Мамы Недели: Май 2010

Мамы Недели: Май 2010

Мамы Недели: Май 2010
9

Всем привет! В эфире рубрика «Мама Недели», но вопреки сложившейся традиции, сегодня мы не будем знакомить вас с новой мамой-участницей сообщества, а представим временный формат, в котором рубрика будет выходить на протяжении сентября.

1/09 сообществу «Блоги Мам» исполнилось 4 месяца, за это время у нас в гостях побывало немало мам, и это очень радует: все истории такие разные — интересные, яркие, непохожие одна на другую. Если вы читаете нас с самого начала, то скорее всего, знакомы со всеми нашими героинями.

Но, что не менее радостно, за эти месяцы мы подросли, и для новых читателей и участниц (а также для тех, кто уезжал в отпуск и что-то пропустил) мы хотели бы устроить своеобразный марафон, с помощью которого можно будет познакомиться с Мамами Недели, принимавшими участие в рубрике с запуска сайта и до сих пор.

Сегодня, в первую пятницу сентября, мы напомним вам о самых первых наших гостьях — Мамах Недели мая 2010: тех, кто откликнулся на приглашение стать героинями еще несуществующей рубрики, когда сайт был в разработке. Большое спасибо вам, девочки, за доверие и за поддержку.

Итак, начнем:


Евгения Артемьева с дочкой Аней07-05-2010: Первой Мамой Недели была Евгения Артемьева (блог “Мой Ребенок”) – заботливая мама дочки Анютки, творческая личность и просто красавица.

Блог Евгении представляет собой информационную площадку для молодых родителей, где автор делится своим опытом и опытом других родителей по уходу за детьми. Кроме познавательных материалов на такие темы как: беременность, роды, питание, здоровье, психология и развитие ребенка, Женя уделяет большое внимание вопросам безопасности детей и экстренной помощи в случае возникновения ЧП.

Евгения также очень креативная мама (вот где проявилась творческая натура): в специальном разделе вы сможете познакомиться с ее чудесными рукотворными игрушками, а также необычными открытками в стиле скрап.

Читать еще о Евгении Артемьевой >>

Алима и Игорь Ковалевы14-05-2010: Алима Ковалева, автор очень теплого, душевного блога “Счастливый Дом”, стала первой Мамой Недели, которая дала нам интервью. В нем Алима рассказала о своем детстве, об истории любви и необычной свадьбе (точнее, двух!), о рождении дочурки Нирмалы и, конечно, о своем блоге (а точнее, двух :))

Нам очень понравились слова Алимы, сказанные о блогах:

Чем мне нравится блоггинг, что ты сам можешь выбирать информацию. Это не телевизор, где тебе навязывают, то, что в основном, не нужно. А здесь ты выбираешь людей, которым ты доверяешь, и получаешь нужную, отфильтрованную, своевременную и приятную информацию, по тем вопросам, которые тебя интересуют. Затем, блоггинг стимулирует творчество! Мне нравится читать блоги других, таких же обычных-необычных людей, как и мы. Нравится читать о простых вещах, потому что и мы ведь ведем такую же жизнь.

Читать интервью с Алимой Ковалевой >>

Лиза Арье с мужем и старшими сыновьями

22-05-2010: Когда мы готовили рассказ о Лизе Арье (блог “Мир моих грез”), она готовилась к рождению своего третьего мальчика, а сегодня Лиза — молодая мама двух взрослых красивых сыновей (Павлик, 20 лет и Мики, 13 лет) и одного крайне симпатичного малыша по имени Томми.

Мастичный торт СамолетЛиза — очень приятный в общении человек и очень творческая мама. Она и рукодельница, и дизайнер интерьера, а ее торты — это просто произведения искусства, рассказывать о которых нет смысла, это надо видеть 🙂

Читать еще о Лизе Арье >>

28-05-2010: В последнюю пятницу мая у нас в гостях побывала Йогамама — Виктория Аджигирей, чей блог посвящен вопросам беременности, рождению и воспитанию ребенка.

Виктория Аджигирей с мужем и сыновьямиВиктория по образованию политолог – государственный управленец, по призванию — инструктор по йоге и, конечно же, счастливая жена и мама двух очаровательных сыновей — Эмиля и Даниэля.

Блог Вики заряжает позитивом, начиная от запоминающегося солнечного дизайна и заканчивая полезными, содержательными и всегда оптимистичными постами, перемежающимися со смешными историями о детях. Отдельного упоминания заслуживают статьи о йоге — для беременных, малышей и их мамочек.

Читать еще о Виктории Аджигирей >>

В следующий раз мы расскажем об июньских Мамах Недели. Надеемся, что и самим героиням рубрики будет приятно «выбраться из архива» и еще немножко побыть в центре внимания 🙂

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Комментировать
9
Комментарии
  1. Йогамама ()
    Ответить

    Да уж, Алла, всегда приятно «засветится» вновь! 🙂

  2. Лиза ()
    Ответить

    Аллочка, это тебе СПАСИБО за доверие и поддержку!!!
    Ты просто молодец, и это видно хотя бы уже по этому так стремительно развивающемуся сайту!

  3. tatkatem ()
    Ответить

    Да, девчонки молодцы. Это без сомнения:) Так держать.

  4. ледиолга ()
    Ответить

    Как здорово!
    А мне можно свои фотки бросить?

  5. ледиолга ()
    Ответить

    Спасибо!

  6. Alla ()
    Ответить

    Вика, Лиза, Таня — спасибо, нам очень приятно! 🙂

    Ледиолга — о том, как стать Мамой недели подробно написано тут:
    http://www.blogimam.com/mama-nedeli/

  7. Светлана ()
    Ответить

    Это моя любимая рубрика! Мамы блогеры должны знать друг друга в лицо! Каждая история полна примеров для подражания и вдохновения! Сама пока не подавала заявку, но вот дождусь третьего малыша, освоюсь и обязательно напишу заявку.
    Кстати, мой блог и Блоги Мам ровесники, вы меня только на 15 дней старше! Удачи во всех дальнейших начинаниях, мы всегда с вами!

  8. Ирина ()
    Ответить

    Спасибо! Было приятно увидеть мам недели

  9. Артемьева Евгения ()
    Ответить

    Спасибо Аллочка, как сказала Виктория, действительно приятно «засветиться»))) И приятнно еще раз всех мам увидеть!

Это интересно

Мама Недели: Мария Костюченко (блог «Учимся играя») Мама Недели: интервью с мамами
112 комментариев

Мама Недели: Оля Горчичко (блоги «Кулинарный фотодневник» и Serenkaja Design) Мама Недели: интервью с мамами
75 комментариев

Мама Недели: Елена Сафронова (блог «ДомМишки») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев

Мама Недели: Анна Игнатеня (блог «Веселые будни») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев
Adblock
detector