Новая «Лесенка»: Как прошло лето?

Новая «Лесенка»: Как прошло лето?

Новая «Лесенка»: Как прошло лето?
СОДЕРЖАНИЕ
26

Сегодняшняя Лесенка посвящена летним впечатлениям. Это стало уже традицией: для тех, кто с БМ уже не один год, это не только возможность поделиться тем, что запомнилось этим летом, но и повод сравнить летние впечатления — свежие и те, что были в 2012 и 2011 годах. Для тех, кто участвует в Лесенке первый раз — добро пожаловать!

Как прошло лето

Рассказы о хорошем дают нам новые ориентиры, рассказы о проблемах — учат и заставляют задуматься, просто заметки — дают нам возможность немножко пройти по маршрутам друг друга и ближе познакомиться.

Итак, как прошло лето-2013? Как впечатления?

Приглашаем оставлять в комментариях к этому посту ссылки на свои статьи, посвящённые этому лету или каким-то его событиям.

Сразу после публикации новая «Лесенка» будет добавлена в список Большой Маминой Энциклопедии с тем, чтобы все желающие могли узнать, что писали участницы сообщества на эту тему в своих блогах, а также добавить ссылки на свои посты — в любое время.

Заглядывайте в гости друг к другу, оставляйте комментарии, здоровайтесь — и продолжим путь вместе! 🙂

Источник фотографии: designsponge.com

Комментировать
26
Комментарии
  1. Светлана Билецкая ()
    Ответить

    Почитала тему и поняла, что сюда можно включить как минимум 20 статей о том, как прошло лето.

    Многие из них мы публиковали на блоге о путешествиях семье здесь
    http://travel-family.org/

    Мучительно выбирая, я остановлюсь на трех 🙂

    Первую часть лета провели в селе с очень частыми выездами на речку за 20 км от нас. Выезжали более чем на 6 часов. Я успевала работать и отдыхать, а дети отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать.
    Публикаций об этом много, но одни из самых ярких впечатлений — это выезд в первый раз.
    http://travel-family.org/na-rechke/180-privet-iz-rechki-i-delimsya-pozitivom.html

    Еще открытием этого лета стал для меня тот факт, что оказывается мне нравится готовить, особенно на костре и вообще я балдею от процесса. Нет, не от приготовления еды- там мне нравится больше результат, хотя процесс тоже иногда. Я наслаждалась процессом разжигания костра. Такое удовольствие получала :). И еще, оказалось, что на природе накормить дете

    Ярким впечатлением был для нас отдых на Арабатской стрелке с палаткой. Особенность в том, что мы ехали с с 2-мя дочурками и не знали где, что и как будет. В результате остались очень довольны.
    http://travel-family.org/na-more/223-arabatskaya-strelka-kemping-2013-peredaem-privet.html

    Наш обзорный пост об автопутешествии в Херсонскую область и на Арабтскую стрелку — где были, что увидели с сколько потратили денег 🙂
    http://travel-family.org/marshruti/233-nashe-avtoputeshestvie-v-xersonskuyu-oblast-i-na-more-letom-2013.html

  2. Светлана Билецкая ()
    Ответить

    Ой, бежала к борщу, который готовится и случайно нажала отправить комментарий.

    Не дописала в средине комментария по поводу готовки в лесу. Ну реально это так просто, что я даже не подозревала. Вот теперь не готовлю дома, чтобы взять на природу, а только очень избирательно.

    Я практический каждый выезд готовила на костре и это не занимало больше усилий и времени.
    Один из постов можно почитать здесь.
    http://travel-family.org/na-rechke/187-chto-prosto-prigotovit-na-prirode.html

    Интересно будет почитать об опыте других 🙂

    • Вероника ()
      Ответить

      И на свежем воздухе у детей аппетит просыпается — проверено на моей неедочке на море 🙂

  3. Елена ()
    Ответить

    Этим летом мы с сыновьями много отдыхали на природе и усердно изучали окружающую среду. С младшим сыном, которому скоро исполнится два годика мы знакомились с растениями, цветами, травами, деревьями, а также животными, птицами, насекомыми. А со старшим обретали более глубокие знания в этой области. Искали ответы на вопросы: «Почему?», «Когда?», «Как?», «Где?» и другие.

