Нас не может не радовать, что в сообщество Блоги Мам время от времени вступают новые участницы, молодые мамы, открывающие для себя блогомир с новых сторон. На днях к нам и всем мамам-блогерам обратилась Марина Демьяненко с вопросом: сколько можно заработать на блоге?
Читая статьи и комментарии мам-блоггеров, задалась вопросом: многие пишут, что зарабатывают на своем блоге. Какой средний заработок это может принести?
Понимаю, что нужно ещё оплачивать хостинг, кроме того заработок нестабильный, от многого зависит. Но хотя бы приблизительные цифры? К примеру, в зависимости от посещаемости? Наверняка многие проводили анализ, и приблизительно уже представляют, что к чему.
Я веду свой блог на платформе ЖЖ уже несколько лет. Мамой стала полтора месяца назад, и теперь подумываю (БЛАГОДАРЯ ВАМ!) о своем блоге на отдельном хостинге. Мамы, поделитесь опытом!
Участники нашего сообщества используют разные способы монетизации своих блогов, от выбора этих способов, а также от посещаемости сайта, качества аудитории и многих других параметров зависит ответ на вопрос «сколько можно заработать на блоге». Расскажите, пожалуйста, о своих наработках и впечатлениях от разных методов заработка в комментариях.
Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ, просто пришлите нам его на почту .
Ещё по теме: Вся правда о том, как заработать в декрете
Источник иллюстрации: Деньги все-таки пахнут 🙂
Пока я попробовала монетизацию блога с помощью контекстной рекламы, тизерной рекламы и продажи ссылок. Должна сказать, что первые два способа дают результат только при большом трафике, поэтому молодой блог много на них не заработает. А вот продажей ссылок реально заработать на молодом блоге до 50 долларов в месяц, но при этом нужно соблюдать меры безопасности от бана ПС: блогу должно быть более 6 месяцев, продавать не более 3 (а лучше 2) ссылок со страницы, продавать ссылки не более, чем с 40 страниц блога. Автоматические биржи ссылок есть смысл пробовать при ненулевых пузомерках, не забывая при наращивать ссылочную массу. Больше заработать получится на продаже постоянных ссылок (именно 50 долларов в месяц). Еще я очень хочу попробовать заработок на партнерках, но пока не созрела к реализации задуманного.
Елена, вопрос №1: что такое ненулевые пузомерки?
и второй вопрос: не больше 3х ссылок на странице — это имеется ввиду в одном посте? или, к примеру, если посетитель просматривает страницу с последними 10ю (к примеру) записями на блоге — то на этой странице не больше 3х ссылок?
Доходы разнятся в зависимости от тематики, от способов монетизации, от особенностей целевой аудитории, от источников трафика. Поэтому невозможно называть какие-то конкретные цифры.
С 1000 посетителей можно иметь примерно 100-200 рублей в день (имею ввиду только пассивный доход, т.е. контекстную рекламу, без продажи ссылок). Бывает и меньше (например, есть проблемы с пассивной монетизацией у рукодельных и кулинарных блогов, а также у тех блогов, где существенная часть аудитории — постоянные посетители, не реагирующие на рекламу). Бывает больше (если тематика блога, например, заработок в сети, компьютерные гаджеты и т.п.)
Что касается продажи ссылок. В целом, для блогеров она продолжает оставаться основным доходом, т.к. нарастить на личном блоге (не превращая его в сайт) посещалку в несколько тысяч сложно. Здесь каких-то границ заработка нет, все зависит от того, какие именно ссылки вы хотите размещать (только тематические или любые) и в каком количестве. Конечно, важно при этом не увлечься и не погрязнуть исключительно в написании постов «под ссылку», забыв о читателях. Очень удачно в этом плане поступили БМ, выделив для статей под ссылки отдельную рубрику, не попадающую в общую ленту новостей. И для постоянных читателей ненавязчиво, и доход идет.
Не могу согласиться. Так или иначе продажа ссылок становится замкнутым кругом для блоггера. Надо писать, писать, писать… и так бесконечно.
Кто-то назовет это ленью. Я назову это тупиком. Очень сложно не превратить блог в линкопомйку и публиковать нормальный контент.
Есть неплохой простой сервис, который поможет определить является ли вас блог заспамленным, имеет ли санкции от Яндекса.
http://xtool.ru/
Олеся, спасибо за ссылку, интересный инструмент. Только не нашла подробной расшировки. Но вроде с трастом у БМ все в порядке. А вот заспамленность 2.8, один красный кружок из 5, это не очень страшно? 🙂
Заспамленность ссылками — это плохо для оптимизаторов. Но блог на блог не приходится.
2 большие разницы какими ссылками заспамлен блог. Я так думаю.
Заспамленность ссылками измеряется отношением исходящих ссылок к кол-ву страниц в блоге. Мне кажется ПС все таки умеют определять тематичность исходящих ссылок или как-то еще. БМ имеет много исходящих ссылок, но все это ссылки на мамские блоги, то есть достаточно тематические. Другое дело, когда с блога ведет огромное кол-во проплаченных ссылок.
С яндексом вообще все так сложно. Очень трастовые сайты бывают настолько заспамлены, но на них это никак не отражается. Одним словом, волшебство)
У меня много заказных статей, но заспамленность 0. Там же, наверное, учитывается и на какой объем текста встречается ссылка?
Учитывается количество страниц и количество ссылок. Я так понимаю, что объем совершенно не имеет значения.
Объем текста имеет значение при публикации нескольких исходящих или внутренних ссылок. Некоторые сеошники пишут, что оптимально одна ссылка на 1000-1500 знаков текста.
Но опять таки если взять, к примеру, википедию, то наглядно видно, что обилие ссылок, пусть и внутренних, не имеет никакого значения.
А многие ссылки, тематичные, на сайты схожей тематики только повышают статус донора) Так что оплаченные ссылки — это иногда и взаимовыгодно.
Таня, соглашусь! Среди моих топовых статей немало и таких, которые содержат внешние ссылки (как обменные, так и продажные). Главное — они тематичные и ведут на качественные ресурсы. Мне не стыдно ни за материал, ни за ссылку в нем.
