Спроси у БЛОГОМАМ: Какие натуральные продукты хорошо на вас влияли во время беременности?

Спроси у БЛОГОМАМ: Какие натуральные продукты хорошо на вас влияли во время беременности?

Спроси у БЛОГОМАМ: Какие натуральные продукты хорошо на вас влияли во время беременности?
22

Свой вопрос в рубрику Спроси у БЛОГОМАМ на этой неделе нам прислала Зифа Асташко, мамочка в ожидании четвёртого малыша, автор блога Детишник, в котором, кстати сказать, проходит очень интересный конкурс под названием «Что делает меня счастливой женщиной?».

Спроси у БЛОГОМАМ Какие натуральные продукты влияли на вас хорошо во время беременности

Мой вопрос — про полезные продукты. Пил ли кто маточное пчелиное молочко и каков был эффект? У меня просто своеобразные отношения с этим укрепляющим и иммуностимулирующим средством.

Где-то в 10 месяцев младшего сына Добрыни — т.е. прошлым летом — пропила два курса в 10 капсул с перерывом в месяц — и у меня гораздо раньше, чем обычно после родов, восстановился женский цикл!

Зато где-то недели две после приёма молочка я ходила как сомнамбула — спать хотелось просто невероятно. Сейчас я на 7-м месяцк беременности, снова пропила курс в 10 восковых капсул — подарили на день рождения друзья-пасечники — и снова спать хочу! Что это? Перестройка организма? Глобальная клеточная перезагрузка?

Если кто-то пил, поделитесь своим опытом, мне очень интересно!

И вообще, какие натуральные продукты (не аптечные препараты, не витамины, не добавки, а именно продукты) хорошо на вас влияли во время беременности? Поделитесь личным опытом!

Заранее спасибо всем за ответы!

Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ и получить ответ коллективного «мамского» разума, просто пришлите нам его на почту [email protected]. Напоминаем, что рубрика выходит по средам.

Источник фотографии: сайт edimka.ru

Комментировать
22
Комментарии
  1. Зифа Асташко ()
    Ответить

    Небольшая поправка — жду четвертого, все же)))))

    • Svetlana ()
      Ответить

      Прошу прощения, поправила.

      • Зифа Асташко ()
        Ответить

        Благодарю=))кто знает, кто знает…

  2. Яна ()
    Ответить

    маточное пчелиное молочко никогда не употребляла, зато слышала много хороших отзывов о нем.
    Пить ли его во время беременности? наверное, лучше посоветоваться со своим врачом.

    во время беременности я, кроме витаминов, пила зеленый чай с мятой. Отлично успокаивал, что немаловажно в этот период, да и с отеками проблем не было(то есть, отеков почти не было).

  3. Светлана ()
    Ответить

    От раннего токсикоза пила по утрам грейпфрутовый сок с мякотью. Тошнота снимается великолепно! Теперь всем беременным подругам советую.
    Если не найдете сок, можете просто дольку грейпфрута съесть до завтрака.

    • Зифа Асташко ()
      Ответить

      Очень здорово беременным эфирное масло розового грейпфрута, я на ранних сроках просто балдела от аромата… Только -внимание — надо брать проверенное 100% эфирное масло, в аптеках, увы, очень много суррогатов….

  4. Юлия (С Днём Рождения, Белка!) ()
    Ответить

    Маточное молочко курсом не пила никогда, только разово. Пила апилак — он, хоть и на основе маточного молочка, но это уже аптечный препарат, поэтому он не в счёт.

