Мама Недели: Алена Норкина (блог «Расти с мамой, малыш»)

Мама Недели: Алена Норкина (блог «Расти с мамой, малыш»)

Мама Недели: Алена Норкина (блог «Расти с мамой, малыш»)
37

Алена НоркинаМы рады приветствовать в нашей традиционной пятничной рубрике «Мама Недели» Алену, автора блога «Расти с мамой, малыш», слингомаму и спонсора новогодней акции, проходящей сейчас на нашем сайте — Новогоднее Ассорти 2011, для которой она предоставила в качестве приза замечательный «апельсиновый» слинг от своего магазина Mink Shop.

Мы попросии Алену рассказать о себе, о своем бизнесе, о трудностях и радостях и, возможно, своим примером вдохновить других мам на создание собственного дела.

Здравствуйте!

Я – Алена Норкина, мама очаровательного мальчика по имени Владислав. До рождения сына жизнь моя была подчинена сложным законам общества – нужно было много работать и достигать карьерных высот. Рождение сына изменило все: мое представление о времени и смысле жизни. Сын учил меня доверять ему и себе самой, переосмысливать ценности и раскрывать в себе то, что в обычной жизни (казалось бы!) никому не нужно.

До рождения сына я была успешным руководителем, работала директором филиала крупной оптовой компании, филиал в своем городе создала с нуля, начиная с аренды офиса и складских помещений и заканчивая подбором персонала, заключением контрактов и создания клиентской базы.

В 2008 году финансовый кризис не обошел мою компанию стороной и родив сына, я осталась без работы. Совсем. Потерять работу, только родив ребенка, когда тебе 30, с мыслями «кому я буду нужна» — это испытание было нелегким. И только сейчас я понимаю, что ничего в этом мире не происходит просто так. Именно поэтому я смогла всю себя отдать ребенку, а чуть позже – переосмыслить свои желания и возможности. Я неожиданно осознала, что хочу и могу работать творчески и на себя.

Начала я с создания блога «Расти с мамой, малыш!», в котором раскрываю многие и многие аспекты естественного родительства. Моя главная цель – показать молодым родителям, а так же бабушкам и дедушкам — воспитание ребенка – это естественный процесс. Кормление грудью – занятие легкое, а вырастить ребенка совсем не так дорого и тяжело, как представляется всем нам, находящимся под прессом субкультуры дорогих кремов, детского питания и ненужных девайсов.

Затем был «Творческий блог творческих людей», где представлены наши с мужем работы, фотографии, тексты, мои стихи. Чуть позже — ресурс «Совместные покупки» в моем городе, который живет и развивается довольно стремительно.

Вы спросите – как я пришла к слингам, слингоношению и производству слингов?

Слинг "Бабочки на черном"Мой сын оказался абсолютно ручным, он ни за что не хотел со мной расставаться даже на минуту. Чтобы облегчить жизнь себе и ему, я начала искать информацию в интернете, читать и много думать. Свой слинг я сшила себе сама, потом еще один, затем шила слинги подругам, знакомым, знакомым знакомых. Выкройки и технологии совершенствовались.

Для меня главные качества слинга – удобство, надежность, натуральные ткани, качественная фурнитура и КРАСОТА, конечно же красота!

Конструкцию слинга придумывала сама, но очень долго изучала опыт существующих слингов в России и за рубежом. Фастексы (застежки) на фаст-слингах выдерживают вес 90 кг, надежные и прочные; кольца для слингов с кольцами (ССК) я использую Slingrings, которые заказываю напрямую у производителя. Все слинги надежны, проверены на себе и своем ребенке, а так же многими, многими пользователями.

Доступная цена – еще один важный фактор в моем производстве. На мой взгляд — товары для детей стоят в магазинах неприлично и неоправданно дорого. Я стараюсь укладываться во вполне демократичную цену за слинг и, совершенно точно, каждый родитель может его позволить себе.

Слинг "Домики"Мой последний интернет-проект – магазин слингов и аксессуаров «Mink Shop», где можно купить: слинги с кольцами, май-слинги, фаст-слинги, слинги-шарфы, Ergo рюкзаки, подушки для кормления, одежду для будущих мам и одежду для кормления, авторские сувениры, развивающие игрушки ручной работы и многое другое.

Конечно, легко не дается ничего и никогда. В декрете я работаю больше, чем работала когда-либо. Сейчас, когда сын начал ходить в детский сад – я начинаю работать в 9 утра и заканчиваю в 2-3 ночи и все дела не переделываются все равно.

Для того чтобы достичь финансовых результатов в собственном бизнесе, работать придется больше, чем можно себе представить на первых порах. Иногда руки опускаются, иногда кажется, что все напрасно и у меня никогда не хватит сил и возможностей преодолеть какие-то трудности. Но трудности проходят, проблемы решаются, а жизнь продолжается. Гармоничная и счастливая, потому что много времени я по-прежнему отдаю своей семье.