Олеся, спасибо за ссылку- очень интересно!
Олеся, я тоже считаю ссылки тупиком, сама прекратила два месяца назад на сайтах ссылки размещать, да и до этого не злоупотребляла, только строго тематические и ведущие на нормальные сайты с нормальными показателями. Сейчас уже жалею вообще, что размещала ссылки, хотя именно на эти средства я и развивала свои сайты. Сейчас, к счастью, сайты приносят пассивный доход, поэтому о продаже ссылок можно с облегчением забыть.
А вот как заработать на блоге с посещаемостью в 300-500 человек, не продавая ссылки — для меня загадка. Конечно, если есть стремление наращивать посещаемость и есть цель пассивного заработка — тогда не стоит зацикливаться на ссылках.
Сервисам всякого рода не доверяйте сильно. Конкретно этот сервис откровенным говносайтам давал траст в 8-10 🙂 Самый верный способ оценить «траст» сайта — просто внимательно просмотреть его. Если уж говорить о сервисах, то мне всегда в этом плане в помощь РДС-бар в браузере: показывает очень многое, в том числе там есть и сервис Соломоно, с помощью которого можно как раз посмотреть количество входящих/исходящих ссылок и самому определить степень «заспамленности», не доверяя мифическим показателям вышеуказанного сервиса.
Ну высокий траст ГС — это не показатель плохого сервиса, это еще и подтверждение, что алгоритмы Яндекса слишком сложны и не всегда работают так как должны.
RDSbar полезная штука, но он с недавних пор платный и показатели соломоно в частности не бесплатны (могу и ошибаться, временно удалила это расширение).
Вика, спасибо за мнение. Я выше ответила Олесе по поводу контекстной рекламы. Я вижу ты на Активной маме используешь и яндекс, и гугл. Что, по-твоему, эффективнее? И что ты думаешь про расположение блоков?
Про доходность ответила выше. Адсенс очень плохо идет конкретно на мамском сайте у меня, РСЯ дает здесь вдвое больше дохода. Хотя на других сайтах у меня Адсенс дает немного больше РСЯ.
Пока такое расположение блоков, как на АМ, для меня идеально (оно у меня на всех сайтах): РСЯ под заголовком, 3 объявления; Адсенс под статьей, большой прямоугольник.
На Активной маме также неплохо идут продажи с партнерских программ (несколько партнерских ссылок размещены в статьях).
Спасибо за такой развернутый ответ!
Виктория, благодаря Вашему блогу я нашла блоги мам, и задумалась по поводу своего мамского блога. спасибо Вам! Ваша статья о болях внизу живота великолепно индексируется в гугл (3й результат!)
Очень понравилась разметка Вашего блога, цветовая гамма. приятно там находиться. Скажите, это вордпресс? или что-то другое?
и еще. очень нехватает подписки по имейл.
это я об http://active-mama.com/
Марина, спасибо, засмущали! 🙂 Да, это ВП, ничего необычного, бесплатный шаблон, немного мной переделанный. А вот подпиской на комменты в это шаблоне большая беда, никак не получается ее корректно установить 🙁
и еще меня удивило, что я нигде не нашла способа с вами связаться. ни формы обратной связи, ни имейла(
думала предложить вам обменяться кнопочками и/или гостевыми постами
Сказать среднюю цифру заработка на блоге невозможно. Это зависит от многих факторов и от способов заработка на блоге.
Контекстная реклама (баннеры) приносит доход в зависимости от посещаемости и от аудитории. Месяц назад я начала работать в Рекламной сетью Яндекса. Один баннер РСЯ, установленный в конце каждой статьи принес мне 167 р, за февраль прогнозируемый доход 250р
Адсенс за год еле-еле перевалил за 30уе. партнерскими программами не увлекаюсь, тут так же надо иметь широкую целевую аудиторию.
Самый распространенный заработок — это продажа ссылок. Самая распространенная цифра — до 7-8тр с блога Тиц 10-20 в месяц, но при условии ежедневной работы. За полгода продажи ссылок я заработала и вывела 5 т.р.
Лично я перестала стремиться выжимать из блога все возможности монетизации, очень не хочется заспамлять его ссылками и получить санкции.
Но с каждым блогом все может быть индивидуально. даже если автор постит по проплаченной ссылке в день, пишет 3-4х абзацные статьи обо всем и ни о чем одновременно, он может не получить санкций со стороны ПС. Но рано или поздно такой блог умрет.
Монетизация мамского блога сродни приему лекарства, нужно тщательно взвесить все за и против. В противном случае можно и не заработать и блог убить.
Олеся, спасибо за такой подробный ответ. Получается, объявления Яндекса эффективнее, чем Адсенс? Где-то читала, что как раз наоборот, возможно, это зависит от тематики. Я как раз задумалась о РСЯ, видимо, надо попробовать.
И тоже хочу вернуться к варианту «реклама внизу статей». Блок в сайдбаре дает очень мало, а вариант, который у нас был еще раньше — в начале статьи — мешал читателям, и мы его убрали. Но на БМ доход от контекстной рекламы мизерный. Почитала ваши отзывы и поняла, что есть к чему стремиться.
Алла, очень часто встречаю, что РСЯ эффективнее Адсенса, причем не зависимо от тематики.
Алла, конкретно на мамском сайте РСЯ у меня эффективней, чем Адсенс. Да и вообще, это моя самая любимая и самая доходная партнерка 🙂
Олеся, у Вас очень красивый блог!:) Вы дизайнер?
Из рекламы заметила 2 баннера (это тот яндекс? или гугл?) и тизерку сбоку.
Вы написали ориентировочно доход. Скажите, а какая посещаемость была у Вас за год, за январь? Это чтобы понять зависимость одного от второго.
Вопрос о продаже ссылок — где можно узнать больше о биржах ссылок? Какие биржи, по-вашему, лучше? С какими работаете Вы? И что такое штрафные санкции?
И еще. Как долго Вы ведете свой блог?
