Здравствуйте, дорогие участники сообщества. Мы надеемся, что вы, радуясь летним дням, продолжаете заглядывать в сообщество «Блоги Мам», в рубрику Мама Недели. Сегодня мы познакомим вас с очень творческой мамой, имя которой уже известно многим из вас. Женя Ясная — автор нескольких проектов, среди которых трудно выделить главный. «Болтая ножками», «Потайная дверца», «Яснушки», «На крыльях времени» — в них творчество, творчество, творчество… Присоединяйтесь! 🙂
Блоги Мам: Расскажите о себе (кто, где живете, чем занимаетесь, профессия, хобби и т.д.).
Женя Ясная: Зовут меня Женя Ясная. Творческий человек. Всю жизнь рисую. В детстве за руку привела маму в художественную школу и попросила меня записать. Мама со мной пришла лишь для того, чтобы я убедилась, что берут в художку только с 11 лет (мне тогда еще не исполнилось семи). К маминому удивлению, первый год набирали подготовительную группу семилеток. Ну и меня, как самую жаждущую, взяли. В моей жизни после этого было еще много таких совпадений.
Отучившись в школе, я поступила в Нижне-Тагильский госпединститут на художественно-графический факультет. Теперь в дипломе у меня написано «Преподаватель изобразительного искусства и черчения». Вот только непосредственно по своей профессии из диплома я практически не работала (лишь пару лет вела в родной школе кружок рисования в начальных классах). Зато около 9 лет я поработала дизайнером-полиграфистом. На данный момент нахожусь в декретном отпуске.
Если говорить о хобби, то мне сложно выделить одно. Я человек увлекающийся. Самым любимым занятием могу назвать придумывание и собственное изготовление различных вещиц. Неважно – в подарок, для себя, для дома или для ребенка. Раньше преобладали календари и альбомы с фотографиями. С появлением сына не на шутку увлеклась развивающими и не очень игрушками. Хотя детская тема привлекала меня всегда. Но теперь-то я развернулась на полную. Даже сказки стала сочинять))
Любимым материалом для меня является бумага и ее производные. Хотя и сшить могу, и связать (во время беременности начала), и слепить, и еще много чего))
Что еще люблю – книжки, особенно фанат детских; фильмы (не только посмотреть, но и разобрать, подумать, узнать, как снималось и т.д.); генерировать идеи (хлебом не корми – только дай пофантазировать на любую тему); танцевать, фотографировать, путешествовать. Если бы хватало времени, то еще и украшения бы делала. Еще могу вспомнить, наверное))) Я же говорю – увлекающийся человек.
Б.М.: О семье: сколько вас, чем живете и дышите, как проводите семейный досуг?
Ж.Я.: Семья у нас пока не очень большая – муж, я да сын Димка, которому летом будет 2 года. Сейчас практически все время посвящено сыну. Поэтому из досуга могу выделить только походы в гости и вылазки на природу.
Муж, в отличие от меня, далек от искусства, поэтому на редкие выставки у нас в городе хожу одна или с мамой. Муж предпочитает технику и поэтому любит ходить на мотогонки. С кем будет интереснее ходить сыну – пока не ясно))
Б.М.: У вас с сыном жизнь выстроена по определенному ритму (режим дня, занятия, прогулки). Или вы в свободном полете?
Ж.Я.: Мы стараемся придерживаться определенного режима дня – это все-таки лучше для детей. Особенно, что касается основных аспектов. Едим и спим примерно в одно время (плюс-минус полчаса-час, в зависимости от обстоятельств). Прогулки зависят от погоды – чем она лучше, тем прогулки продолжительнее. Ну, а в остальном, я отталкиваюсь от желания и настроения сына и жизненных обстоятельств.
Сколько раз пыталась наладить наши занятия, сделать их более постоянными и упорядоченными, — не совсем получается. Поэтому занятия у нас часто носят спонтанный характер. Недавно я с этим практически смирилась и приняла. 🙂 Ведь обучаться можно и мимоходом.