Успешная мама, работающая на себя – это реальность, которой я нахожу все больше и больше подтверждений вокруг. Если вы не знаете с чего начать, но очень этого хотите, прислушайтесь к себе: вы хорошо пишете, рисуете, шьете, умеете создавать сайты, грамотно владеете ПК – любому вашему умению можно найти применение, сидя дома с маленьким ребенком. Начните с немногого – написания статей, оказания услуг в какой-либо сфере и вера в себя, как и успех придут обязательно.

По образованию я педагог и финансист, а сейчас я мама, копирайтер, владелец маленького слингомагазина и слингоконсультант Ассоциации Слингоконсультантов России.

Вот так дети меняют нашу жизнь – кардинально и всегда в лучшую сторону, нужно лишь уметь слушать и слышать себя и своего ребенка.

Заходите в мои блоги и магазин, звоните или пишите – буду рада ответить на ваши вопросы и просто поговорить. Я всегда рада хорошим людям!

Алена, спасибо тебе за рассказ, желаем удачи в бизнесе и вдохновения в творчестве! А сейчас напомним правила рубрики «Мама Недели«:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Расти с мамой, малыш» и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Алена:

Статьи об осознанном родительстве:

“То, не знаю что” или стоит ли давать малышу все лекарства, что доктор прописал

Мамино молочко — ребенку, коровье молоко — теленку

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Комментировать
37
Комментарии
  1. Наталья Задорина ()
    Ответить

    Классное интервью. Очень позитивный, творческий рассказ. Сразу хочется делом заняться )))

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Спасибо 🙂 Непременно займитесь чем-нибудь очень позитивным

  2. Татьяна Охотник ()
    Ответить

    Какая вы сильная и смелая женщина, Алена! Достичь значительных высот в бизнесе до рождения ребенка, потерять это и вновь подняться! Вы достойны уважения!

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Таня, спасибо! Думаю, что каждая из нас достойна уважения за многое.

  3. LiRa ()
    Ответить

    Алена, очень рада видеть Вас в рубрике «Мама недели»! Вы меня не знаете, а между тем я уже давно заглядываю на Ваш блог «Расти с мамой, малыш». Информация, которой Вы делитесь на страницах этого блога весьма полезна мне, кормящей маме. И именно с Вашего блога началось мое знакомство с блогами как таковыми и зародилась мысль о своем блоге. Недавно я создала СВОЙ блог, вести его у меня получается пока неуклюже, но я стараюсь, ведь мне есть на кого равняться;-)

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Знаете, слышать такое очень неожиданно и безумно приятно. Потому как одно дело писать что-то, а другое — знать, что ты можешь вдохновлять своей работой. Удачи с вашим блогом! Уверена, у вас все получится.
      Глазами пробежалась по нему, все там хорошо 🙂

      • LiRa ()
        Ответить

        Спасибо за поддержку!)))

  4. Лиза ()
    Ответить

    Ой как хорошо — вот и с Аленой интервью! Так хотелось узнать побольше о такой успешной маме! Очень интересно получилось! Блоги Алены читаю — учусь естественному родительству, в магазине не раз была-слинги разглядывала! А вот теперь и поближе познакомились! Алене желаю дальнейшего развития ее бизнеса и творческих успехов, ну и конечно здоровья сынуле и мира в семье!

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Огромное спасибо за теплые слова и за то, что заглядываете погостить!
      Кстати, воспользуюсь случаем и спрошу — так сказать срез целевой аудитории — я поменяла дизайн магазина на уникальный, созданный для меня.
      Как он вам?

      • Лиза ()
        Ответить

        Аленушка, очень понравилось! Стильно и в то же время мамско-детская тема! Красиво получилось!

        • Алена Норкина ()
          Ответить

          СПАСИБО!

  5. Fortuna_secunda ()
    Ответить

    Да, Алена, Отличное интервью! Успешная мама! Здорово!
    Блог Алены мне очень близок, читать его одно удовольствие. Как хорошо, что все же взялся человек нести в массы такое не простое понятие для некоторых как естественное родительство.

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Спасибо! Я так рада, что я не одна такая — нас много — умных, мудрых, заинтересованных в том, чтобы нести знания и добро.
      И… мамочек!

  6. Tatyanka ()
    Ответить

    И я рада очень знакомству. Блоги не читала, но сейчас же пойду догонять упущенное. Интервью очень интересное.

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Спасибо! 🙂

  7. Татьяна ()
    Ответить

    Алена, поздравляю! Мне очень нравится твой блог, я часто в него заглядываю. Но о том, что пишешь стихи, не знала. Пошла искать твой блог со стихами )))
    Я сама пишу стихи и как раз в процессе создания блога, в котором хочу их опубликовать.
    Бизнесом очень хочу заняться, но не хватает хватки деловой. Правда твое интервью вдохновляет все же преодолеть все эти но…
    Удачи тебе, твоим сайтам и здоровья семье!

