Самая Вкусная «Лесенка»

Самая Вкусная «Лесенка»

Самая Вкусная «Лесенка»
23

Рождественское печенье имбирные человечкиВслед за кулинарным обзором, в котором есть и пончики, и пряники, и булочки и даже Рождественский кекс в форме спеленутого младенца! 🙂 предлагаем сегодня в рамках нашей понедельничной игры «Лесенка« поделиться вашими любимыми рецептами и кулинарными находками.

Это могут быть как рецепты новогодних блюд, так и любые посты на «кухонные» темы, которыми вы хотели бы поделиться — подойдёт и овсяный суп, и шарлотка, и домашняя грудинка, и пресные пышки на сметане — всё то, что вы любите и готовите. Напомним, что можно также ссылаться на записи в блогах ваших друзей.

Итак, правила игры “Лесенка-чудесенка” на “Блоги Мам”:

1. Мы задаем вопрос или тему для обсуждения, связанную с блогами или родительством, серьезную или шуточную. Сегодня делимся вкусными рецептами и кулинарными идеями.

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов или на запись в дружественном блоге.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост, о котором рассказал предыдущий участник, и не забудьте написать:

Понедельник – день веселый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись или пост вашего друга.

Сладкого вам декабря!

Мамам на заметку:

Как вы думаете, без чего не обойтись на кухне ни начинающей хозяйке, ни опытному шеф-повару? Без острых ножей, конечно. Покупайте только качественные наборы ножей от ведущих мировых производителей, в которые входят универсальный и столовый ножи, ножи для хлеба, для разделывания мяса и для резки овощей. Некоторые наборы включают в себя еще и ножницы.

Фото: endless beauty

Комментировать
23
Комментарии
  1. Кузьманя ()
    Ответить

    Я обычно не пишу про еду. Но дважды вывешивала фотографии самодельных тортов-принцесс, которых делала на дни рождения старшей дочки. Вот последний (в конце поста): http://kuzma.nya.ru/2010/03/19/Prazdnik-6-let

    • Alla ()
      Ответить

      Маша, думаю, тут не обойтись без твоего рецепта «вишнево-розовой курицы» (так я его теперь называю :))

      • Кузьманя ()
        Ответить

        Пожалуйста 🙂 вот она: http://kuzma.nya.ru/2010/11/09/rozovaya-eda

  2. юлия ()
    Ответить

    Я как-то напечатала рецепты салатов и назвала этот пост Салаты на Новый год». Так теперь на эту статью — единственную из всех моих статей — каждый день идет народ с поисковиков! Загляните и вы, если захотите!

  3. Conceptmama ()
    Ответить

    Я тоже изначально не планировала на «детском» блоге выкладывать рецепты, но бывают исключения:

    Пост о том, как мы с сыном вместе пекли печенье:
    http://www.conceptmama.com/2010/10/blog-post_27.html

    И просто рецепт ооочень вкусных оладий — с бананами!
    http://www.conceptmama.com/2010/09/blog-post_09.html

    • Татьяна ()
      Ответить

      Банановые оладьи попробовали. Как раз оказались переспевшие бананы в доме. Весьма необычный вкус у них получается 🙂 Дочке понравились. Сидит, топчет, макая то в мед, то в сметану 🙂

      • Alla ()
        Ответить

        Танюш, рада, что понравился рецепт! 🙂

  4. Татьяна ()
    Ответить

    Алла, отличные рецепты! Обожаю простоту!
    До кулинарных чудес руки не доходят. Каждый раз, заглядывая в блог к Лизе, я удивляюсь ее шедеврам. Но сама не умею так.
    Выложу и свой простой рецепт. Жидкая пицца называется. Заинтриговала? 🙂
    http://slonix.blogspot.com/2007/12/blog-post_21.html

    • Лиза ()
      Ответить

      Танюша, а я еще не оставляю надежду и тебя приобщить 🙂

      • Татьяна ()
        Ответить

        Да, будет как в песне «Даром преподаватели время со мною тратили, даром со мною мучился самый великий маг. Да-да-да!» 🙂

  5. Олеся-Fialka ()
    Ответить

    Я люблю эксперименты и люблю готовить на праздники, удивлять домашних чем-то необычным, а то уже приелось за много лет и оливье и селедка под шубой.

    Недавно я решила приготовить подзабытые домашние мини-шашлыки

  6. Нюраша ()
    Ответить

    Я люблю рецепты простых блюд, которые делаются быстро, так как времени вечно не хватает. В своем блоге я как-то поделилась рецептом сырников, в которые вместо муки кладу манку, А буквально сегодня я пекла сырники из творожной массы с клубникой и тоже добавляла манку. Очень вкусно получилось!!!