    Во время беременности ела все продукты пчеловодства: пыльцу, пергу, мёд в сотах. Не постоянно, конечно, когда желание появлялось. Никаких аптечных витанимов не пила, скорлупу яичную принимала только, ну и витаминные штуковины всякие типа лимон+мёд+орехи. А питалась в основном своими фруктами и овощами — либо сырыми, либо печёными и яблоками — уж так мне их хотелось всегда, да и вообще люблю их:)

    Потом узнала: говорят, если во время беременности есть много яблок, ребёнок родится с чистой светлой кожей. Не знаю, насколько это правда, но в нашей семье именно так и вышло. Мама всё ела кислые яблоки (токсикоз был) — я родилась с длинными волосами и внешне как 2-3 месячный малыш (т. е. не «красный и сморщенный»:))). И дочка у меня тоже родилась — чёлка до переносицы и голый затылок (я всё смеялась — с ирокезом барышня), и кожа сразу светлая была. Уж не знаю от яблок это или нет 🙂 Кстати, дочка всем другим фруктам предпочитает именно яблоки, даже антоновку.

    • Svetlana ()
      Ответить

      Юля, напомнила: мама рассказывает, что она во время беременности мной очень хотела, просто жаждала подмороженных яблок, даже за окно вывешивала, чтобы подморозились. И очень ей от них было приятно. Я, кстати, тоже обожаю подмороженные яблоки, прямо потряхивает, когда их вижу — так хочу)). Даже интересно, чем они так отличаются от обычных?

    • Ася ()
      Ответить

      =)Узнаю нас. Я тоже отдавала предпочтение зеленым кислым яблокам, сын родился со щеками на плечах=)

  5. Дана ()
    Ответить

    Я питалась, как обычно, так как ни токсикоза, ни каких-то особенных желаний, ни отвращения к каким-то продуктам у меня обе беременности не было. Однако я пила травы, разные. Для общего женского здоровья это был отвар из крапивы, клевера, немного листьев малины и еще кое-что, уже не помню точный состав. А от изжоги, которая меня мучила в конце беременности пила состав из мяты, ромашки, мелиссы и еще одной травки, русское название которой я не знаю.

    А вот про пчелиное молочко сказать ничего не могу.

    Здоровой вам беременности!

    • Зифа Асташко ()
      Ответить

      Благодарствую!
      про травы писала http://detishnik.ru/2012/02/29/travki-i-rody
      сами кроме трав ничего не пьем=)

  6. Настя Солнечная ()
    Ответить

    У меня, как и у Даны, не было ни токсикоза, ни особых пристрастий)))
    С первым сыном после родов пила Апиллак, но он нас особо не спас)))
    То, что как сомнамбула ходите, ничего странного: мед и продукты пчеловодства обладают успокаивающим и расслабляющим действием. Даже рецепт снотворного в нашей семье имеется: при бессоннице пить полстакана теплой воды с размешанной в нём чайной ложкой мёда))))
    Я выросла на пасеке, поэтому у меня такого эффекта ни разу не было. Никогда не пила ничего курсами: ела, как бог на душу положит))))
    Из натуральных продуктов: море молочного)))) После первой беременности стала есть творог, причем полюбила его;-)
    В последние две беременности я пила витамины, но только не те, что в аптеках продают)

    • Dana ()
      Ответить

      Настя, спасибо, что напомнила про все пчелиное, сразу в памяти всплыл прополис. Я трижды спасалась им (в сочетании с капсулами эхинацеи) от маститов, все три раза обошлась без антибиотиков, хотя воспаления были серьезными. Может кому-то пригодится.

      • Зифа Асташко ()
        Ответить

        О, прополис — великая вещь!
        1.в твердом природном виде им можно запломбировать зуб — меня несколько раз спасал,даже на длительные сроки.
        2.Прополисом на спирту, — пара ложек на полстакана воды — здорово полоскать зубы после чистки и потом глотать — с ЖКТ все будет в порядке.
        3. Если вдруг скрутило живот, прополис у меня как первая помощь.
        4. Очень быстро излечивает ожоги и порезы,даже глубокие.
        5.Деткам своим доморожденным я пупочек обрабатываю сначала перекисью потом прополисом. 6.Мелким с рождения можно по капле ЭЙ-пи-ви — прополиса на воде от Тенториум давать для общего укрепления и иммуностимуляции.
        Скоро малыш родится — ему пупочек буду только эй-пи-ви обрабатывать, муж против любых спиртов=))

    • Зифа Асташко ()
      Ответить

      Я из неаптечных витаминов пила иногда Амвеевские Дейли, кальции и так далее.

