Update от 1/9/2014: на сегодняшний день статья неактуальна, так как Яндекс прекратил работу через Центры Обслуживания Клиентов (ЦОПы), и теперь работает с владельцами сайтов напрямую.
В прошлый раз мы говорили о том, что такое контекстная реклама и может ли блог мамы на ней заработать. Наш опыт говорит, что может, хоть и не стоит рассчитывать на лёгкий и быстрый заработок.
Работа с Рекламной сетью Яндекса (РСЯ) через Profit-Partner
Из предыдущего поста вы уже знаете, что мы пришли к выводу, что для блогов на детскую тему выгоднее и эффективнее работать не с Google Adsense, а с объявлениями Рекламной сети Яндекса. В ней можно зарегистрироваться напрямую, а можно через Центры Обслуживания Партнеров (ЦОП). Мы работаем с Официальным Центром Обслуживания Партнеров Profit-Partner. С его помощью можно зарабатывать на контекстной рекламе, размещая блоки рекламы Яндекс.Директ и Яндекс.Маркет.
Почему не напрямую? Есть несколько причин:
Преимущества работы с Profit-Partner
- Регистрация проще и быстрее, чем напрямую в Яндексе, где помимо простого заполнения данных нужно ещё заключать договор — как физическим, так и юридическим лицам.
- Бесплатные консультации для участников по увеличению дохода от рекламы, повышению посещаемости сайта и др.
- Возможность вывода выплат на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, PayPal (в Яндексе доступны только банковский счет или Яндекс.Деньги).
- Круглосуточная и приветливая служба поддержки.
- Подарки и акции для партнёров. В данный момент проходит акция «Витрина Profit-Partner»: за добавление в систему одного сайта — вы получаете в подарок флешку, за два сайта — халат и полотенце, можно выиграть и более серьёзные призы (iPhone 5, iPad mini и другие). Подробнее об акции, которая продлится до 15 сентября, читайте тут >>
- Бонусные баллы: за каждую заработанную 1000 руб партнёру начисляется 1000 бонусов, которые можно потратить на развитие своих сайтов (услуги копирайтинга, хостинга, доменов, регистрацию в Яндекс.Каталоге и др).
- Возможность переводить часть заработанных средств в благотворительные фонды для помощи детям.
- Партнерская программа.
Условия участия в Рекламной сети Яндекса
- Посещаемость — 300 уникальных посетителей в день и больше (известны примеры, когда модераторы принимали качественные сайты с меньшей посещаемостью, так что если в день на ваш блог заходят от 200 человек стоит попробовать).
- Размещение на платном хостинге.
- Возраст сайта — старше одного месяца.
Подробные правила участия в РСЯ >>
Модерация площадки занимает примерно 7 рабочих дней.
Если ваш блог пока не удовлетворяет этим условиям, но хочется попробовать зарабатывать на контекстных объявлениях, можно начать работать с Google Adsense (в этой системе нет ограничения по посещаемости и блоги на платформе blogspot тоже могут размещать рекламу), а потом, если все условия будут соблюдены, подать заявку на участие в РСЯ.
Как же заработать на контекстной рекламе Яндекса?
На первый взгляд всё просто: добавляете сайт/сайты в систему, проходите модерацию, выбираете рекламные блоки и размещаете их коды на своём блоге. Именно так мы и сделали для того, чтобы через некоторое время обнаружить, что доходы от такого метода работы минимальны.
После нескольких месяцев изучения темы и экспериментов над рекламными блоками доход от объявлений удалось утроить! (Да, посещаемость тоже выросла за этот период, но не в три раза. Сейчас, в летний период, на сайте есть обычный сезонный спад трафика, но доход от рекламных блоков РСЯ продолжает расти — ведь эксперименты продолжаются :)).
Такие параметры как:
- расположение, виды и количество рекламных блоков на странице,
- цвет и размер заголовков и ссылок,
- количество объявлений внутри блока
- и некоторые другие
играют важную роль в повышении эффективности контекстной рекламы, и путём, казалось бы, незначительных изменений можно увеличить доход в несколько раз.