Главное, вспоминать об этом во время игр, прогулок, совместных домашних хлопот (разглядеть ЗЕЛЕНУЮ травку и ЖЕЛТЫЕ одуванчики, попросить еду между игрушками разделить ПОРОВНУ, мыть посуду, называя ее ПО-АНГЛИЙСКИ и т.д.). При таком обучении спасает хорошая память, гибкое мышление и небольшие заготовки, которые я стараюсь делать в свободное время. Но с возрастом я все же буду стараться вводить и постоянные занятия.
Б.М.: Думаю, 2 года – это уже возраст, когда видны очертания характера и наклонностей ребенка. Он такой же творческий, как его мама? Чем он любит заниматься? В какие игры вы играете?
Ж.Я.: Мне кажется, что очертания характера у Димки стали вырисовываться практически сразу после рождения. А может быть даже немного и до )) Он очень целеустремлённый, упорный, самостоятельный. Если его увлекло какое-то занятие, то он будет этим заниматься, практически не обращая внимание на происходящее вокруг. В свои неполные 2 года сын удивляет меня своей наблюдательностью (замечает то, чего не вижу я), своей памятью (вспоминает то, о чем позабыла я и по моему мнению не должен бы помнить уже и он), своим мышлением и обучаемостью (уже несколько раз сынок поражал меня тем, что делал вещи, которые, как я была уверена, ему даже еще рановато уметь делать. Например, собирать пирамидку).
Но если с характером более менее ясно, то с наклонностями дело обстоит сложнее. Сначала мы думали, Дима пошел в меня – любил рисовать. Однако, в полтора года у сына проснулась любовь ко всем видам транспорта – а это уже папино. Неравнодушен к различной технике (телефоны, компьютеры, ДВД, стиральная машина и т.д. – бабушкин привет!)) Из пристрастий – игры, как я их называю, на развитие мелкой моторики – возиться с крупой, монетками, камушками, песком, бумагой, мелкими предметами. Все это складывается, перекладывается, пересыпается, засовывается, сортируется, рвется, набирается полные руки — всех манипуляций не перечислить.
Вот на днях пришли в новый детский городок в одном дворе. Вся детвора носится, лазает, скатывается, забирается. Димка сначала тоже проявил интерес – потрогал, пару раз переступил через жердочку, присел и… пошел играть камушками, которые насыпаны возле городка, а потом переключился на песочницу.
В общем, пока неясно по чьим стопам пойдет Димка (или выберет свой путь). Я, со своей творческой стороны, пытаюсь привить ему хороший вкус, развить воображение и творческое мышление. Это все пригодится ему в любой сфере, какую бы он не выбрал. Что сын точно перенял у меня, так это любовь к чтению. Ни один день не обходится у нас без книг. И тут я очень надеюсь, что это не временно, а на всю жизнь.
Б.М.: Как вы познакомились с мужем?
Ж.Я.: Познакомились мы с мужем довольно банально – в гостях у общих друзей. А вот сейчас открою маленькую тайну. Когда я первый раз увидела своего мужа, тогда еще совершенно незнакомого мне молодого человека, у меня в голове возникла мысль: «Вот сидит мой будущий муж». Потом я этой мысли удивилась, посмеялась, но какое-то чувство осталось. Как оказалось, интуиция (или как это назвать), меня не подвела.
Кстати, я всю жизнь за собой замечаю вот эту вот интуицию. Нет, я не провидец и не ясновидящая)))) Но иногда, в какие-то моменты, мне вдруг становится понятно, что будет именно так, а не иначе. Я правильно определяла пол моих будущих племянников, когда они были еще в животике у моей сестры, пол своего ребенка, конечно, тоже знала заранее. Увидев бегущую строку на экране ТВ о приглашении на работу, я знала, что пойду и буду там работать, что мне нужно позвонить.
