Мама Недели: необычный выпуск

Мама Недели: необычный выпуск

Мама Недели: необычный выпуск
30

Мама-блогер - отдых или работа?Дорогие участницы сообщества Блоги Мам и просто читатели! Вопреки обыкновению, сегодня в рубрике «Мама Недели» не будет новых интервью с мамами или обзора блогов мам по определённой тематике.

Сегодня мы решили предложить вам вспомнить те интервью и обзоры, которые уже опубликованы в этой рубрике, а их за почти два года существования сайта собралось не менее 90 выпусков. Среди наших героинь есть мамы-авторы популярных Интернет-проектов, мамы из разных стран мира, а также, конечно, мамы-участницы нашего сообщества.

Проверьте себя — возможно, среди уже опубликованных историй есть рассказы именно о тех мамах-блогерах, с которыми вы давно хотели познакомиться поближе, или которых вы, наоборот, не знали, но будете рады узнать. Почитайте, пообщайтесь, оставьте комментарии к интервью и статьям, которые выбрали наши гостьи, мы знаем, что вас ждет немало приятных сюрпризов. Проверять себя можно или с помощью рубрики Мама Недели, или с помощью Содержания. Давайте не дадим этим постам уйти в архив и забыться!

А еще мы будем рады, если вы поделитесь своими предложениями относительно новых кандидатур в рубрику «Мама Недели». Мы с удовольствием проведём интервью с мамами, которые ведут свои блоги на любой платформе, и хотят поделиться с другими участницами сообщества своими взлётами и падениями, и просто историями о себе, своей жизни и блоговодстве.

Ваши А, А и А 🙂

Комментировать
30
Комментарии
  1. Olga 0207 ()
    Ответить

    По-моему, ещё не было интервью с Ириной: http://dnevnik-mamochki.info/

    • Мария (учимся играя) ()
      Ответить

      Согласна с Олей. с Ирой не было и с Юлей нв было
      http://sozdannyi-mir.blogspot.com/
      сейчас она не очень активна, но только потому что готовится к новому проекту. потрясающему 😉

    • Женя ()
      Ответить

      Добавлю свой голос за Ирину!

    • Алла ()
      Ответить

      Принимается! (Честно признаюсь, я Ирину и сама записала в одну из следующих Мам Недели, работаем над этим :))

  2. Инна ()
    Ответить

    Залезла в рубрику «Мама недели». Все — рабочий день пропал! Читаю, восхищаюсь, вдохновляюсь)

    • Алла ()
      Ответить

      Инна, спасибо, очень важно ваше мнение!

  3. Елена Сатаева ()
    Ответить

    Мне многие интервью понравились в этой рубрике. Не раз читала и восхищалась тем, какие тут талантливые замечательные мамы собрались. Со многими из них мы подружились благодаря интернету:) Спасибо за рубрику:) и такие прекрасные знакомства.

    • Алла ()
      Ответить

      Спасибо, Лена, надеюсь, и дальше будет не менее интересно!

  4. Светлана Билецкая ()
    Ответить

    Очень классная и интересная рубрика 🙂

    • Алла ()
      Ответить

      Светлана, приятно слышать, надеюсь, скоро увидим и вас героиней этой рубрики! 🙂

  5. Людмила ()
    Ответить

    Очень интересная рубрика. Спасибо!

    • Алла ()
      Ответить

      Людмила, спасибо вам за мнение и за активное участие в жизни сообщества!

  6. Анна ()
    Ответить

    а я вот как-то не буду хвалить)))
    вообще есть интересные креативные мамы и блоги.
    но львиная доля статей, процентов 65, знаете, абы отмазаться и выпустить статью в рубрику. Либо сами посты о мамах какие-то не такие яркие и интересные, все по шаблону. Скучно становится на БМ. Девушки, активируйтесь.

    • Аня Лойт ()
      Ответить

      Анна, Вы имеете ввиду, что вопросы интервью одинаковые?
      Есть разные выпуски: иногда мамы сами рассказывают о себе, иногда мы задаём свои вопросы.
      Было бы интересно услышать какие-то конкретные рекомендации по увеселению рубрики 🙂

    • Мария (учимся играя) ()
      Ответить

      А мне очень нравится эта рубрика! Мамы разные, итории у всех свои, свои идеи и взгляды и читать интересно!