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Таня, огромное спасибо за теплые слова в адрес мой и моих блого-творений.
      Очень интересно почитать твои стихи, потому как твой блог читаю на одном дыхании и всегда с удовольствием.

      Мои стихи в более-менее полной подборке можно почитать на СТИХИРЕ: http://www.stihi.ru/avtor/norkina

      Правда, с рождением сына стихи не пишутся, а это выдает состояние полнейшего и глубочайшего счастья. С головой!

      • Татьяна ()
        Ответить

        Алена, я только создала блог. Стихи еще надо набирать из моих тетрадей. Так что процесс будет нескорым )) Но когда уже будет, что показать, кину ссылку. И твои уже пошла читать по ссылке!
        Для меня было удивительным то, что, оказывается, многие не пишут стихи в состоянии счастья. Я думала, я одна такая. И муж меня часто спрашивал, почему я пишу почти всегда когда мне плохо. Оказывается, это особенность поэтов )))

  8. Виктория Аблогина ()
    Ответить

    С Аленой давненько общаемся, преимущественно посредством ее блога. Очень светлый человечек, с которым у нас во многом сходятся взгляды.
    Кстати, у меня тоже есть интервью с ней, если кому-нибудь будет интересно (не сочтите за рекламу!): http://active-mama.com/intervyu-s-alenoj-norkinoj.html

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Вика, спасибо! Кстати, мы общаемся еще и посредством твоего блога, хотя я и редко комментю (уж прости) в виду занятости. Но читаю, да. (Кстати, как и многих из вас, девочки — спасибо вам за ваши блоги).
      А интервью на блоге «Активная мама» у Виктории получилось и вправду очень интересным — в первую очередь благодаря тонким и умным вопросом собеседницы.

  9. Яна ()
    Ответить

    Алена! Вы просто супер-мама! Успехов вам в вашем творчестве и материнства! Приятно видеть целеустремленных и идущих вперед матерей!

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Яна, спасибо вам!

  10. Нюраша ()
    Ответить

    Алена, очень приятно было с Вами познакомиться! Интересное, вдохновляющее интервью. Знаете, у меня тоже в декретном отпуске произошло переосмысление ценностей — захотелось творить и работать на себя и благо своей семьи.

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Мне тоже очень приятно познакомиться с вами. Почему-то по вашим блогам еще не бродила. ПОнаверстывала.

  11. Жанна ()
    Ответить

    Алена умничка, как всегда! С оптимизмом рассказывать про трудности — это дано не каждому. Пусть сил становится больше!

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Жанночка, СПАСИБО! Тебе этот дар точно дан. Уж я то знаю 🙂

  12. юлия ()
    Ответить

    Рада познакомиться!

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Взаимно!

  13. Natalya_mamatata ()
    Ответить

    Хорошее интервью, Алена! Прочитала его с удовольствием. Ты и вправду вдохновляешь своим творчеством (а оно всегда заразительно!). Очень хочу, чтобы твой слингомагазин процветал и радовал свою «хозяйку», тем более с новым дизайном 🙂

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Наташенька, спасибо тебе за все!
      И за дизайн — отдельный поклон до полу.
      Кстати, девочки — среди мам-блоггеров есть оч. хороший веб-дизайнер — банеры на моих ресурсах и дизайн моего интернет магазина «Минк шоп» — дело рук Натальи Судибор, блог «Дважды мама»

  14. Татьяна Охотник ()
    Ответить

    Кстати, зайдя на Ваш блог, я поняла, что бывала на нем. Да, еще весной участвовала в конкурсе Слингомалыш)))

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Как здорово! А под каким номером участника?
      Кстати, думаю, что можно на «ТЫ»

      • Татьяна Охотник ()
        Ответить

        Ой не помню..мы мало набрали(( Название что-то «Кенгупапа со слингоАней», как-то так))))

  15. Ёшкина кошка ()
    Ответить

    Была рада познакомиться с активной и целеустремленной девушкой, чей блог я читаю, поближе

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Огромное спасибо!

  16. Anna ()
    Ответить

    Алена, таких мам как вы единицы.Целеустремленность как у вас не всем дана.

    • Алена Норкина ()
      Ответить

      Я думаю, что целеустремленность дана многим, просто не каждый имеет желание прислушиваться к себе.
      Спасибо вам!

Это интересно

Мама Недели: Мария Костюченко (блог «Учимся играя») Мама Недели: интервью с мамами
112 комментариев

Мама Недели: Оля Горчичко (блоги «Кулинарный фотодневник» и Serenkaja Design) Мама Недели: интервью с мамами
75 комментариев

Мама Недели: Елена Сафронова (блог «ДомМишки») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев

Мама Недели: Анна Игнатеня (блог «Веселые будни») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев
Adblock
detector