    Маленькие дети учатся играя, поэтому постоянно приходится выдумывать что-то новенькое, чтобы им было интересно. На эту тему у меня на сайте даже вышла статья «Дети – цветы жизни!», в которой я с помощью сказок и легенд знакомила деток с цветами — http://karapysik.ru/deti-tsvety-zhizni/

  4. Екатерина (maminsvet.ru) ()
    Ответить

    В этом году выбраться из дома удалось всего на недельку, отпуск даже не почувствовался. Зато у нас получилось очень гостеприимное лето. К нам приезжали гости из Волгограда, Краснодара и Краснодарского края, из Берлина, Минска и Оренбурга. С гостями мы много путешествовали по местным достопримечательностям (Парк птиц «Воробьи»http://maminsvet.ru/?p=1653; Танковый музей http://maminsvet.ru/?p=2061; Бородинский хуторhttp://maminsvet.ru/?p=2130 ), устраивали пикники на природе и изучали достопримечательности Москвы. В Москве больше всего покорил детей планетарий. А теперь я с нетерпением жду начала учебного года, что бы поскорее отправить старшего в школу, а среднего в садик, может тогда появится хоть капелька свободного времени, которую я смогу посвятить своим любимым увлечениям.

  5. Ольга (Время пения) ()
    Ответить

    Лето было занятое, чумазое и дождливое 🙂 И счастсливое. Всего час назад написала самой себе такое шетливое письмо-напоминание «Из августа в февраль.» http://kuso4ek-neba.ru/pismo-iz-avgusta-v-fevral/

  6. Naftusya ()
    Ответить

    В этом году благодаря покупке фотоаппарата лето прошло весело, ярко, в постоянных прогулках с очень активным участием в фотонаходилках))).

    А еще для нашей семьи лето — это обязательная поездка к морю. Наши впечатления о поездке, морские игры и развлечения можно увидеть здесь — http://naftusya2311.blogspot.com/2013/08/Chernomorskoe.html

    Пусть погода радует! И пусть осень подарит свои теплые, ласковые, солнечные деньки!

  7. Ксения Несютина ()
    Ответить

    У нас в этом году лето было насыщенным как никогда.

    В июне отдыхали в Мюнхене — http://ideas4parents.ru/nashi-semya/puteshestviya-s-detmi/detskie-ploshhadki-v-myunhene.html и еще много статей о нашей поездке можно найти в блоге в разделе — http://ideas4parents.ru/nashi-semya/puteshestviya-s-detmi

    В июле жила на даче — http://ideas4parents.ru/nashi-semya/puteshestviya-s-detmi/deti-na-dache.html

    В августе плавали на байдарках по Волге. Об этом я еще не успела даже написать, но скоро обязательно поделюсь впечатлениями. И конечно с не меньшим удовольствием почитаю о том как отдыхают другие семьи!

  8. Dana ()
    Ответить

    В Торонто лето короткое, поэтому как только оно наступает в городе нет конца развлечениям. Мы предпочитаем лес городу, но иногда даже интересно провести время по-другому: http://quietdomesticity.com/?p=13419.

    Я свято верю, что дети учатся постоянно и непрерывно, так так быстро, что нам, порой, их и не догнать. На то, как это происходит у нас, можно посмотреть тут: http://quietdomesticity.com/?p=13391.

    Еще этим летом дети запускали змеев, рисовали мелом, а я пекла, как безумная, фруктовые и ягодные пироги (http://quietdomesticity.com/?p=13269). Так же мы побывали на органической животноводческой ферме (http://quietdomesticity.com/?p=13171), где доили корову, прыгали в сено и гладили овец, бродили по болотам (http://quietdomesticity.com/?p=13067), ездили на озера (http://quietdomesticity.com/?p=12783), творили на свежем воздухе (http://quietdomesticity.com/?p=12955), и поучаствовали в конкурсе садиков для фей (http://quietdomesticity.com/?p=13009), ничего не выиграли, но получили массу удовольствия в процессе.

    В Северной Америке лето закончится только 21 Сентября, а вам желаю сказочной золотой осени!

  9. Olga 0207 ()
    Ответить

    Мы этим летом не ездили дальше пригородов. Зато наше лето прошло под знаком творчества и игр. Я рассказывала о нашем воемяпровождении в этих трех постах:

    http://olga0207.ru/2013/07/10/nashe-leto
    http://olga0207.ru/2013/07/24/detskoe-tvorchestvo-i-eksperimenty-priglashenie-k-uchastiyu-v-letnem-konkurse
    http://olga0207.ru/2013/08/23/bez-uma-ot-igr