    • Olga 0207 ()
      Ответить

      Мне нравится рубрика «Мама недели». Сама провожу интервью для своего тематического сайта и могу себе представить, как это сложно: еженедельно организовыать кого-то на интервью. Но девочки с БМ отлично справляются — не даром же их теперь целый коллектив!

    • Татьяна (Реальные родители) ()
      Ответить

      А я вот тоже не согласна. Мне кажется как раз большая часть очень интересная! Я очень вдохновляюсь историями мам! Мне не очень интересны были всего несколько интервью, а все остальные — просто бомба!

    • Алла ()
      Ответить

      Анна, спасибо за критику, хотя лучше воспринимается, когда она более конструктивная и менее эмоциональная.

      По поводу Мамы Недели — я приму ваше замечание на свой счет — действительно был момент, когда я почувствовала, что повторяюсь и вообще подустала и нуждаюсь в помощи. Именно тогда в нашей команде появилась Наташа Судибор, которая не просто изучает информацию и готовит интервью, а буквально растворяется в блогах и авторах, настраивается на их волну и каждый раз придумывает что-то новое. Именно Наташа недавно ввела новый формат — блиц-опрос, и еще многими креативными идеями мы обязаны именно ей.

      По поводу «скучно на БМ» — конечно, это индивидуально, и возможно, мы не удовлетворяем все запросы и нужды. Но по-моему активизироваться больше, чем мы это делаем в последние несколько месяцев, просто невозможно. 🙂 Может быть, вы давно у нас не были и просто не в курсе всех новостей? Это легко исправить! И если у вас появятся конкретные идеи, что и как улучшить, чего именно вам не хватает и хотелось бы увидеть на БМ — мы будем рады о них узнать.

  7. Наталья ()
    Ответить

    Я только недавно присоединилась к вашему сообществу, но мне очень по душе здешняя дружеская, я бы даже сказала, семейная атмосфера. Мамы недели очень креативные и талантливые личности, и у каждой есть чему поучиться. Замечательная рубрика!

    • Алла ()
      Ответить

      Наталья, большое спасибо вам за отзыв. Надеюсь, вам всегда тут будет уютно и тепло 🙂

  8. Виктория Гончарова ()
    Ответить

    Я очень благодарна Блоги Мам хотя бы просто за возможность разместить интервью. То, что это огромное удововльствие, которым хочется поделиться с друзьями и близкими, больше похоже на побочный эффект, в хорошем понимании этих слов :).

    С тех пор, как я стала Мамой недели на Блоги Мам, я всегда с интересом слежу за этой рубрикой. Меня восхищают те люди, которым легко и просто удается делать то, что у меня вызывает трудности. Особо меня впечатлили Мария Шарапова, Мария Новацкая, Оля Горчичко, Екатерина Осипова и Мария Шкурина. Замечательная рубрика! Как бы мы еще могли встретиться?

    По ходу, я вдохновилась идеей интервью у Блоги Мам и создала у себя рубрику Стильная среда, с целью показать работу талантливых, интересных, творческих и увлеченных личностей из Украины.

    Судя по отзывам читателей эта рубрика стала очень популярной. Ведь в ней вдохновляющие интервью и жизненные истории фотографов, визажистов, дизайнеров, мастеров своего дела – людей неравнодушных и увлеченных, шаг за шагом идущих за своей мечтой, любящих жизнь во всех ее проявлениях, делающих этот мир чуточку добрее и красивее.

    Опираясь на свой опыт, могу сказать, что взять интервью не так просто, как кажется на первый взгляд. Это занимает много времени. Согласование вопросов и ответов, выбор фотографий, баланс между интимностью и публичностью… Я бы такой процесс шаблонным не назвала.

    Я желаю рубрике Мама недели еще больше талантливых интересных личностей. Может быть, тогда ничего не придется рекомендовать для увеселения :).

    А второй раз можно стать Мамой недели? Ведь я за полгода могла измениться ;)…

    • Алла ()
      Ответить

      Вспомнила о нескольких неохваченных комментариях, но лучше поздно, чем никогда!

      Вика, спасибо большое за поддержку, очень радостно, что кто-то видит пользу в том, что мы делаем, и даже вдохновляется рубрикой. Мне очень нравится Стильная среда, так держать!

