Рецензия на книгу Анны Игнатеня «Истории маленького проказника»

Рубрика Проверено мамами рада представить вам отзыв на книгу «История маленького проказника», написанную талантливой участницей сообщества Блоги Мам, автора блога «Веселые будни», Анной Игнатеня. И нам вдвойне приятно, что отзыв предоставила другая активная участница жизни сообщества Пелагея Попова, автор блога о путешествиях с детьми «Ё! КЛМН».

Многие мамы, периодически публикуя в интернете отчёты о творческих играх или о находках в воспитании детей, в определённый момент приходят к тому, чтобы оформить свой опыт в книгу. Так что я от всей души рада принять участие в инициативе «Блоги мам» — подготовить рецензию на книгу другой мамы-блогера. Мне выпала честь написать о сборнике поучительных сказок под названием «Истории маленького проказника» Анны Игнатеня.

О чём книга

Как мне рассказала сама Аня, 16 сказок были написаны несколько лет назад для младшего из троих её детей. Позже девушка, добавив иллюстраций и стихотворений, оформила всё под одной обложкой.

«Истории маленького проказника» представляют собой сборник сказок о ёжике, который живёт в лесу с мамой, папой, двумя сёстрами и двумя братьями. Каждая глава посвящена одной из типичных ситуаций, которые возникают при воспитании почти любого ребёнка, не только лесного ёжика. Это и неаккуратная еда за столом, и невежливое общение с друзьями, и непослушание взрослым. Родители-ежи делают всё возможное, чтобы привить хорошие манеры своему отпрыску.

Книга полезна как юным читателям, так и взрослым, потому что содержит не только нравоучения, но и раскрывает причины поведения колючего проказника. А об этом, на мой взгляд, очень важно помнить родителям, которым кажется, что ребёнок часто ведёт себя плохо назло старшим.

Не только истории, но и…

Истории маленького проказника

Думаю, для тех малышей, чьи родители купят книгу Ани, будет приятным сюрпризом обнаружить интересные задания в конце каждой главы. Да-да! «Истории…» — это не только сказки, но и полезные развивающие задания на логику, мышление и внимание для детей 3-4 лет. Возможность выполнить задание должно стать хорошей мотивацией дослушать очередную историю до конца.

Кроме того, в начале и конце книги есть дополнительные развивающие игры: лабиринт и мастер-класс по лепке самого настоящего ёжика.

Кому будет полезна книга

«Истории маленького проказника» в первую очередь рассчитаны на детей в возрасте 3-4 лет, с которыми можно не только обсуждать поведение ёжика, но и выполнять развивающие задания. При этом лично мне, как матери почти двухлетнего ребёнка, было очень интересно прочитать сказки и посмотреть на поведение своей дочери с другой стороны, почему она поступает таким образом в той или иной ситуации.

Ознакомиться с книгой «Истории маленького проказника» и приобрести её можно здесь =>>

Автор текста: Пелагея Попова.

Источник фото: фотоархив Анны Игнатеня.