ru/sovety/ukreplyaem-immunitet-malyisha
    И еще — незаменимый в холодное время года рецепт имбирного напитка (от простуд и просто для иммунитета): http://vmeste-rastem.ru/sovety/ukreplyaem-immunitet-malyisha

    Согласна с Ольгой, что в деле укрепления иммунитета питание занимает главенствующую роль!

  8. Наталия Кушнирская ()
    Ответить

    Да, еще пригодятся статьи из рубрики «Болезни уха, горла, носа» :
    -«Как правильно промывать нос» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=1824#more-1824;
    -«Как вылечить затяжной насморк у ребенка» — http://pomogizdorowyu.ru/?p=633#more-633;
    -«Хронический тонзиллит или хронический мононуклеоз (анализы и лечение трансфер фактором)» -http://pomogizdorowyu.ru/?p=1590#more-1590;
    -«Если летом сильно болит горло, опасно ли это (симптомы, диагностика и лечение) — http://pomogizdorowyu.ru/?p=1443#more-1443 (понятно, что эти заболевания могут быть и в другое время года, просто летом мы несколько легкомысленно относимся к болезням).

  9. Екатерина ()
    Ответить

    Пишу на блог не так часто как следовало бы, но именно по этой теме у меня есть рецепт «иммунитетной смеси» и пост о точечном массаже при насморке у детей, его же можно делать и для профилактики простудных заболеваний. Очень весело наблюдать за дочерью, когда она сама давит себе на ладошку и приговаривает: «Ой, спасибо, Вам друзья, мне болеть никак нельзя!»

  10. ЕкатеринаНеткачева ()
    Ответить

    Я сменила блог на сайт, но это в общем-то сути не меняет))) Про иммунитет недавно писала. Питание, сон, образ жизни

  11. Анна ()
    Ответить

    У нас на сайте тоже статья появилась про иммунитет. Скороее всего ничего нового, но меня статья мотивирует брать и делать то, что в ней написано. ))) http://zdorovayamama.com/kak-povyisit-immunitet-u-rebenka/

  12. Аня ()
    Ответить

    Я тоже недавно писала про укрепление иммунитета и сейчас стараюсь следовать всем пунктам. Особенно мне нравится долго гулять, несмотря на прохладную погоду. Когда щеки мерзнут, но видишь перед собой благую цель, намного интереснее и легче становится 🙂 Заметка вот: http://zatelo.ru/2014/10/profilaktika-grippa/

Это интересно

Лесенка: Давай меняться? Лесенка
126 комментариев

Игра «Лесенка»: ГВ на БМ Лесенка
65 комментариев

Лесенка: Скоро, скоро Новый год! Лесенка
61 комментарий
Adblock
detector