Игра «Лесенка»: Дела фигурные

Игра «Лесенка»: Дела фигурные

Игра «Лесенка»: Дела фигурные
24

Надо же, столько вопросов уже обсудили и по косточкам разобрали, а о такой животрепещущей и актуальной для многих мам теме не вспомнили. Итак, сегодня предлагаем поговорить о питании, диетах, похудении, «постройнении» (а может, и «потолстении») — словом, о фигуре.

Фигура для мамы

Для кого-то этот вопрос не стоит вообще (есть такие счастливые обладательницы не-поправляющихся-никогда-организмов, которые о лишнем весе знают лишь понаслышке), но большинству из нас энное количество килограммов время от времени напоминает о себе и доставляет немало забот и хлопот.

О питании кормящей мамы и о восстановлении фигуры после родов тоже сказано-написано столько, что вроде бы нет смысла это обсуждать еще раз. Однако теория теорией, а узнать о том, как наши мамы решают проблемы с питанием на практике, худеют к Новому году, занимаются домашним фитнесом или мужественно терпят ограничения в рационе во время ГВ, было бы очень интересно.

Свежий пример из жизни:

Буквально на днях я осознала, что педприкорм сыграл со мной злую шутку. Сначала малыш ел свои первые микротрапезы вместе со мной, а потом это совместное поглощение пищи вошло в привычку, и, несмотря на то, что Человеку уже 2 года, и он прекрасно ест самостоятельно, я продолжаю не просто садиться за стол вместе с ним (это самой собой), но и есть даже тогда, когда голоден сын, а не я. Проблема осознана, дальше — дело техники.

А с какими трудностями столкнулась ваша фигура после рождения ребенка? И как вы их преодолеваете?

Напоминаем правила игры “Лесенка-чудесенка” на “Блоги Мам”:

1. Мы задаем вопрос, связанный с блогами или родительством, серьезный или шуточный. Сегодня обсуждаем проблемы лишнего веса и питания, с которыми сталкиваемся мы, мамы.

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов (например, тот, в котором писали на эту тему, или просто даете ссылку на свой блог). Также можно ссылаться на записи в блогах ваших друзей.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост, о котором рассказал предыдущий участник, и не забудьте написать:

Понедельник – день веселый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись или пост вашего друга.

 

Фото: Catherine Hadler

Комментировать
24
Комментарии
  1. Яна ()
    Ответить

    я начала заниматься только недавно, потому что после кесарева неприятно было пресс напрягать даже через пол-года…

    заметила, что поправляются мамы не после родов (если во время беременности не поправились), а позже — дурацкие перекусы булочками и т.п. не говоря уже о том, что некоторые пытаются сделать молоко жирнее орехами и сгущенкой.

    выход для себя нашла — не держать дома вкусняшек. тяжко, но необходимо

  2. Лиза ()
    Ответить

    Ну Алла, как всегда в самую точку! Я хоть и кормящая. но на вынужденной диете. т.к. смотреть на себя в зеркало мочи моей больше нет! Естественно диета должна никак не отражатся на рееночке, поэтому разделное питание (мясное-молочное-фрукты), никакого мучного из пшеничной муки, только всякие там злаковый низкоколорийные хлеб, нет картошке-макаронам-белому рису, и никакого сладкого(самое сложное).
    Начала в сентяре — минус 6 кг. Надо еще хотя бы столько же!

  3. Наташа (блог "мама для непоседы") ()
    Ответить

    Лиза, а чем же Вы питаетесть? 6 кг — это здорово. Я вот тоже сократила количество поглощаемого сладкого, убрала из холодильника колу и добилась лишь того, что стрелка весов прекратила так нагло подниматься вверх. 🙂 А самое смешное то, что за неимением постов на данную тему ставлю просто линк на свой блог. Если перейдете — сразу же попадете на мой последний пост под названием «Вкусный морковный кекс». Абсурд, да и только. Только не вздумайте его готовить: он ОЧЕНь вкусный. Разве что силу воли захотите закалить…

    http://www.fth1.blogspot.com

    • Наташа (блог "мама для непоседы") ()
      Ответить

      Да, и еще забыла сказать, что начала бегать каждый день по лестнице вверх-вниз (в подъезде). Только вот соседи косо смотрят. Не знакомы они еще с русской диетой. Привыкли все больше по фитнесс-клубам расхаживать.

      • Лиза ()
        Ответить

        Наташенька, питаюсь всем овощи — фрукты — мясо — курица -крупы. Вот без сладкого тяжко, конечно! Но можно сухофрукты!
        А насчет лестницы — у меня 4-й без лифта, да еще и собственный утяжелитель — 8 кило 🙂
        А пирог я видела — вкснотень! Убежала, даже не оставив коментарий — слюнки потекли!