Ой, столько вопросов, боюсь коммент получится ну ооочень длинный. Давайте я вам вечерком отвечу на мэйл, тот что указан у вас на странице «обо мне» в блоге?
да, пишите на тот имейл. очень жду! спасибо)
Олеся, и мне тоже интересны ответы именно на эти вопросы. Я недавно переехала с Блогспота на вордпресс и платный хостинг. Поэтому вопрос монетизации актуален!
Можно и на почту:yulka2008собачкаlist.ru
Олеся, у меня 3 блога и 1 сайт. Очень хочется зарабатывать и много, но даже не понимаю, как и что делать. Все слова новые. В голове сумбур. Даже не соображу какие вопросы Вам начать задавать? Умею только работать с постовыми и написанием статей. Я зарегистрирована на Ротопосте. Все остальное для меня темный лес. Подскажите с чего начать. С уважением, Ирина.
Ирина, я так поздно заметила ваш комментарий. Если бы вы оставили адрес почты… а так я даже не знаю актуально ли еще это для вас. Но если вдруг прочитаете. то можете смело написать мне и задать любой вопрос maminlog(собачка)gmail.com
Олеся, меня тоже очень интересуют поднятые вопросы. Если вас не затруднит, пришлите их и мне на balovan@mail.ru заранее благодарна.
Сколько же можно заработать на блогах? Этот вопрос скорей риторический. Ведь от вашей креативности, работоспособности и времени потраченного на ведение и заработок на блогах, зависит то, сколько вы на них сможете заработать денег. Могу только сказать, что я, имея несколько блогов, зарабатываю на них 300-400 долларов. Эти цифры далеко не предел, а скорее отправная точка. Ведь чем больше я работаю, тем больше понимаю, что придела заработка на блогах практически нет.
Проявляйте фантазию и желание, а также стойкость и креатив и заработок на блогах для вас покажется развлечением.
Мой вариант, наверное, не столько заработок непосредственно на блоге, сколько с помощью блога.
Мой читатель сначала случайно заходит на блог, а потом заказывает материал для своего или вообще стороннего ресурса.
Статья в полторы вордовских страницы стоит 3 тысячи рублей. Но она того стоит! 🙂
Здорово! Я таких расценок в нете еще не встречала.
Я тоже таких расценок не встречала, даже именитые копирайтеры берут поменьше 🙂
у вас 1000 руб/1000 знаков?? Уважаю…
Для друзей бесплатно — если что 🙂
На любой товар есть покупатель, а уж на хороший товар обязательно найдется. Лена, вы молодец!!! На вас надо равняться!!
А по-моему, с помощью блога ничего заработать невозможно.
Лично я не хочу у себя размещать никакие сторонние ресурсы — хочется продавать свой труд, а не перепродавать чужой.
Мой блог служит для меня в качестве портфолио — в этом весь смысл.
Возможно, я ошибаюсь, но, складывается такое впечатление, что большинство мамочек-блогеров пишут для души.
Вера, расскажите, пожалуйста, если только можно о вашем заработке и каким образом вы его добываете. Спасибо.
Здравствуйте, я уже два месяца не бывала на этом блоге 🙂 А зарабатываю я все тем же: пишу статьи…. и получаю за это гроши. Зато никуда бежать не надо, дети рядом, работать можно в любое время, когда удобно
Для раскрутки блога, просто как для поиска читателей и одномышленников, хороший пример подают британские и американские мамы-блогеры.
Они всегда поддерживают друг-друга, и не стараются опередить.. Выставляют на своих страницах — банеры тех блогов — которые близки им по душе.
Периодически пишут посты посвещенные другим интересным блогам.
Simona, это отличная тактика, как по мне. сама думала о подобном.
хотя, разве блоги мам — это не воплощение этой идеи?:)
Именно сообщество мам-блогеров, хорошая платформа для знакомства. Я для себя здесь много интересных блогов открыла.
Но и параллельно я понимаю, что идея с совместной рекламой друг-друга — тоже не плохо.
Я наткнулась на один блог, а в нем банеры на не менее интересные блоги.. Может если бы не эти банеры, я бы о тех блогах и не узнала..
То банеры не рекламные, а по обмену трафиком. Вещь хорошая для повышения посещаемости. но не очень в плане заработка. у меня висел бебиклик, немого повышал посещаемость. но я его сняла. заменив на «синицу в руке» — рекламу от Яндекса.
Очень интересная тема. Наш блог пока лишен всякой коммерции, я зарабатываю не на нем. Мне очень близка позиция Веры — блог как портфолио. Но возможно, со временем от нее придется немного отступить и размещать ссылки. Поэтому хочется найти таких «ссылкодавателей». чьи ссылки не стыдно размещать: если продукция — то такая, которую сам бы купил; если услуга- то проверенная и качественная. но пока мы еще не прожили и 3 месяца, об этом и говорить рано..
Да-да-да, меня жутко раздражают заваленные ссылками блоги: все мелькает, светится, мигает — я сразу ухожу с такого блога.
У меня скорее вариант, как у Лены: мой блог служит раскруткой меня самой как мастера. Я не продаю ссылки и не замеряю никаких параметров, я просто пишу и делаю что-либо в своё удовольствие;-) Это что касается моего личного блога, но у меня есть еще несколько проектов, в том числе совместных с мужем. И в этих проектах наши блоги — это просто имиджевая составляющая))) В них не так много информации, чтобы баловаться с СЕО)
+1, Вера ).
Евгения, а мы с вами, похоже, живем и творим в одном городе?
Интресно, а сами «ссылкодаватели (по ходу отличное слово получилось))), чьи ссылки не стыдно размещать» не ищут молодые перспективные блоги для сотрудничества:)?
Не ищут. В СЕО нет понятия перспективность донора (ресурс. который будет размещать оплаченную ссылку). СЕо — это расчеты. А расчеты возможны только при налиции у сайта определенных параметров. именуемых пузомерками (тиц и pr)
А вот для меня тиц и пр абсолютно не важны. Подбирая донора (редко, но покупаю ссылки), совершенно на другие параметры обращаю внимание 😉
При небольших закупках, конечно надо смотреть куда деньги вкладываешь, тут можно и с нулевого купить, если видно, что блог неплохой.