Всех моментов и не вспомню, а какие помню – не о всех расскажу))) Это совершенно не значит, что я никогда не ошибаюсь или не сомневаюсь. Но со временем я поняла – надо больше доверять своей интуиции. Как раз от сомнений, от «правильно сделать вот так» или «всегда все делают так» чаще и происходят ошибки, неправильные принятия решений.
Ой, надо было историю любви, а меня вон куда занесло))) Чуть не забыла сказать о главной особенности нашей пары – у нас с мужем одинаковые имена. Называть еще и сына Женей мы не рискнули))
Б.М.: «Ясная» — это настоящая фамилия или псевдоним? Если последнее, то почему именно такой?
Ж.Я.: Ясная — это мой творческий псевдоним. Я его выбрала еще в студенческую пору. Почему такой — не знаю)) Долго подбирала и вдруг осенило. Мне очень нравится — позитивный такой, отвечает моему внутреннему настрою, и с именем сочетается. Меня даже в моем городе знают именно, как Женю Ясную.
Б.М.: Расскажите про Каменск-Уральский, чем интересен ваш город?
Ж.Я.: Каменск-Уральский – третий по размеру город в Свердловской области. Город суровых мужчин-металлургов 🙂 , а еще – это город красивейших пейзажей со скалами и соснами, город мотокросса – именно у нас второй год подряд проводится чемпионат мира по этому виду спорта, город колоколов – уже несколько лет у нас проводят фестиваль колокольного звона, на который съезжаются люди со всей страны (и еще у нас отливают колокола).
Б.М.: Поговорим о ваших проектах. Понятно, что творческой личности со временем становится тесно в рамках одного проекта. Поэтому давайте разберем, как росли ваши блоги:
• как появилась мысль о создании блога, какой из проектов был первым?
• почему захотелось сделать несколько творческих проектов, в чем их специфика и почему их нельзя было объединить в один?
• какие задачи ставите перед каждым проектом? (Если я правильно поняла, лишь один блог некоммерческого характера, остальные — это блоги-портфолио с предложением ваших услуг и платными мастер-классами).
Ж.Я.: Начав в свое время осваивать Интернет и скитаясь по бескрайним просторам Сети, я постепенно пришла мысли, что мне хотелось бы завести себе свой уголок, где я смогла бы показать свои работы, придумки, свое творчество. Сначала я обосновалась на Liveinternet.
Познакомилась с несколькими чудесными девушками. Но потом поняла, что это всё-таки не совсем тот формат, который бы меня устроил. И, посмотрев кругом, походив по другим ресурсам, прикинув, я решилась-таки на блог в блоггере. Так появился блог «Болтая ножками». Учитывая мою расцветшую тогда (да и сейчас продолжающуюся) страсть ко всему детскому, а особенно к самодельным развивалкам, игрушкам, занятиям, тема блога родилась сама собой. Стала показывать, рассказывать, делиться, знакомиться, общаться.
Еще задолго до того, как я завела блог, я поняла, что Интернет открывает новые горизонты для заработка, и грех этим не воспользоваться. Мне нравились преимущества работы в Сети – гибкий график, работа дома, а главное — отсутствие преград между городами и даже странами. Особенно это актуально для маленьких городов, в одном из которых я живу. Но у меня ещё не было тогда чёткой картины, как все это будет происходить.
Исходя из вышесказанного, сказать, что начиная блог, я совсем не думала о возможном заработке, было бы не совсем правильно. Хотя это не было изначальной целью, но где-то краешком мысли я об этом думала. Но, как я уже сказала, не было ни представлений, как это можно делать, да и времени тогда практически не было.
Через некоторое время, делая правильные запросы во Вселенную)), я получила ответ. Подружка, с которой мы познакомились, кстати, в Интернете, предложила вместе начать новый проект, в котором бы мы выкладывали свои наработки, уроки, занятия уже не только бесплатно, но и за деньги. Так появился в моей жизни блог «На Крыльях Времени».