  7. Анна ()
    Ответить

    От токсикоза меня спасал лимон. После чего он стал непременной частью ежедневного рациона на несколько лет. После первой беременности я полюбила молочные продукты, а после второй еще и мясо. На занятиях для беременных в бассейне нам порекомендовали есть фейхоа, так как это полезно и для мамы и для ребенка (наличие в фейхоа йода и других полезных веществ делает его ценным продуктом). Не знаю насколько фейхоа принес пользу моему организму, но есть мне его нравилось.

    • Настя Солнечная ()
      Ответить

      Фейхоа действительно очень ценный и невероятно полезный продукт! И не только для тех, кто ждет ребеночка))
      Плоды фейхоа богаты природным йодом (в этом они соперничают даже с дарами моря!), витамином С, пектином и клетчаткой.
      Если вы чувствуете небольшой упадок сил, у вас бессонница, стресс и в целом что что-то не так или просто хотите укрепить иммунитет, то можете воспользоваться фирменным рецептом нашей семьи: очищенную от кожуры мякоть смешать в равных пропорциях с медом (любым), можно добавить немного грецких орехов.
      Очень важно употреблять в пищу дозревшие плоды: покупая фейхоа в магазине и увидев, что он твердый, оставьте его дома дозревать — сам плод должен стать мягким, а его мякоть почти прозрачной и желеобразной — в этом случае вы можете быть уверены, что все-все полезные свойства этого чудесного продукта будут усвоены вашим организмом. Ну, и, как всегда, будьте разумны;-) Не стОит съедать полкило за один присест))) Если вы ни разу не ели фейхоа, то сначала пробуйте чуть-чуть и смотрите на реакцию вашего организма. Хотя этот продукт не вызывает аллергию даже у маленьких детей!
      В целом, я рекомендую попробовать его всем!))) Спасибо Анне за то, что напомнила)

  8. Елена ()
    Ответить

    Я во время беременности пила чай с лимоном, он хорошо помогает при токсикозе и очень полезен. А также ела различные блюда из кисломолочных продуктов, поскольку очень их люблю.

  9. Зифа Асташко ()
    Ответить

    О, коллеги, я вам совсем свою дикую страсть расскажу — я обожаю ГЛИНУ…Просто спать не ложусь без кусочка=))
    Посветила ей статью http://detishnik.ru/2013/06/10/ya-em-glinu/ — и по реакции в Вконтакте узнала, что не я одна такая бешенная=))
    Во вторую беременность съела 7 кило ее…
    Вот пишу и слюнки текут=))
    Очень полезный источник кремния и микроэлементов, но не всякая, конечно, моя любимая — кусковая голубая из Кустонайского района Казахстана, это просто сливки какие-то=))

  10. Зифа Асташко ()
    Ответить

    Дети тоже обожают глину- очень все в порядке с зубами=) у меня, кстати, с зубами тоже тьфу-тьфу, все не так уж плохо, врачи даже удивляются, узнавая, сколько у меня деток и сколько я их кормлю… а вот волосы секутся нещадно, увы.

  11. Дарья ()
    Ответить

    Я когда ждала четвертого, пила льняное масло и ела льняные семена (до сих пор их, кстати, ем). Эти продукты содержат именно полезные растительные жиры и кучу витаминов. А спать хочется скорее всего не от того, что ешь, а от беременности 😉

  12. Екатерина ()
    Ответить

    На меня хорошо влияли яблоки,я их ела килограммами всю беременность,еще пила калину зимой.
    А еще у меня статья есть,какие фрукты и чем конкретно полезны беременным

Это интересно
Adblock
detector