При массовой закупке на крупную сумму, перспективность теряет свое значение, так как оптимизатору нужен так называемый «выхлоп» (результат от покупки в следующий ап ПС) От перспективного блога можно такое и не получить или получить но не скоро.
Да, Виктория, похоже на то. Посмотрела Ваш блог, и мне остается только предложить Вам руку и сердце 🙂 ( пока — хотя бы в виде обмена ссылками. т.к. у нас баннер еще в разработке:), а Ваш мы с удовольствием разместим)
С удовольствием! Спасибо, Евгения). Кнопка 150*150 подойдет?
Может быть кто-то еще хочет разместить такую кнопку у себя в блоге в качестве искренней рекомендации своим любимым читателям? Если, конечно, вам нравится то, что я делаю и чем живу ;).
Готова обсудить подробности stylevg@gmail.com/
Евгения, на странице КОНТАКТЫ моего сайта можно взять кнопку. Ура!
Да, девчонки, вы как-то все прямо осуждаете продажу ссылок, а ведь, к примеру, имея раскрученный блог, добавив его в биржу автоматической продажи ссылок МэйнЛинк, Трастлинк и аналогичные, вы сможете увеличить доходы в разы. Ссылки при этом не определяют тему ваших статей, они размещаются в отдельном блоке, как контекстная реклама (куда вы его поставите). Можно, конечно презрительно отзываться об этом виде заработка, но я, например, лично знакома с несколькими людьми, которые имея интересные ресурсы с высокой посещаемостью и пузомерками, гребут по несколько сотен долларов в день! При этом, не сказать, что их ресурсы — это ГС, они очень требовательны к содержанию статей. Заказывают их у копирайтеров, и достойно платят за написание.
Я вот лично никогда не пробовала автоссылки, но, как-то в среде копирайтеров и блогеров,бытует такое. не совсем положительное мнение о Сапе и подобном. не могу ничего сказать. Я работаю в Блогуне, ГГЛ, Гетгудлинкс и Ротапост. Предложений много, и они, в большинстве, качественные. Конечно. сотню баксов в день мечталось)))
Танюш, отзывы о них плохие, потому, как не умеющие люди получают баны от ПС, так как хотят все и сразу. В работе с автобиржами надо жадность контролировать и четко придерживаться правил, чтобы не убить свой сайт. Люди, которые эту методу освоили, у них отзывы положительные. Кстати, сама лично Сапу пробовала, мне очень нравилось, только блог был нулевой, поэтому доходы никакие. Я ее сняла и стала постоянные ссылки продавать, в тех же биржах, что и ты. Но сейчас больше склоняюсь к созданию ресурсов под автобиржи, ведь это пассивный доход каждый день. Он не зависит от того, написала ли ты пост или нет.
ой..интересно.. а как примерно выглядит блок с автоссылками? Они определенной тематики, как контексная?
http://mainlink.ru/xpub/xhelp/video/?id=4
Посмотри, видео для примера
гм..посчитала доход с помощью биржи…30$..как-то не прельщает))) а если подключить Сапу, то автоматом отпадает ГГЛ)))
Не отпадает. Там разрешается. Только нельзя продавать ссылки со страниц со ссылками ГГЛ.
Заказчики с ГГЛ не любят сотрудничать с сайтами, где автоссылки. это сказывается и на количестве заказов, и на стоимости постового и обзора.
Проблема блоков автоматических ссылок в том, что хозяин площадки не отслеживает и часто даже не знает, какие ссылки размещаются у него на сайте. Это одна из причин, по которой рекламодатели не размещают ссылки на сайтах, у которых стоит сапа и ей подобные. Плюс сайты, практикующие такие ссылки, часто созданы только для заработка, а оптимизатор ищет качественную площадку, которая интересна посетителям.
Еще момент — вы не упомянули про miralinks и размещение статей. Туда просто не принимаются площадки, работающие с сапой.
Алла, позвольте с вами не согласиться. Когда я работала с сапой, там есть ручной режим размещения, то есть ссылки размещаются не автоматом, а только после вашего одобрения. Я выбирала тематические ссылки, перед размещением анализировала сайт, которые хочет разместить свою ссылку на моем сайте. Таким образом, ссылок на ГС, порно и всякие не родственные по тематике сайты на моем блоге не было. Если с умом подходить к этому способу заработка, то он более чем оправданный. Вы только почитайте условия бирж постоянных ссылок, которые вы должны соблюдать в случае снятия ссылки. А в автобиржах просто — передумал, снял и нет проблем. А не агитирую на этот вид заработка, просто он оброс мифами паникующих вебмастеров, которые пожадничали и убили свои сайты. Многие начинают панически бояться автобирж. Хотя на самом деле — грамотный подход = регулярному заработку.
А там платят за что — за пожизненную ссылку, за ссылку, размещеннную на срок,за клики? Мне, просто, немного непонятно. Смысл размещения, если и можно всегда снять? Я так понимаю, их продают с целью повышения показателей. А если сняли, то все, за что деньги платили?
В сапе платят за ссылку, размещенную на срок. Смысл в том, что оптимизаторы закупают тучу дешевых саповских ссылок и за счет них «выстреливают». Потом они могут продлевать оплату ссылок или снимать одни и ставить другие.
Закупить столько «вечных» ссылок за раз просто невозможно. Да и «вечное», как оказалось, не такое уж и вечное — админы ГГЛ абсолютно ничего не могут поделать с нарушителями, снявшими ссылки спустя 3 месяца. Заблокируют площадку — да, но денег никто не вернет. Так что там все на честном слове, чего нет в сапе.