  10. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Всем привет! Это лето было чудесным! даже несмотря на то, что на природе мы были мало.
    Зато мы побывали с детьми в аквагалерее, дважды в зоопарке, но самые незабываемые впечатления у нас остались от Парка живых бабочек и катания по акватории реки Исеть — обо всем с кучей фото здесь: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/08/mechty-sbyvajutsa-mnogo-foto.html
    Пользуясь случаем всех, кто не забывал взять в руки фотоаппарат и запечатлеть самые яркие и интересные моменты, приглашаю поучаствовать в фотозадании «лето, не уходи!» — ссылочки на задание в моем посте: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/08/leto-ne-uhodi.html

  11. Ольга ()
    Ответить

    Здравствуйте, дорогие мамы и бабушки! Жалко, что лето проходит. Но зато будем зимой о нем вспоминать. Мы этим летом пару деньков провели на море. А так старались по выходным гулять с внучкой http://deti-i-vnuki.ru/leto-ostayotsya-s-nami/, были в дендрарии, знакомились с природой, приняли участие в конкурсе» Цветы жизни»-
    »Самые красивые цветы» http://deti-i-vnuki.ru/samyie-krasivyie-tsvetyi/ /
    А также совершили прогулку по городу, познакомились с памятниками города.http://deti-i-vnuki.ru/progulka-po-gorodu/.
    Часто ходили на речку, на природу.Вот такое наше лето было.

  12. Рада ()
    Ответить

    Я с дочкой провела чуть больше двух месяцев в Забайкалье. http://blog.altynnikova.com/o-poezdke-v-zabajkale-i-novye-plany.html Это было ее первое длительное путешествие и шестичасовой перелет. Моя мама нас к себе зазвала на лето, где мы просто отдыхали и я впервые была в роли и дочери и мамы по-настоящему, дочерью для своей мамы и мамой для своей дочери. А «включала» заботливую маму к другим людям. Перед отъездом заехали на денек на Байкал, где моя дочь весь день проспала на берегу по кустиком деревца.
    http://blog.altynnikova.com/o-poezdke-v-zabajkale-i-novye-plany.html

  13. татьяна ()
    Ответить

    А мы летом ездили отдыхать на наши белорусские озера. правда, об этом не писали. Но есть отчет о семейных путешествиях. Вот здесь мы с Лизкой ездили на фестиваль кулинарного блога и на хоккей:http://kengurudetyam.blogspot.com/2013/08/otdyh-s-detmi.html

  14. Tavika ()
    Ответить

    Всем здравствуйте! Конечно, жалко, что лето уже заканчивается… Но нам остаются яркие воспоминания:)
    Этим летом мы очень насыщенно провели отпуск у моря, в маленькой деревушке Верхнезаморское на западе Крыма — никаких людей, только море, небо и огромные песчаные пляжи. Но мы не только купались и загорали, а еще и развивались — заходите посмотреть на наши научные и творческие занятия : http://ta-vi-ka.blogspot.com/2013/07/verxnezamorskoe.html

  15. Людмила (Цветы жизни) ()
    Ответить

    Привет всем! У нас лето получилось довольно насыщенное. Правда отдельной статьи о наших путешествиях я пока не писала. Зато, дождливым летним вечером мы чудесно почудили с дождем http://tsvetyzhizni.ru/tvorcheskaya-minutka/odnazhdy-letnim-dozhdlivym-vecherom.html Описали городскую прогулку летом http://tsvetyzhizni.ru/detki/leto-v-gorode-progulka.html и игры на детской площадке http://tsvetyzhizni.ru/igry/leto-v-gorode-detskaya-ploshhadka.html

  16. Дарья (ЛЮБОВЬ и ДЕТИ) ()
    Ответить

    Жаль, что лето так быстро пролетает каждый раз! Радует то, что воспоминания можно всегда освежить благодаря блогу)))
    Этим летом мы:
    — покрестили четвертого сына
    — придумывали занятия в огороде
    — были на награждении многодетных семей
    — плавились от жары
    — сбежали с мужем от детей
    — провели семинар по метафизике детских болезней
    — на шпильках гуляли в песочнице
    — купались
    — и кормили огромных лягушек
    Простите, что так много 🙂 не смогла выбрать. Чудесное было лето!