  4. tatkatem ()
    Ответить

    Я время родов на 20 кг поправилась, во время кормления похудела, осталось только два предательских кг, а потом, сидя дома, расслабилась и стала заново набирать вес. Теперь по сравнению с добеременным весом у меня плюс 6 кг.
    недавно открыла для себя бодифлекс. Там надо по 15 минут заниматься, но каждый день. Пробую. Заниматься нравится, но не каждый день удается найти в себе силы на 15 минут. Но знаю точно, чтио диеты мне не подходят. За всю свою жизнь высидела 14 дней на лимонной диете и 14 на японской. Вспоминаю эти дни. Я была злая, как Баба Яга. Муж сказал, лучше ешь, но хоть будешь нормальным адекватным человеком. Поэтому теперь пробую корректировать питание: не есть после 6 (но пока что удается редко), ограничивать сладекое и мучное. Жарю все без масло на чудо-сковороде либо запекаю в духовке, чтобы еда была нежирная. Вот и все. Достижение уже то, что вес не увеличивается, и очень медленоо, но все же, спускается вниз. Удачи всем!
    http://tatkatem.blogspot.com/

  5. юлишна ()
    Ответить

    В это трудно поверить, но в школе я быланастоящей пышкой, а апосле родов наоборот сильно похудела! Поэтому, если вы толстушка, можектвам стоит завести малыша?

  6. Tatyanka ()
    Ответить

    Ой, а мне то как повезло, я во время беременности похудела, а после родов так вообще живот спал, ни растяжек, ни грамма жира, никогда такого не было. Месяца 2 я такая счастливая ходила, а потом попёрло — лишние килограммы меня преследуют. И все потому, что сижу дома, постоянно поесть что нибудь хочется, да и заниматься фитнессом времени не хватает. Я тут кстати у себя на блоге марафон открывала: Осенне зимний марафон «Вернем красоту к лету», заходите, там статьи про красоту, ну и для фигуры кое что есть, и еще будет. Приглашаю мам присоединиться. Так сказать, небольшой такой обмен ссылками получится. Я вас жду!

  7. Татьяна Охотник ()
    Ответить

    Во время 2 моих беременностей я набирала не так уж и много — 12 кг и 8 кг соответственно. Но длительный период кормления и совместный сон, который делал общедоступной некую часть меня для малыша на всю ночь, накопили те предательские лишние кг. Просыпаясь утром, я бежала что-то жевать, иначе кружилась голова. Попробовала сесть на диету — молока стало мало. Сейчас просто стараюсь не есть жирное, на ночь, веду активный образ жизни, просто развлекаясь со своими детками дома и на площадке. В теплое время года прибавляется работа на приусадебном участке, что помогает держать себя в тонусе, иногда «покруче» всех тренажеров и бассейнов)))
    Немного расслабляет и муж — ему очень нравятся сегодняшние мои округлые формы, да и мне особой проблемы не приносят.
    Может, я — лентяйка?))
    http://maminovse.ru/

    • Татьяна Охотник ()
      Ответить

      Что-то сломалась лесенка((( У меня так никто и не отписался((

      • Alla ()
        Ответить

        Татьяна, хотела прокомментировать пост про малышей на площадке, но у вас закрыты комментарии, надо регистрироваться на сайте. Может, поэтому комментариев мало?

        • Татьяна Охотник ()
          Ответить

          Возможно, просто опасаюсь спама. Блог юный, а я начинающая, буду дальше смотреть.

  8. Feroni2 ()
    Ответить

    Никогда не сидела ни на каких диетах, но сладкое ем каждый день и по многу, и меня даже не останавливает то, что я кормящая мама. У ребетенка диатез появляется, я себя корю, а мимо конфеток в магазине и пройти не могу. И что самое интересное набрав за беременность 18 кг. на сег. день нет ни единого лишнего кг, вес прежний, форма в норме. Фитнес конечно дело полезное, и подтянуться можно, но ле-ни-во. Придумала себе свой фитнес — подниматься по ступенькам домой на пятый с каждодневноувеличивающейся нагрузкой, то есть с ребенком)
    http://feroni2.blogspot.com/2010/10/blog-post_24.html

  9. Natalya ()
    Ответить

    Я начала поправляться еще в студенчестве (сказалось питание урывками, пирожки и прочие вредности). И с тех пор перепробовала множество диет, которые не просто не помогли, но и изрядно навредили моему здоровью. Поэтому однозначно диеты в привычном понимании этого слова — это не моё. Со временем начиталась литературы, наслушалась грамотных специалистов и поняла, что мой ключ к успеху — это правильное питание и фитнес, движение. После вторых родов весила очень много, теперь прихожу в норму — возобновила занятия фитнес-клубе, плавание и немного пересмотрела свой рацион. Свои мысли по этому поводу пытаюсь выразить в собственном блоге «О фигуре» —