У меня самой руки до сапы не дошли (в кач-ве оптимизатора), да и не дойдут уже, наверное. Мне нравится продвигаться внутренними «силами» сайта. У меня же не «пластиковые окна» и не «квартиры в Москве» 🙂
Лена, спасибо за ответ. Вы правы — негативной информации вокруг сапы больше, чем таких разумных отзывов. К сожалению, таких владельцев площадок, как вы, очень мало, и не приходится рассчитывать, что все поступают так же. Поэтому я, как правило, не размещаю ссылки на сайтах, которые параллельно зарабатывают на сапе.
Из информации на всяческих форумах и блогах складывается впечатление, что те, кто начинают размещать автоматические ссылки, изначально не планируют развивать свои ресурсы долго и счастливо, а хотят получить максимальную прибыль, пока сайт не попал под очередной фильтр, и потом благополучно забыть о нем.
о! только хотела о Миралинкс и написать)))
Для заработка в сапе и т.п. нужно много страниц на сайте. Не десятки и сотни, а тысячи и десятки тысяч. Ну и пузико немаленькое. Тогда будут сотни долларов в день. У меня таких сайтов нет (не первого показателя, ни второго), а за копейки связываться не хочется.
Ага, спасибо за инфу о Сапе)) Хм..может самой попробовать «продвинуться»))
Смотрю, многие мамы, создавая свои блоги, думали обо всем — о хобби, о личных страницах, о представлении миру своих работ, о возможности делиться опытом… Но мало кто создавал блог для дальнейшей его монетизации.
И меня удивляет, что многие как-то в штыки воспринимают попытки зарабатывать на блогах…
Для меня блог в плане заработка:
1. Портфолио как копирайтера (хотя не особо удачно, т.к. почему в сети «квартира москва купить» и «пенобетонные блоки использование» — гораздо выше ценится).
2. Пассивный заработок — блоки контексной рекламы от Яндекса, Миксмарта. Не очень, но лучше, чем ничего.
3. Заработок на обзорах, постовых. Да, требует работы, но и доход от этого неплохой. В среднем, одна ссылка на моем блоге для рекламщиков (беру только тематичные) стоит от 150 руб.
Партнерки не пошли, тизеры ставить принципиально не буду, хотя пассивный доход от них и неплохой, говорят.
Под каждый оплаченный постовой стараюсь написать интересную информативную статью. Признаюсь — привлекаю и других копирайтеров для написания за оплату, потом правлю их текст и подписываю их именем.
3.
Видимо, многие видят некоторую неискренность в блоге, где есть реклама. Да и самому сложно совмещать в рамках одного проекта «личные» статьи и просто информационный материал «под ссылку». Читателям также сложно это фильтровать.
Я сама пыталась с этим бороться, но потом плюнула и перестала вообще писать о личном на Активной маме. Да и потребности особой не было. А когда она возникла, я решила свою проблему тем, что завела отдельный мамский блог на поддомене (это абсолютно бесплатно), где никогда не будет рекламы и где я могу писать хоть раз в неделю, хоть раз в месяц (когда будет время, желание и искренняя необходимость чем-то поделиться), не подгоняя посты под сроки размещения ссылок. Он вообще закрыт от поисковиков во избежание «лишних» посетителей, так что личное пространство там максимально ограничено 🙂
Не понимаю, почему неискренность, если под ссылку написана целая хорошая информативная статья, то почему бы и нет. Я не говорю о куцых кусочках.
В наше время не у всех есть возможность вести блог просто так..для души… 🙁
Олеся, Алла, Виктория, Елена, Татьяна! Большое Вам спасибо за подробные ответы. Очень интересно и полезно! Сама ничего не могу пока рассказать, т.к. блогу всего 2 месяца.
Забыли дать ссылку на более ранний материал по похожей теме:
Как маме заработать на блоге http://www.blogimam.com/2010/07/kak-mame-zarabotat-na-bloge-otchet-o-proshloj-lesenke/
Там же есть ссылка на обсуждение — только, пожалуйста, учитывайте, что это пост 2010 года, что-то с тех пор изменилось. Но неприязнь больниства мам-блогеров к тизерам осталась неизменной 🙂
У меня несколько блогов. Вернее сейчас, реально живущих — 4.
Они посвящены разным интересам моей жизни.
Блог о семье — создавался для души и я не ставила себе цель на нем зарабатывать.
Хотя в нем я даю информацию о том, чем я занимаюсь и желающие могут познакомится с возможностями дохода для мам благодаря сотрудничеству с Орифлэйм в моей команде.
Три других моих блога так или иначе связаны с личностным ростом, бизнесом Орифлэйм, бизнесом Орифлэйм через Интернет и Вэлнэсом. На этимх блогах я не зарабатываю напрямую, как на блогах. Благодаря им меня находят мои потенциальные партнеры и Клиенты.
На блоге о семье я недавно решила попробовать разные источники дохода. Вообще хорошо иметь много источников дохода.
Я поставила рекламу от Гугла (но совсем чуть-чуть) и несколько партнерских ссылок.
Решила еще занятся продажей постовых, которые перекликаются с тем, о чем я пишу. Конечно, только на те блоги и сайты, на которые хочется зайти самой, на которых нет «плавающей, трясущей и прыгающей рекламы».
Думаю, что постовые дожны перекликаться с сутью поста и стоить не сильно дешево. Лучше меньше, но лучше и при этом дороже 🙂
Например, у меня сейчас упал ТИЦ до 0. Скорее это связано было с тем, что блог перешел с бесплатного на платный домен, к тому же он больше 3 месяцев не работал (по причине сбоя при переходе).
Тем не менее, даже при таких показателях я поставила цену в 180 руб. за постовой. Уже выполнила один заказ и получила деньги.
Постовые полезны тогда, когда они вписываются в тематику и дают дополнительные идеи для написания постов. Тогда мы не только зарабатываем, но и получаем пользу.
Для меня не стоит цель зарабатывать на самом блоге (хоть если там будет немного капать, то я не против). Для меня блоги являются площадкой донесения информации о своей деятельности и поиска людей, которые хотят зарабатывать вместе со мной или быть Клиентами.
Светлана, что такое постовой? (хочу правильно понимать терминологию)
и почему Вы не совместили все темы в одном блоге? почему 4, а не 1, или 2? это для себя, или так лучше индексируют поисковики?