И буквально в это же время родилась идея, а за ней и воплощение, ещё одного блога – «Яснушки», в котором я начала выкладывать на продажу свои рисунки. Рисовала я, как вы поняли, всю жизнь, но со временем как-то больше перешла в сферу компьютерного дизайна. Это очень интересный и полезный опыт, но всегда не покидало ощущение, что хочу я немного другого. Очень люблю рисовать детские картинки, детские иллюстрации. Даже работая дизайнером-полиграфистом, с большей охотой и рвением бралась именно за детские проекты.
И вот моя мечта, наконец-то, стала обретать реальные очертания. Спасибо за это всем девочкам, которые оставляли добрые и вдохновляющие комментарии под моими немногочисленными иллюстрациями, которые я выкладывала в блог. Отдельное спасибо Иришке, которая подала мысль о цифровых штампиках.
Сейчас я потихоньку занимаюсь наполнением блога. Пока в нём преобладают цифровые штампы для скрапбукинга (как вы понимаете, преимущественно детско-мультяшной направленности). Но в планах у меня и собственные игры, и книжки, и комплекты для праздников, и ещё много всего другого.
Совсем забыла, у меня же есть ещё один бложик – «Потайная дверца». Мне, как творческому и увлекающемуся человеку, интересно очень многое. Поэтому здесь я показываю и пишу обо всём, что не связано с детьми, но составляет неотъемлемую часть моей жизни. Творчество, рукоделки, кино, книги. Хотелось бы писать в нем больше, но банально не хватает времени.
Б.М.: Вы в данный момент работаете? Или вас «кормит» Интернет?
Ж.Я.: В данный момент я нахожусь в декретном отпуске и стараюсь начать зарабатывать в Интернете. Я уже говорила про два блога, с помощью которых я и пытаюсь это сделать. Большую часть сил я пока отдаю блогу «На Крыльях Времени». Разрабатываю проекты, рисую для него картинки, пишу статьи, продвигаю в Интернете. Конечно, я не одна это делаю, а вдвоём с напарницей Аней (разве что рисую я одна, но зато Аня делает очень много менее творческой и менее понятной мне, но очень нужной работы).
В блоге я запустила два своих проекта (третий ожидает) – «Фотомастерская» и «Творческий полёт». Пока и там, и там я выставляю только бесплатные материалы – платные ещё дописываются и оформляются. Поэтому, сказать, что меня «кормит» Интернет, я пока не могу. Но очень надеюсь, что это произойдет. Я постепенно двигаюсь в нужном направлении, пусть и маленькими, но верными шажками. Рада, что со мной Аня – мы друг друга поддерживаем. Да и другим девочкам, которые поддерживают меня и мои начинания, я очень благодарна – это вдохновляет и помогает не сникнуть на полпути.
Сейчас мы запустили большой интересный проект – «Нескучное лето», в котором будет много творчества, позитива и призов. Пользуясь случаем, приглашаю всех – и детей, и их родителей! Заданий и подарков хватит на всех! Идею этого проекта я вынашивала долго и рада, что наконец смогла её осуществить. Очень надеюсь, что проект придётся по душе читателям и участникам.
Есть у меня ещё одна большая задумка (не фонтанировать идеями я не могу))), которая, быть может, начнёт реализовываться осенью. Просто пока я себя сдерживаю – нужно наладить то, что уже есть, да и отпуск никто не отменял.
Б.М.: Женя, а после декрета какие планы? Выход на прежнюю дизайнерскую работу? Или есть надежда создать свой «домашний бизнес»?
Ж.Я.: Зарекаться я, конечно, не буду, но выходить на прежнюю работу мне пока не хотелось бы. Еще до декрета я начала подвижки к своему бизнесу немного в другом направлении от того, в котором работала.