  7. Taya_78 ()
    Ответить

    Я тоже в своем блоге не люблю писать рецепты, но один все таки написала, уж очень мой сын его любит! Это творожная запеканка с бананом —

  8. Лиза ()
    Ответить

    А я считаю, что в мамских блогах, проверенные рецепты, любимые своей семьей вставлять очень даже к месту! Ведь хороший, проверенный рецепт — это большая редкость, несмотря на обилие информации в интернете.
    Вот моя подборка любимых рецептов
    http://www.lizon.org/search/label/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

  9. Ольга ()
    Ответить

    Мне понравился луковы порог, рецепт которого нашла в свое время в инете
    Еще люблю просматривать необычные идеи блюд своей виртуальной подруги http://kladez-zolota.ru/
    И конечно, же сегодня посмотрю что предложили вниманию отписавшиеся в посте. А то последнее время пояслялась в сети редко — многое пропустила 🙂

  10. Lidia ()
    Ответить

    Ни в одном из своих блогов я, за ооочень редким исключением, рецепты не пишу. Мне кажется не очень удобным плодить сущности, ведь рецептов так много, а своих собственных, каких-то особых, у меня нет. Зато я увлекаюсь усовершенствованием уже существующих в двух направлениях: как сделать их более полезными и как сделать это с наименьшими временными затратами.

    Здесь в комментариях интересные рецепты, так что я тоже поделюсь…Это не совсем рецепт, скорее — оптимизация производства. Обычно, если я включаю духовку, то меньше двух блюд в ней даже и не готовлю. Если на одном уровне готовится что-то мясное, то на другом — одновременно несколько гарниров в 4-х горшочках (было бы 6, то ставила бы и 6), чаще всего это белый, красный и/или коричневый рис, киноа, грибы или тыква как соус или как самостоятельный гарнир. Количество воды в горшочке примерно такое же как если бы готовилось в кастрюле, время приготовления чуть больше, в грибы и тыкву вода не добавляется, а только масло и специи. Таким образом и волки (т.е. привереды) сыты и овцы (т.е. мое драгоценное время) целы 🙂

    • Alla ()
      Ответить

      Lidia, классная находка, надо обзавестись горшочками 🙂

      Уточняю рецепты: крупы можно просто залить водой 1 к 2 и, ни разу не перемешивая, получить готовый рис в печке?? А тыкву? Положить в горшочек немного масла, а сверху кусочки тыквы и специи? И не пригорит?

      • Lidia ()
        Ответить

        Да, Алла, крупу в духовке уже не надо перемешивать, достаточно перемешать до. Насчет пропорций — на цельный рис немного больше чем 1 к 2. А тыкву можно по разному: можно немного плеснуть воды, но я люблю полить растительным маслом, посыпать специями (скажем, паприка сладкая и чуть острой, соль, перец или паприка плюс чуть корицы и соль). Ничего не пригорает 🙂

  11. Анна ()
    Ответить

    Интересная лесенка) Главное — полезная!
    А меня всегда мучал вопрос, что делать с оставшейся овсянкой….Печенье пекли, оладьи жарили, в котлеты добавляли…а тут вот захотелось испытать — и у меня получилось! Бисквит из остатков овсянки)))) http://tramtramdia.blogspot.com/2010/11/blog-post_9374.html

  12. Евгения ()
    Ответить

    Мы в Планеренке пишем не рецепты, а рассказы о том, как мы с детьми готовим. Такие себе мастер-классы не столько по готовке, сколько по мамско-детскому коллективному кулинарному творчеству. Вот самый последний такой пост — ханукальные оладушки «латкес» и пончики: http://kids.sp.kh.ua/2012/12/08/chudesa-na-postnom-masle/
    А еще — мы рассказывали о разноцветных блинах http://kids.sp.kh.ua/2012/02/26/maslenitsa-raznotsvetnye-bliny-i-proshhenoe-voskresenie/, пряничном домике из печенек и вкусных валентинках:http://kids.sp.kh.ua/2012/02/10/valentinki-s-pertsem-i-kotletki-s-lyubovyu/

  13. Елена ()
    Ответить

    Я готовлю постоянно, но не всегда хватает рук, что бы сфотографировать рецепт и выложить все подробности))))
    Но все же у меня есть прекрасные рыбные блюда, рецепт ткемали, или точнее соуса из слив, разные закатушки, т.е. домашнее консервирование, салаты.
    А в самом начале писала кулинарию для мамочек.
    Предлагаю 5 страниц рецептов от Я — Морозик.
    Надеюсь Вам пригодиться.

    • Елена ()
      Ответить

      А ссылку забыла дать)))

  14. Ольга Бардина ()
    Ответить

    А у меня на блоге есть целый раздел вегетарианских рецептов. Прежде всего, отбираю рецепты по принципу простоты (чтобы недолго и без премудростей), но при этом вкусно и здорово.
    Вот, что я готовлю чаще всего: http://vmeste-rastem.ru/category/recept

Это интересно

Блин.com — аппетитный конкурс на Блоги Мам Конкурсы, игры, акции
77 комментариев

Великолепная Восьмёрка: Сладкий подарок от Лизы Арье Конкурсы, игры, акции
67 комментариев

Новый конкурс на «Блоги Мам»: Рецепты нашей бабушки Конкурсы, игры, акции
55 комментариев
Adblock
detector