Информацию об этом можно почерпнуть из других блогов, получить от консультантов Profit-Partner, но нет ничего ценнее вашего собственного опыта. Эксперименты над БМ показали, что далеко не всё, что работает для других сайтов, точно так же работает для нас. Это в большой степени объясняется нашей тематикой (как мы писали в предыдущем посте, у блогов мам свои особенности). А также индивидуальными характеристиками каждого сайта (дизайн, шаблон, тексты и т.д.)
Мы делимся с вами своим опытом
Если вы решили попробовать зарабатывать на контекстной рекламе и хотите узнать, как максимально эффективно с ней работать, зарегистрируйтесь в системе Profit-Partner по нашей партнёрской ссылке, добавьте ваш блог/блоги в систему, пришлите нам на электронную почту blogimam.com@gmail.com ваш логин Profit-Partner и получите на e-mail рекомендации, основанные на нашем опыте и анализе работы с объявлениями РСЯ на «Блоги Мам» и других сайтах. Уверены, что это сэкономит вам массу времени и позволит начать получать доход с первого дня установки объявлений контекстной рекламы Яндекса на ваш блог.
Это не значит, что вам не нужно экспериментировать и проверять, что подходит именно для вашего блога, а что — нет. Но в файле, который мы подготовили, помимо конкретных советов вы найдёте и подсказки о том, что и как тестировать. Вам в любом случае не придётся начинать с нуля. Мы также постараемся отвечать на ваши вопросы по почте или в комментариях на сайте.
Удачи всем-всем!
Автор: Алла
В последнее время все чаще слышу и читаю положительные отзывы о работе с РСЯ. Остается только добиться стабильной посещаемости в 300 уников )))
Ольга, можно и чуть меньше, если сайт качественный, удачи в развитии блога!
300 уников — это то же самое, что ничего. Чтоб хоть что-то зарабатывать в РСЯ нужно уников эдак 3000. Плюс очень важна выбранная ниша, где-то и с 10000 толком заработка не будет.
Алла, а можете поделиться информацией о доходе с Profit-Partner?
Про Гугл в прошлой статье Вы писали.
Людмила, уже в первые месяцы работы доход от РСЯ был выше раз в 5, чем от Google Adsense. Потом рос постепенно вместе с ростом посещаемости, а когда мы занялись анализом и оптимизацией блоков, то как я написала в статье, утроился и продолжает расти.
Вы работаете с рекламой Яндекса и Гугла одновременно, какие у вас впечатления?
Гугл дает у нас чуть больше, чем Яндекс. И это поразительно, потому что привлечение клиентов по Яндексу в разы больше.
Очень интересная и полезная информация для начинающих. Есть к чему стремиться. Осталось только повысить посещаемость и буду пробовать работать с Profit-Partner.
Елена, спасибо за отзыв! Мы будем продолжать публиковать посты на тему блоговодства, в том числе и о повышении посещаемости. Удачи вам!
Хочу добавить свои пять копеек. В правилах хоть и указано, что сайт должен быть на платном хостинге, тем не мене из этого пункта есть исключения.
Мой блог на бесплатном хостинге Гугла, все блоги Blogspot расположены на нем. Тем не менее мой блог приняли и знаю, что принимают и у других.
так что всем, кто вдет блоги на платформе Блогспот стоит пробовать и добавлять свои площадки в РСЯ.
Модераторы оценивают блог комплексно и хорошие сайты для людей имеют высокие шансы попасть в систему с первого раза.
А если не получилось с первого, то можно получить консультацию, что нужно улучшить, чтобы приняли.
Олеся, спасибо большое за такой полезный комментарий, я не знала, что блоги на блогспоте тоже принимают в РСЯ.
Спасибо, Олеся, за дополнение. А то у меня блог тоже в Блоггере, а рекламу от Яндекса хочется попробовать.
В связи с этим вопрос — если купить свое доменное имя, то в глазах Яндекса это будет выполнением условия о платном хостинге или нужен именно свой хостинг?