      А второй раз стать мамой недели можно! Вот тут мы подробно писали об этой возможности:

      http://www.blogimam.com/2011/09/samye-aktivnye-mamy-nedeli-obyavlenie/

      • Виктория Гончарова ()
        Ответить

        Я сегодня верю в чудеса и поэтому с удовольствием предлагаю посмотреть как необычно продолжается Стильная среда
        http://stylevg.com/news/gostya-rubriki-stilnaya-sreda-viktoriya-goncharova.html
        Вэлкам!

        Спасибо, Алла, за разнообразие возможностей. Мне нужно многое доработать на своем сайте, а потом можно будет и «постучаться» 🙂

  9. Марина ()
    Ответить

    Мне тоже очень нравится рубрика «Мама недели». Я в сообществе Блогомам меньше месяца и блоговодством увлеклась совсем недавно. Но благодаря этой рубрике, все больше проникаюсь блогосферой. Ведь, прочитав интервью, ближе узнаешь автора. Лучше представляешь, какую информацию и в каком стиле изложения, найдешь в этом блоге. Каждый новый знакомый учит чему-то новому, а интервью отличный способ познакомится. Рубрика «Мама недели» помогает ориентироваться в бесконечно интересном пространстве «маминых» блогов. Не могу предложить конкретную кандидатуру на героиню рубрики следующей недели, потому что еще плохо знаю талантливых обитательниц сообщества блогомам. Но хотелось бы увидеть блог, посвященный детским поделкам. Именно с маленькими детьми 2-3 лет. Ведь столько праздников прошло и сколько еще впереди

    • Алла ()
      Ответить

      Марина, спасибо за отзыв, надеюсь, скоро интервью с мамой, пишущей про поделки, будет. Хотя уже и так было много статей о творческих мамах, может быть, вы уже что-то нашли для себя.

  10. Татьяна (Реальные родители) ()
    Ответить

    Вот кстати прочла интересную мысль стать мамой недели второй раз. Я не о себе, а вообще о мамах. Ведь многие действительно меняются. Можно просто чтобы мама выразила желание стать участницей второй раз и рассказала, что изменилось, к чему пришла, что открыла для себя и т.д. Если это действительно интересно, то авторы БМ могут решить, что стоит второй раз рассказать о человеке. Ведь путь не менее интересен, чем одна отправная точка.

    Еще я бы послушала Светлану Билецкую. У нее очень интересный путь саморазвития и опыт материнства.
    А также было бы интересно послушать девочек из нашей группы, в которой мы проходили обучение по блоггингу — Лену Крассовскую, Оксану Величко, Катерину Лебедеву, Марину Ермолаеву.
    Если нужно, ссылки на их блоги дам.

    • Наталья (mamatata) ()
      Ответить

      Таня (и к Виктории тоже обращаюсь), кажется где-то Алла говорила, что можно и второй раз стать Мамой Недели. И даже было бы интересно узнать о том, как за год-два изменилась мама-блогер. Особенно если создан новый интересный проект и есть о чем рассказать, — лично я с удовольствием слежу за успешными мамами, опыт которых очень полезен и показателен.

    • Наталья (mamatata) ()
      Ответить

      Тань, дай, пожалуйста, ссылки на блоги девочек. Спасибо.

      • Татьяна (Реальные родители) ()
        Ответить

        http://razvitie-doma.ru/

        http://shjem-krasivo.ru/

        Еще очень интересный человек Яна Катаева, но я уже опередила БМ и опубликовала в июле интервью с ней у себя )) Я с интересом слежу за ее развитием.

  11. Алла ()
    Ответить

    Таня, Наташа, выше дала ссылку на объявление о том, что можно стать мамой недели второй раз. Вы обе уже можете «стучаться», ведь со времени ваших интервью вы обе открыли новые классные проекты! 🙂

Это интересно

Мама Недели: Мария Костюченко (блог «Учимся играя») Мама Недели: интервью с мамами
112 комментариев

Мама Недели: Оля Горчичко (блоги «Кулинарный фотодневник» и Serenkaja Design) Мама Недели: интервью с мамами
75 комментариев

Мама Недели: Елена Сафронова (блог «ДомМишки») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев

Мама Недели: Анна Игнатеня (блог «Веселые будни») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев
Adblock
detector