Постовой — это ссылка на опреденный сайт (блог с определенной фразой). Я зарегистрирована на Ротапосте. Там есть как вебмастеру зарабатывать на статьях, обзорах и постовых. Постовой это самый простой вариант.
Попала я в Ротапост случайно. Я победила в конкурсе МЛМ блогов, кроме денежного приза в 240 у.е. (который я получила деньгами) и 3 книжек на выбор, я получила в подарок 1500 руб на счет в РотаПост. Долго не знала, что с ними делать (не просвященная) потом покупала постовые для 2 своих блогов. Надо же было что-то делать с деньгами:). Замем пришла идея, что можно и самой так немного подзарабатывать 🙂
Почему 4 блога? Потому что они разной направленности.
Например, блог «Ключ к успеху и процветанию в гармонии разных сфер жизни» — это блог о личностном росте и развитии бизнеса в Орифлэйм.
Другой блог «Мир Красоты, Здоровья и Успеха с Орифлэйм» — исключительно о продуции и бизнесе с Орифлэйм.
Третий блог «Вэлнэс в жизни и для жизни» — «Wellnes, от гл. «be well», что означает «хорошее самочувствие» или «благополучие». В нем я пишу о продукции Вэлнэс, а таке о том, как улучшать качество жизни в разных сферах. Он еще совсем молодой.
И четвертый блог — это блог о семье.
Разные, потому что разные направленности и целевая аудитория. Хоть некоторые темы пересекаются и тогда, я даю ссылки на другие свои блоги.
За это время у меня появился еще один блог — это семейный блог о путешествиях.
Ему я в последнее время уделяла время.
Так приятно, что за год он вышел на посещаемость в 1000 человек.
Теперь буду заниматься его монетизацией и постепенно применять опыт, наработанный на блоге о путешествиях на других своих блогах.
На блоге НЕ планирую продавать ссылки, использовать тизерну рекламу, а также мигающие и прыгающие баннеры.
Уже начала делать шаги в создании дохода и надеюсь, что буду делать это успешно.
В рубрике «Создаем доход для путешествий» буду делать один раз в месяц финстрип блога.
Пока доходы маленькие, но уже пошли сдвиги и это радует.
Эх, я все читаю-читаю похожие статьи, а толку никакого. Никак монетизироваться не научусь)))
Алла, спасибо что опубликовали мой вопрос! Так интересно читать ответы, когда не голая повисшая в воздухе теория, а реальные мамы с реальными цифрами!
это вдохновляет и мотивирует:)
В автобиржах покупаются ссылки за размещение на месяц, при этом деньги за нее капают за каждый день размещения. Если площадка хорошая, то оптимизатор может оплатить за несколько месяцев размещения, а потом продлить. Если он снял ссылку, то этом месте потом может разместить ссылку другой оптимизатор. Если вы решили снять ссылки, то просто снимаете постепенно! и все. Никаких обязательств и нарушений.
И снова я))) А какой резон тогда покупать ссылки в Сапе для повышения показателей? с АПом у тебя ТИЦ, например, вырастет. Потом ты забыл/не смог/ не захотел оплатит дальше — ТИЦ упал.. это же какая-то пожизненная каторга)))
Таня, я тоже не понимаю — то есть как владелец площадки мне понятен резон, хоть и есть опасность «переборщить», как пишет Лена. Но как оптимизатор, работающий на долгосрочную перспективу, не вижу смысла покупать ссылки на время. «Мигающие» ссылки — зло в глазах поисковиков, насколько я понимаю.
Покупать — да, невыгодно, поскольку ты будешь обязан каждый месяц вносить туда деньги на ссылки, а вот продавать куда более интересно, ведь твой сайт тогда становится наподобие банковского счета, каждый день капает прибыль, независимо от того, смог ты написать пост или нет.
Но чтобы размещать даже автоссылки нужны же страницы, значит, контент, значит, все равно писать нужно.
Нужно, но о чем хочешь и когда хочешь. Если сегодня ничего не написала, то деньги все равно получишь.
Я с контекстной рекламой не связываюсь, продаю с блога свои собственные разработки (у меня проект, посвященный детским развивающим материалам, делаю презентации. Большая часть бесплатно, но есть пока один платный пакет). Пока что заработала 4450 рублей… Не густо, но, думаю, это только начало 🙂
Девочки столько новой информации узнала от вас)) новых слов нахваталась)) а я вот чайник все с гуглом разобраться не могу.
Очень интересная тема! Я к примеру, не ставлю для себя такой цели -заработать на блоге. Мне просто хочется поделится с другими мамами тем что как мне кажется будет им интересно.
Важно не изменять своим принципам когда хочешь заработать на блоге, важно не превратить его в нечто лишённое души. При этом, я очень уважительно отношусь к мамам у которых получается совмещать и то и другое, то есть писать для души, не ориентируясь на заработок, но при этом и зарабатывать тоже.
Ну и я со своими «пятью копейками», что ли, поучаствую 🙂
У меня 3 блога и 1 сайт. На моём личном блоге (о, ужас!) стоит сапа 🙂 Здесь правильно сказали: за сапу банят только жадных 🙂 Если всё контролировать и использовать сапу разумно, то никаких санкций нет. Почему сапа? Она стоит себе неприметненько в сторонке и не напрягает моих читателей. А вот когда я размещала ссылки в статьях, читатели (которые со временем становятся почти друзьями) спрашивают что там да как, а одна девушка на меня даже обиделась после того, как хостинг, реклама которого была у меня в статье, ей что-то не так сделал.
Кстати, сапой я пользуюсь и как заказчик. Результат: моментальный взлёт в топе Гугл по нужным мне запросам.
На новостном сайте у меня висят новостные тизерные партнёрки и РСЯ — тут всё зависит от посещаемости. В день может быть 20р, а может и 2000. Торговлей ссылками тоже не брезгую, но с умом, поскольку считаю, что хорошими пузомерками (ТИЦ 100, ПР4) грех не воспользоваться.