    • Вероника ()
      Ответить

      О! Конечно, когда время так насыщенно интересными занятиями, время пролетает незаметно! )

  17. Мария (учимся играя) ()
    Ответить

    Лето! Было лето? на самом деле я его особо не заметила. погода была жуткая, не летняя, а скорее весенне-осенняя, но тем не менее работа была проделана грандиозная. Еще в феврале мы с девочками начали подготовку к новому проекту и вот вчера на него открылась запись.
    мы с дашей большую часть лета изучали жизнь древнего египта и нам это очень понравилось http://earlystudy.ru/dnevnik-dashi/nashi-progulki-i-otdyih/egipetskiy-zal-v-pushkinskom-muzee-kartochki-dlya-skachivaniya
    я осуществила свою давнюю мечту и вместе с Евгенией Ершовой мы создали огромную настенную карту мира для Даши http://earlystudy.ru/tvorchestvo-2/posobiya-tvorchestvo-2/karta-mira-svoimi-rukami
    Этим летом на даче мы построили для даши целый игровой комплекс с домиком горками, скалодромом, качелями, батутом и многим другим (я не писала об этом, так как не удалось сделать красивых фоток, вокруг идет строительство дома и пейзаж вокруг не очень красивый, но позже я покажу нашу гордость).
    Этом летом мы всей семьей первый раз ездили на море (в прошлом году папа наш не смог поехать с нами).
    Буквально на днях даша научилась говорить букву «Р» , а я все лето пыталась преодолеть технические трудности, связанные с сайтами и вот вчера они обрели новое лицо!

  18. Просто Мама ()
    Ответить

    У нас лето прошло насыщенно, и посвящено было физическому развитию ребенка и родителей 🙂

    http://www.prostomama.com/2013/08/nashe-leto/

    Это статья о нашем лете. И еще подробнее о велосипедных прогулках с ребенком:
    http://www.prostomama.com/2013/08/velosipednie-progulki/

  19. Вероника ()
    Ответить

    А мы осуществили то, что целый год планировали — съездили с малышкой (10 мес.) в Палангу (Литва) — климат там мягкий, почти как у нас, не жарко, и воздух целебный. Обогащали тактильные ощущуния 🙂

  20. Анастасия (Superмама) ()
    Ответить

    Наше первое путешествие было в Грецию, отпраздновали там 10 мес. малыша! Было тревожно, но все прошло отлично!!!

  21. Женя Ясная ()
    Ответить

    Летом мы очень много гуляли вот тут немного можно почитать и подсмотреть http://boltayanozhkami.blogspot.com/2013/07/letnie-progulki.html
    А еще я первый раз помогала в организации детского фестиваля у нас в городе http://potainayadver.blogspot.com/2013/07/festival-schastlivoe-detstvo.html

  22. Елена ()
    Ответить

    А мы этим летом впервые посетили фестиваль «Молодинская битва». Мы под впечатлением!
    Из рецептов. Открытием для меня стало «Варенье из кабачков с лимоном». ООООЧень вкусно! Рекомендую
    Лето. Дача. 2013 год, общие впечатления:
    И закончу статьей о чистоте пляже, это просто крик души:
    Вот такое наше лето. Купания, катания, готовка, загар и чистый воздух!!!!))))

  23. Кира Driving-Mama ()
    Ответить

    Ой, оживлю лесенку. Наши летние впечатления еще свежи, т.к. наш летний отпуск по факту был в сентябре. И мы брали в аренду прицеп-дачу, чтобы совершить большой пробег Санкт-Петербург-Молдова-Франция.
    И вот здесь я рассказываю обо всех плюсах и минусах такого способа путешествовать:

    После этой статьи идут заметки о нашей поездке по дням. И я несколько раз в неделю добавляю новые рассказы и фотографии.

    А вот здесь заметки о том, как мы готовились:

  24. Ирина Соловьева ()
    Ответить

    Я только недавно присоединилась к БлогуМам, поэтому расскажу только сейчас о нашей поездке в июне этого года на остров Корфу. Я с сыном ездим туда уже два года подряд. Сначала поехали, чтобы своими глазами увидеть то, о чем так много слышали — Храм Святого Спиридона Тримифутского. Вот статья о прошлогоднем путешествии.
    http://tvoyazhizn50.ru/hram-svyatitelya-spiridona/
    Поездка произвела на нас такое, прямо-таки сокрушительное впечатление, что и в этом году мы поехали туда же. Не зря остров Корфу называют «Остров возвращений», вроде бы и нет там ничего особенного. Правда, он очень напоминает наше южное побережье, но покинуть его навсегда уже невозможно.
    http://tvoyazhizn50.ru/ostrov-vozvrashhenij/
    Мой сын сейчас репетирует греческий танец, чтобы в следующем году станцевать его на Корфу)))

Это интересно

Лесенка: Давай меняться? Лесенка
126 комментариев

Игра «Лесенка»: ГВ на БМ Лесенка
65 комментариев

Лесенка: Скоро, скоро Новый год! Лесенка
61 комментарий
Adblock
detector