Татьяна, платным хостингом это не будет считаться, но ведь Олеся и говорит о том, что модерацию проходят сайты на бесплатном хостинге от гугла (блоггере), так что, видимо, собственного доменного имени достаточно, и может быть, могут принять и с бесплатным доменом blogspot, раз делают такие исключения.
Поискала в сети, вот пара примеров сайтов на блогспот (то есть бесплатные и домен, и хостинг) с рекламой Яндекс Директ:
http://kalina-auto.blogspot.ru/
http://vkusniogorod.blogspot.ru/
Так что главный критерий — не платные домен и хостинг, а качество сайта и его посещаемость.
Спасибо, Алла! Я воспрянула духом:)
Олеся, спасибо Вам за комментарий! А то прочитала статью и расстроилась, что мне даже и не попробовать подать заявку. Вы меня обнадежили! Очень благодарю!
Ну вот! Поторопилась я регистрироваться в Профит-Партнере… Придется теперь самой ценные рекомендации по заработку на контекстной рекламе выискивать в инете. 🙁 Эх!
Лена, у меня есть идея, я напишу вам на почту.
Хорошо, Аллочка, буду ждать! 🙂
Спасибо за полезную информацию, очень интересно и поучительно, С нетерпением жду новых статей.
Лада, спасибо за отзыв, развития и роста вашему молодому блогу!
Эх, жалко что я уже в профите зарегистрирована 🙁
Ириш, тебе тоже напишу на почту. Ты давно с Яндексом работаешь? Довольна результатом? У тебя, кстати, стоит блок внизу статей, какова его эффективность? Я думаю о том, стоит его тестировать или нет.
Алла, спасибо! Блок в конце статьи примерно 40-50% от общего дохода. Результата конено хотелось бы большего.
Ваш пост с утроением дохода вдохновляет на дальнейшее тестирование 🙂
Мне еще надо увеличить посещаемость. Год назад пробовала регистрироваться — не приняли. За год блог, конечно, подрос, но до 300 еще далековато.
Спасибо за идею поэкспериментировать с рекламными блоками (у меня пока Гугл).
Ольга, все эти параметры можно тестировать и в гугле тоже, и они тоже влияют на доход от рекламы. Но стоит более конкретно почитать блоги тех, кто всерьез занимается именно google adsense.
Мне кажется, стоит подождать конца сентября, когда у всех подрастет посещаемость и попробовать подать еще раз заявку в РСЯ.
Удачи вам!
С яндексом мне работать рано посещаемость сайта не достигает той какую надо, а вот Profit-Partner посмотру что тут. спасибо за статью
Аллочка, пост о контекстной рекламе и вашем сайте в том числе я опубликовала. Вот ссылка — http://ya-vyazhu.ru/lichnoe/pochemu-v-moem-bloge-poyavilas-kontekstnaya-reklama-yandeksa
Большое спасибо за подробную и интересную статью о нашей компании!
Алла, спасибо! Давно присматриваюсь к этому сервису и статьи о нем не раз попадались, и эта статья мне очень вовремя попалась 😉
Экспериментирую с РСЯ, сменила всего 2 параметра в объявлениях: цвет ссылок и расположение объявлений в одном блоке, а прибыль выросла почти в 2 раза.
Изначально текст ссылок в объявлениях у меня был одинаковым с цветом ссылок основном тексте. просто сменила на синий и видимость блоков очевидно стала выше.
А меня вот не приняли в РСЯ, несмотря на посещаемость. Видимо показался им блог «некачественным» и бесперспективным 🙂 Какие еще факторы могли роль сыграть?
Я зарегистрировалась в Профит-партнёре задолго до того,как прочла Вашу статью. Не без приключений нас приняли и в РСЯ.
Уже целых ДВА ДНЯ!на сайте есть реклама.Впереди…ждут эксперименты,шишки и ушибы…
Могу ли я просить Вас поделиться опытом,хотя и упущена возможность быть вашим рефералом?
Спасибо за проявленный интерес! Ответили вам на почту.
Спасибо за статью, будем набирать обороты…