Б.М.: Думаю, что проблема многих мам, пытающихся в декретном отпуске построить свое прибыльное дело, — это когда есть желание, таланты, знания, а не получается превратить это в бизнес… Почему? Что в вашем случае мешает?
Ж.Я.: Ну, я бы не сказала, что мне что-то мешает или что у меня не получается. Просто я двигаюсь небольшими шагами. Мне банально не хватает времени. Я отдаю себе отчет, что пока у меня маленький сын и поэтому не такие большие возможности в построении и продвижении бизнеса. Именно поэтому я сначала раздумывала, начинать ли сейчас или подождать.
А потом поняла, что я частенько откладывала на потом реализацию идеи из-за каких-то жизненных обстоятельств. И буквально через небольшой отрезок времени видела, как эту идею реализовали другие. В этот раз я решила действовать сама :-). Пусть не быстро. Но лучше так, чем опять жалеть, что не воспользовалась представившейся возможностью.
А еще хочется сказать об уверенности. Вернее, ее отсутствии. Именно этого частенько недостает не только тем, кто только задумывается о собственном бизнесе, но и тем, кто все-таки начал и встретился с первыми неудачами. Сейчас я чувствую себя гораздо сильнее и увереннее, чем раньше. Неудачи, конечно, подкашивают и меня – начинаются сомнения относительно верности выбранного пути, неверие в свои силы, в свой талант. Но я стараюсь с этим бороться и подбадривать саму себя. К неудачам теперь стараюсь относиться философски – извлекать из них уроки и опыт.
Б.М.: Понимаю, что творческая натура – это и благо и вред одновременно)) Столько проектов, а сил на все не хватает. Или хватает? Где найти время и энергию? Поделитесь секретом.
Ж.Я.: Времени мне точно не хватает, поэтому двигаюсь к цели маленькими шажками. А вот энергию… Сложно ответить. Везде черпаю))) Когда понимаю, что «источник» вдохновения истощился, то я просто даю себе и своим мозгам отдых, во время которого расслабляюсь, смотрю фильмы, читаю книги, бесцельно брожу по Интернету, смотрю красивые картинки. Ну и, конечно, большой заряд дают прогулки, общение с родными, дураковаляние с сыном))
Б.М.: Ваши близкие поддерживают вас в вашей Интернет-деятельности? Нет вопросов со стороны мужа, почему его супруга часами «торчит» у монитора?)) И как вообще удается соблюдать баланс между проектами и семьей?
Ж.Я.: Раньше вопросы такого рода у мужа возникали, пока он не понял, что я не просто смотрю картинки))), а работаю. Мне кажется, что он пока не принимает всерьез мою Интернет-деятельность – он далек от Интернета (это напоминает мне мою бабушку, которая думала, что настоящая работа – это на заводе, а всё, что вне завода – баловство))). Но муж привык мне доверять и поэтому пока больше не ворчит. Тем более, что в выходные и по вечерам я стараюсь не работать, а проводить время с семьей.
Зато меня очень поддерживает моя мама – она и с сыном помогает посидеть, и слушает мои размышления, помогая посмотреть на предмет размышления со стороны.
Б.М.: Женя, а на себя время остается? Чем вы любите заниматься помимо всего выше перечисленного?
Ж.Я.: Как сказать… Если имеются в виду увлечения, творчество, то, в принципе, то чем я занимаюсь — мои проекты — составляют часть моих увлечений. Я стремлюсь к тому, чтобы мои любимые занятия еще и приносили мне материальный доход.
Единственное, мне сейчас не хватает времени на просмотр фильмов, на походы в кафе с подругами, на полноценное творчество (так хочется снова порисовать маслом на холсте), на скрапбукинг (лежат недоделанные альбомы для сына). Думаю, что будет полегче, когда ребенок подрастёт. Зато сейчас я успеваю много читать (когда укладываю сына) – а это и удовольствие, и саморазвитие.
Б.М.: Пожелания нашим читателям.