На рукодельном блоге у меня Гугл.Адсенес и РСЯ, адсенс вообще никакой, а вот РСЯ нравится, хотя это тоже нестабильно: в день может быть 0, а может и 100р. Говорят, что именно на домашней тематике РСЯ выгоднее всего. И я, сравнивая рукодельный сайт с развлекательным, могу с этим согласиться.
Я одно скажу: пробуйте всё. Пока сам всё не попробуешь — не поймёшь, что лучше именно для тебя. Кому-то сапа подходит, кому-то адсенс. Кто-то любит писать и пишет по 5-10 статей-новостей в день, а кому-то достаточно 1 статьи в неделю.
Удачи!
Олли, спасибо, что написала! Ты уже как-то упоминала, что у тебя стоит сапа, а я никак не могла найти. Теперь нашла, кажется 🙂 и блок действительно очень скромный, совсем не мешает читателям.
🙂 Вот именно 🙂 И мне на хлеб хватает, и читателей не вводит в заблуждение. Что касается коллег-блогеров, то я уже давно не меняюсь ссылками, а если кто и предлагает, сразу честно предупреждаю, что у меня стоит сапа.
Добрый день! У кого-нибудь был положительный опыт с «партнерками»? И, подскажите, какая должна быть посещаемость, чтобы имел смысл размещать рекламу? Спасибо за ответы 🙂
Марина, у нас есть вот такой пост о партнерских программах «Партнерские программы: за и против» http://www.blogimam.com/2011/06/partnerskie-programmy-za-i-protiv/ Возможно, вам пригодится.
По поводу «имеет ли смысл» — вопрос в том, какой доход вы ожидаете получить. В контекстной рекламе зачастую даже при посещаемости в несколько сотен уник. посетителей в день, можно получать копейки.
Привет! Ну и я с 5ю копейками влезу, раз пошли такие пляски)
Веду 3 блога — женские, совсем женские =) и есть 2 сайта. Все уже давно не новое, но почему-то хорошая мысля приходит опосля) Уже около года этот набор висит в трастлинке, заработок хороший, не жалуюсь! Читатели, кстати, тоже =) вот это очень важный фактор, я считаю! Вся эта деятельность по заработку НЕ должна напрягать ни в коем случае людей, которые приходят в гости на твои блоги, «живут» там и так далее.
Вот насчет тизерки тоже думала, но нееет, напрягать будет очень сильно. Это скорее для очень больших сайтов подходит, а свои я к таковым не отношу. Насчет остального думаю пока, но что-то эти думы только на ТЛ и зависли =) Почитаю еще что девушки тут напишут в комментариях (очень ценных, хочу заметить!), подумаю, может «созрею».
Но трастлинку плюс однозначный, очень удобно все сделано и заработок отличный!
Чем больше посетителей блога, тем выше заработок блогера. Но в нашей интернет-компании много похожих блогов (рукоделие, мамские блоги…). Значит посетители могут легко уйти в соседний блог. Скажите, опытные блогеры, вы чувствуете что вы среди конкурентов?
Я не считаю другие женские блоги конкурентами. На каждого свой читатель. А вот друзьями или коллегами считаю, потому что сама с удовольствием из читаю 🙂 Прямо стихами ответила 🙂
Согласна с Еленой 🙂
У каждого свой читатель, разная тематика, даже одна и таже, но под новым углом зрения.
Для меня блог — часть моего инфобизнеса, источник новых подписчиков. А на продаже своих инфопродуктов можно заработать как мало-мало, так и много-много. Для много-много нужно несколько хороших инфопродуктов и большая подписная база, лучше от 10 тыс человек.
А что про AdSense никто не пишет? Он совсем не котируется?
Девчонки, спасибо за такой объем информации:) Много полезного и ценного. Насчет заработка с помощью блога пока размышляю, но отзывы почитать интересно.
Моему блогу чуть меньше полугода. Пока доход только с рекламы Гугл, но мизерный — около 10$ за полгода. В яндекс и тизеры пока не пускают (посещаемость недостаточная), партнерки пробую, но пока нет эффективности. Видимо, требуется очень много активности — использовать разные методы продвижения, постоянно изучать и использовать всякие приемчики. Но у меня как у молодой мамы на это пока нет времени, всё-таки для мам ребенок — это приоритет. А блог (даже хороший и любимый) — по остаточному принципу.
Впрочем, я пока не теряю надежды на некоторый заработок, но уже постепенно развеиваю иллюзии о том, что с маминого блога возможен нормальный пассивный доход.
девочки, а вы не пробовали смс партнерки — это когда ставишь баннер со ссылкой на сайт типа диета, гороскоп, тайна фамилии и прочее. там вам процент будет капать за то что человек отправил смс. Как Вы к этому вообще относитесь?
Отрицательно! Поисковики, кстати, тоже.
А Вы сами пробовали отправлять такие СМС? Стали бы этим пользоваться?
Я мнения спрашиваю, самой мне это не очень нравится. прочитала у сеошников, что доход приносит большой. Прибыль интересует всех, но и блог загнать не хочется. У меня и так сейчас большой спор с яндексом. не люблю яндекс…
Нет, на свои блоги я однозначно такое ставить не буду, как и страшные тизерки с попами и другими выдающимися-дергающимися частями))
Лично мне не нравятся такие сервисы.
А то, что не нравится, я не рекламирую.
Сайт нашла сегодня и сразу попала в эту тему.
Дорогие, то что сайт по какой то тематике не приносит деньги, все по тому,что изначально ваш проект создавался для души, а не как коммерческий.
То, что можно создать непосредственно коммерческие проекты, изначально с целью заработка на ресурсе, новостью не будет ни для кого. Я не говорю о ГС, я говорю о СДЛ но по тематике которая пользуется спросом и будет приносить доход.
Создать проект, проверить спрос, составить СЯ, найти копирайтеров, которые будут писать качественно и интересно, создать сайт,выводит сайт в ТОП по НЗ, вкладывать деньги в продвижение, и в перспективе получать доход в 500-1000 долларов в месяц. Это не сложно.