  10. Виктория Аблогина ()
    Ответить

    Никогда не была полненькой, а после родов вообще похудела до самых костей 🙁 В начале лета весила 46 кг. Сейчас немного набрала, как мне кажется (не взвешивалась с тех пор), но мчтаю еще о 3 килограммах. Ем все и не сказать, что мало ем. Ну кроме сладкого, пожалуй, этого я не люблю, разве что торты домашние — но это только по праздникам бывает, а вот хлеба могу буханку съесть в течение дня.
    Совсем недавно выяснила для себя причину своей худобы — ну конечно, из-за неправильного питания. Я больше всего люблю есть мясо — а оно тяжело переваривается организмом, т.е. на его переработку затрачивается много энергии (калорий). Если не подпитывать это углеводной пищей (вот тут в том числе и сладости, которые я не употребляю) — не поправишься. Плюс ко всему я человек переживающий, местами истеричка 🙂 — тоже не в плюс лишнему весу.
    Ну и совсем мне не понять, как можно поправиться, имея ребенка — это же самый эффективный тренажер, по-моему! До года на руках таскаешь, после года — по кустам ловишь 🙂 А чего стоят спуски и подъемы с коляской в одной руке и с ребенком — в другой. Про слинг я вообще молчу. Так что фразы мам про то, что «сижу дома, от скуки ем и поправляюсь» для меня как-то дико звучат в этом контексте.

    • Кузьманя ()
      Ответить

      Мне кажется, тут дело в конституции. Я весила 46, когда с полугода до года старшей почти ничего не ела, думая, что у нее аллергия (оставила только цв.капусту, индейку и перловку, в надежде постепенно добавляя продукты, найти аллерген http://kuzma.nya.ru/2004/09/24/%D0%90%D0%94 ) и кормила-кормила-кормила грудью. У дочки оказалась микробная экзема (то есть связи с моей едой НИ-КА-КОЙ), а мне удалось хоть как-то поправиться только со второй беременностью.

      Раньше казалось, что за год интенсивного ГВ большая часть лишнего веса должна уходить, но наблюдала, что некоторых мам, наоборот, разносит — не от скуки, а от одного вида еды… Я так поняла, что это связано с изменением гормонального фона, а слинги и прочий «фитнес с младенцем» в этом случае радикально решить проблему не могут…

      • Виктория Аблогина ()
        Ответить

        Конечно, конституция играет немаловажную роль! Есть женщины, которые не ограничивают себя в еде и не являются полными, а есть такие, которые постоянно голодают — а все равно полнеют.
        Гормоны, безусловно, играют свою роль — если после окончания ГВ женщина опять худеет — значит, действительно, был виноват гормональный фон, а не плюшки с конфетами 🙂 Да вот только я редко такое встречала.
        Все же я останусь при мнении, что на худобу/ожирение в первую очередь влияет неправильное питание, а уж потом проблемы с эндокринной системой и наследственность.
        Кузьманя, по поводу «фитнеса с младенцем» — ну не скажи! По крайней мере, практически все мамы у нас на детской площадке (в этом месте, сама понимаешь, не до пассивного времяпровождения) не могут похвастаться лишними килограммами. Зато знакомые мамы, которые ленятся побольше гулять с детьми на свежем воздухе, медленно, но верно начинают заплывать жирком. Так что это вопрос комплексный, скорее всего.

  11. Ирина ()
    Ответить

    А вот у меня проблема совершенно другая — где бы взять дополнительный вес ;). Во время токсикоза весила 41 кг. Перед беременностью начала «полнеть» ела целыми днями, дошла до 44-45 кг. Сейчас не могу поместиться ни в один свой рабочий костюм — а все говорят -«Как ты похудела» (давно не видели просто). Сейчас вес мой примерно 44 кг.
    Девочки подскажите, как потолстеть :)))??!

    • Лиза ()
      Ответить

      Ир, забрать у меня — отдаю безвозмездно и с радостью!

      • Ирина ()
        Ответить

        Лиза, с удовольствием! Отправишь по почте?

  12. lenalarko ()
    Ответить

    Девочки, здравствуйте!
    О похудении после родов знаю не по наслышке. Сама сбросила после первых родов 28 кг, после вторых вес ушел незаметно ( и не набирался практически). Мой блог как раз посвящен этому, похудению после родов, оздоровлению организма. 100% поддерживаю Викторию — лишний вес -это симптом нарушенных обменных процессов в организме, клубок причин психологического, физиологического характера. Возможность похудеть есть всегда. Весь вопрос в том, что привычнее — лениться или принимать ответственность за свой внешний вид, здоровье. Приглашаю на свой блог http://www.lenalarko.ru/ Ушла комментировать предыдущего оратора 🙂

  13. Кузьманя ()
    Ответить

    Простите, я вдогонку вспомнила про интересный блог о еде, здоровом образе жизни и разных мифах про похудание: — но там вообще на всем сайте много интересного. Правда, авторы сейчас занялись другим проектом, так что блог представляет из себя скорее архив.

  14. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Я противник всяческих ограничений и за разумное питание)
    За последний год я постройнела на 36 килограмм.
    Все простые секреты, которыми пользуюсь, я описываю в своем блоге — в проекте «Стройнеем вместе» :http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/02/dvojnaja-radost.html

  15. Дарья ()
    Ответить

    Как я худела после 4 родов — статья о выработанном мной методе похудения. Без насилия над собой и травм

Это интересно

Лесенка: Давай меняться? Лесенка
126 комментариев

Игра «Лесенка»: ГВ на БМ Лесенка
65 комментариев

Лесенка: Скоро, скоро Новый год! Лесенка
61 комментарий
Adblock
detector