Ж.Я.: Пожелаю всем найти свой Путь в жизни, побольше уверенности в себе и своих силах, позитивного настроя. Наблюдайте за своими детьми, доверяйте им – они могут научить вас многому, помогут на многие знакомые вещи и явления взглянуть совсем по-другому. И обязательно берегите своих близких – здоровья и счастья вашей семье!
Мы благодарим Женю за увлекательное путешествие в ее блогомир и предлагаем познакомиться с некоторыми публикациями, которые, пожалуй, не оставят равнодушными ни одного из читателей.
Интервью подготовила Наталья Судибор
Ура! Женя — мама недели!
Да, Зелечка, дожила я и до этого))
Очень интересно, Женя, было с вами поближе познакомиться 🙂 У вас такой позитивный настрой и столько задумок! Успехов вам!
Таня, большое спасибо!
Ух ты, Женя ты уже мама недели .Поздравляю:))) Почитаю еще внимательно вечером:)
Марина, я сама в шоке))
Ура-ура!!!
Женюля — поздравлаю!!! Очень интересно читать про тебя!!! Счастья и всех благ, во всех твоих начинаниях!!!
Лизонька, спасибо! Удача мне не помешает))
вы — молодец, что столько успеваете. творческому человеку сложно не творить долго:)
интересно. как вы успеваете столько всего сразу? и чем занят ваш малыш, пока вы творите в интернете?
Анна, спасибо!
Знаете, мне всегда кажется, что я так мало всего успеваю, по сравнению с другими мамочками)) Перед сном я даже иногда огорчаюсь, что так мало успела сделать. Правда, когда вспоминаю все дела за день, то чаще оказывается, что я успела переделать внушительный список. Я стараюсь объединять дела, какие возможно. Например, укладывая сына спать или читаю, или придумываю что-нибудь (это тоже отнимает довольно много времени), или пишу статьи; то же самое по дороге куда-нибудь, в очередях, при чистке картошки)))
На самом деле основную часть работы я делаю не в интернете — рисую, пишу статьи, сочиняю и т.д. Кое-что стараюсь делать вместе с ребенком, например, рисовать. Когда же я в интернете, то сын в это время или с папой, или с бабушкой, или спит, или изредка играет самостоятельно. Например, вчера носился с брызгалкой от балкона к зеркалу. И моя роль сводилась лишь к периодическим возгласам, типа «Ого, как ты брызгаешь!», «Не упади», «Как Дима разогнался!» и т.д. Это совершенно не мешало мне одним глазом читать статьи))
Успехов Вам, Женя! Очень красивые у Вас рисунки! Кроме продажи рисунков, Вы могли бы организовать какие-нибудь совместные проекты с другими мамами-блогерами:)
Катя, спасибо вам!
Насчет совместных проектов — я только за! Приоткрою секрет — как раз один такой продумываю.
А может быть, у вас есть конкретные предложения? Пишите))
Женечка, как я рада, что сегодня о тебе. Читала с огромным интересном. Вглядывалась в фотографии 🙂 (я так это люблю). Какая же ты воздушная и нежная на фото!!!
Ты очень талантливый человек. очень отзывчивый и с тобой очень приятно общаться.
Я очень рада, что знакома с тобой, пусть и через интернет. Я уверена, что несмотря на маленькие (хотя не такие уж они и маленькие) шажки у тебя все получится очень легко и быстро (как в поговорке: «тише едешь, дальше будешь»).
очень желаю тебе успеха, много уверенности в себе (мы все точно в тебя верим!) и вдохновения, а еще времени на все и много много сил!!!
Машенька, большое спасибо за поддержку и добрые слова! Я тоже очень рада знакомству с тобой и девочками.
Кстати, на днях буду проездом через Москву. Жаль всего на пару часов. Но когда-нибудь, надеюсь, и на подольше приехать. Я еще далеко не все в Москве посмотрела)))
Это здорово, что у Жени много идей. Воплощайте их в жизнь. Поддержка родных — это замечательно!!! А времени не хватает всем, даже тем, кто ничего не делает.