Главное есть ли у вас цель такая? Нужно ли это вам. Помимо того, что ведение блога или сайта дело для души, реализации и рекламы себя, это еще и прибыльное занятие.
Выжимать из блога доход я не считаю плохим делом. Да, нужно писать ежедневно и писать увлекательно и полезно. Да, нужно вложить и продвинуть ресурс.
Стать весом и привлекательным, как для ПС, так и для рекламодателя. Да, нужно отбирать ресурсы, продвигаемые услуги, партнерки итд, но если ваш сайт это хорошая рекламная площадка, то почему на нем и не заработать?
Хобби всегда приносит доход. Дело, в которое вкладываете душу всегда приносит доход. Хоть картошкой торгуй, хоть блог веди. Да и для торговли картошкой, пусть и хорошей, нужно бойкое место и спрос))).
А если с блога можно получать доход, то почему этого не делать?
Продажа ссылок (массовая) — смерть сайту (блогу). Нужно посещаемость наращивать и зарабатывать именно с рекламы, а не с продажи ссылок. я сама сроду не буду размещать ссылки на свой сайт на молодом блоге, у которого мало страниц, посещаемость стремится к нулю, да и ссылающихся сайтов маловато.
я сейчас с 2 сайтов зарабатываю 15 тр в месяц. это мало, мне больше не успеть сделать
Здравствуйте! Впервые на этом блоге…
Почитал, посмотрел блоги мам. Все блоги очень красивые, статьи полезные, но это блоги для души, как хобби. Чтобы реально зарабатывать на мамском или папском (читай — детском) блоге, на мой взгляд, нужна посещаемость не менее 10 000 в сутки. И зарабатывать можно на контекстной и баннерной рекламе, а так же, если использовать блог для создания личного бренда с целью продавать свои товары или услуги.
Сколько можно заработать на контексте? Формула для блога детской тематики — 1,5 рубля в месяц с посетителя в сутки, или проще — если блог посещают 1000 чел. в сутки, то вы заработаете прибл. 1 500 руб в месяц.
На блоге о заработке в интернете с такой посещаемостью можно заработать в 10-20 раз больше. Почему? Всё просто: очень много людей ищут способы заработка в интернете и готовы кликать по всем (или почти по всем) контекстным объявлениям. И цена клика в этой теме намного выше.
Сейчас есть много блоггеров, которые выпускают свои видеокурсы и учат зарабатывать на блогах, тем самым зарабатывая на партнёрках хостинга, платёжных систем и т.д.. Вам говорят, что стоит лишь создать блог (неважно, какой тематики) и писать регулярно туда статьи и правильно его монетизировать (и они могут вас этому научить) и 15-30 тыс. в месяц вам обеспечено. Для наглядности, они приводят скриншоты о своих доходах и у многих «текут слюни». Но у них-то другая тематика!
Дорогие мамы, если вы ведёте детский блог для души, то много вы не заработаете. Об этом вам не скажет ни один «учитель» заработку на блоге. И то, что фишки, описанные в обучающих курсах, теряют свою актуальность через год, об этом вам тоже никто из них не скажет.
Поэтому очень важно мамам-блоггерам общаться и делиться опытом именно в СВОЕЙ тематике.
Удачи!
Всех с Новым годом! Пусть ваши детки будут здоровы и послушны!
Недавно я начала эксперименты с созданием разных источников дохода с блога.
Решила выкладывать 1 раз в месяц финстрип блога.
Вот поделилась итогами за март http://www.travel-family.org/sozdaem-dohod-dlya-puteshestviy/137-zarabotok-na-bloge.html
Доходы от блога пока не большие, но радует то, что они появились.
Я создавала свой блог по урокам Валерия Москаленко, и после окончания курса вступила в Партнерский Клуб Профессионалов. Рекомендовать обучающие курсы Валерия могу с чистой совестью — мне действительно понравилось как он учит и результат на лицо — мой живой и действующий блог 🙂
Поэтому у себя на блоге я разместила ссылку на обучающий курс. + один раз пропиарила ее по чужой рассылке.
Итого я потратила около 1500 рублей на закрытые материалы ПКП и около 3000 рублей на рекламу в чужой рассылке.
Заработала же за 2 месяца я 7,5 тысяч. 3000 рублей за 2 месяца — мой доход.
Не знаю, правда, можно ли это доходом непосредственно с блога считать…
Катерина, заходила на ваш сайт и обратила внимание на статистику посещаемости. Не так уж и много человек приходит к вам ежедневно. На чём конкретно вы зарабатываете?
Я вроде написала — то, что я заработала — это доходы от партнерки ПКП.
А что такое ПКП? Просветите новичка…
На сайте заработать можно, а можно зарабатывать просто в интернете , помогая другим проектам, и неплохо
С большим интересом бегло прочитала всю дискуссию, для себя сделала вывод — для серьезного и не раздражающего читателей заработка на собственном блоге надо придумывать что-то новое.
Мне приносила ощутимый доход только продажа ссылок, но я их продавала не с личного блога, а с отдельных сайтов (и хотя они не были совсем уж ГС, было довольно много полезных статей + рекламные со ссылками, но за большое количество ссылок, видимо, они попали в АГС). Ещё более-менее приличную сумму вывела с партнерских программ, просто вовремя пришла хорошая идея. Но и это быстро закончилось.
А сейчас у меня новый блог и посещаемость пока небольшая. Решила для себя, что буду вставлять партнерские ссылки там, где это логично вписывается в текст.
Все это так интересно… сейчас тоже организую свой инфобизнес, пока пошел первый набор на курсы
Курс про создание своего сайта на WordPress. Особое внимание уделяем содержанию будущего сайта. В этом его особенность. Хочется, чтобы было больше сайтов для людей, а не только для заработка. И спасибо БМ. Хорошее у нас сообщество.
На блоге реально заработать на контекстной рекламе, тизерах, партнерках, продажи баннеров, ссылок. Но я использую контекстную рекламу в основном. И очень довольна. В интернете есть и другие более доходные заработки. Например, инвестирование, чем я и занимаюсь успешно.