Ирина, спасибо! Про время, это вы верно заметили))
Женя, как радостно видеть тебя Мамой Недели! Мне давно было любопытно узнать, Ясная — это твоя фамилия или псевдоним. Теперь всё понятно.
Ты и правда очень стройная и хрупкая на фото. Пусть твои мужчины всегда тебя берегут и заботятся о тебе.
И, конечно, реализации всех творческих планов!
Оля, спасибо за добрые слова и пожелания!
Когда я придумывала себе псевдоним в институте (надо было какие-то картины выставить и подписать) меня спросили, зачем он мне. У меня тогда, в основном, была одна причина, причем, довольно практического плана)) Я рассуждала так — вот сейчас меня узнают с моей девичьей фамилией, потом я выйду замуж и придется всем объяснять, что это я же, только с другой фамилией)) (почему-то я была уверена, что меня все будут знать))). Поэтому я решила взять псевдоним, чтобы разрешить эту проблему. Это 90% причины. Ну и 10% — я всегда почему-то хотела иметь псевдоним)) И меня ведь, как дизайнера, многие в городе так и знают.
А насчет стройности — это да. НЕ в коня корм))) Почти каждый, кто видит нас с мужем вместе, считает необходимым или спросить, почему муж меня не кормит, или пожурить, чтобы я не сидела на диете)) А ведь я там никогда не сидела)) Природа так распорядилась.
Женя, поздравляю! Такое интервью интересное получилось. Пусть «маленькие шажки» приведут к Большой Цели.
Анна, спасибо! Буду стараться!
А я прочла интервью и так много общего нашла у себя с Женей: по поводу интуиции, по поводу творчества, по поводу идей… Интересно было почитать и найти родственную душу! Евгения,Вам успехов и творческого полета.
Ух ты, Елена, как здорово! Спасибо за пожелания!
Прочитала:) Очень интересно, много узнала нового. Не знала, что у тебя такая работа была, дизайнерская:) Тоже как и все желаю, чтобы все проекты были на плаву. Каждый блог, сайт выполнял свою задачу на 100 процентов…что-то для души, а что-то для зароботка. Удачи!
Мариночка, спасибо!
Да, моя карьера начиналась с простого дизайнера. Сейчас это во многом помогает. В принципе, я пока от этой профессии недалеко ушла))
Ну просто супер талантливая мама!! Женя, обязательно найдите время на кофе с подругами :))
Ольга, огромное спасибо! Обязательно найду! С отпуска вернусь — и найду, обещаю))
Женечка, как же интересно было о тебе прочитать! Я считаю тебя просто удивительным человеком! Кроме творчества ты ещё и очень чуткая, отзывчивая! К сожалению, в последнее время у меня не так много времени (сама готовлю проект к запуску), поэтому я знала о твоих новых проектах, но не следила за ними. Теперь буду исправляться. 🙂 Я считаю, что у тебя есть все основания, чтобы верить в конечный успех. Читая, вспомнила игру мемори, которую ты сделала в подарок для мам-блогеров. Я подумала, что такая работа стоит денег, и обязательно найдутся желающие купить подобную игру для своих малышей. И, конечно, очередной раз говорю тебе спасибо за гномов, которых ты нарисовала для моей сказки! Кстати, ты там упомянула, что придумываешь сказки. А я хочу убедить читателей пойти и почитать их. Это того стоит! Они очень добрые, светлые и ясные! Ясные-ясные! Удачи тебе!
Машенька, спасибо! Услышать от тебя похвалу за сказки — дорогого стоит.
Я тоже сейчас редко успеваю статьи читать и комментировать. Твои сказки я обычно распечатываю сразу несколько и, укладывая сына, наслаждаюсь.
Заинтриговала новым проектом — жду с нетерпением!
Женечка, с Мамой Недели тебя!
Рада тебя тут видеть! Так интересно было почитать, старалась не пропустить ни одного слова. 🙂
Какая же ты умничка, столько всего успеваешь, так много делаешь, и все в рамках своих увлечений и интересов, это так чудесно, когда со вкусом делаешь то, что любишь больше всего!
Успехов твоим проектам, начинаниям, планам. Невероятно рада знакомству с тобой, такой необыкновенной, творческой и милой мамой!
Ириш, спасибо! Ну совсем захвалила меня)) Я очень рада знакомству с тобой и девочками, и благодарна за вашу поддержку!
Женечка, поздравляю! Так интересно было познакомиться с тобой и твоей семьей поближе. Присоединюсь к словам девочек — ты замечательный, добрый, отзывивый и позитивный человек. Всегда приятно, интересно читать твои комментарии и публикации. Удачи тебе во всех начинаниях! Уверена. что все у тебя сбудется. Потому что направление верное и настрой правильный.
Леночка, спасибо, мне очень приятно!
Руки, конечно, иногда опускаются (думаю, что ты меня поймешь), но я стараюсь не унывать и двигаться дальше. И тебе удачи!
Большое спасибо всем за добрые слова и поддержку — это так важно для той самой уверенности в себе и своих силах.
Наташа, спасибо за интервью — было очень приятно поработать с тобой.
Команде «Блоги мам» — спасибо за интерес к моей скромной персоне. Это так приятно!
Приятно познакомиться поближе, Женя! Мне ипонирует ваша активность 🙂
Женя, мне тоже приятно с Вами познакомиться. Ясная — в сети уже давно и я часто встречаю Вас почти везде. Жаль, что … время не резиновое и я никак не познакомлюсь с Вашими проектами. Постараюсь исправиться.
Желаю ВАМ неиссякаемых батареек для творчества и удачи во всех задумках. С такой настойчивостью и уверенностью — всё обязательно получится!
Женя, очень приятно прочитать Ваш рассказ!
Многое из него близко и даже узнаваемо: невозможность не творить — и одновременно какая-то неуверенность в собственном креативе.
Иногда создашь шедевр в муках и поте лица, думаешь: вот оно уже стоит на пороге, долгожданное всемирное признание. А друзья прочтут по диагонали и вынесут вежливое резюме: ничотак. А бывает наоборот: выложишь рассказ из категории «ничтотак» — а все закидывают письмами и бросают чепчики в воздух, выражая бурный восторг и ликование.
Я поняла главное: чтобы творить по-настоящему, нужно творить лишь с оглядкой на собственный вкус и собственные приоритеты. Лишь так можно сказать своё слово.
Моя дочка тоже учится в художке вот уже три года, и я с удовольствием показала ей Ваши рисунки. 🙂
Жаль только, что слишком мелкие фотографии к статье — лиц не видно. 🙂
Женя классная статья, прям меня гордость распирает, что я знаю тебя, такую интересную девушку.
Что благодаря тебе теперь много людей знают наш город, что есть такой, где живут талантливые и в то же время такие же как все, люди.
А по поводу псевдонима, тоже ведь думала Ясная- это настоящая фамилия….позавидовала даже:)) Какая красивая, повезло же человеку. Потом правда кто то из коллектива сказал, что псевдоним.
Женя, поздравляю с Мамой Недели! Так рада видеть в этой категории знакомых блогеров и обязательно хочется поздравить и порадоваться))
А я именно такой тебя и представляла: стройной и увлекающейся:) Когда же тебе толстеть, когда у тебя столько творческого потенциала!
И псевдоним тебе очень подходит — такие ясные выразительные глаза, светящиеся счастьем!
Пожелаю тебе удачи в твоих начинаниях и затеях!!!
Женя, очень интересно было почитать рассказ о тебе. Псевдоним тебе очень подходит — от тебя так и веет светом, ты — действительно, Ясная! Желаю успехов в реализации многочисленных творческих планах и начинаниях!