Игра «Лесенка»: Мама — лучший лекарь?

Игра «Лесенка»: Мама — лучший лекарь?

Игра «Лесенка»: Мама — лучший лекарь?
15

Мама - лучший доктор: а начинается все вот так :)Все еще находясь под впечатлением от статьи Олли о том, как вытащить занозу у ребенка, сегодняшнюю «Лесенку» предлагаем посвятить медицинским вопросам, которые неизбежно возникают в любой семье после рождения ребенка.

Если вы писали в своем блоге о том, как сбить высокую температуру у младенца, а потом выясняли, стоит это вообще делать или нет, если искали вместе со своими читателями причины атопического дерматита и аллергии у детей, если решались коснуться такой нелегкой темы как прививки, — расскажите нам об этом!

А также было бы интересно узнать, согласны ли вы с Олли в том, что:

Может, бабушка и опытнее, а папа – умнее, но только мама может почувствовать инстинктивно (ну и не без помощи женской логики), как правильно помочь своему ребёнку!

Напоминаем правила игры «Лесенка-чудесенка» на «Блоги Мам»:

1. Мы задаем вопрос, связанный с блогами или родительством, серьезный или шуточный. Сегодня обсуждаем медицинские вопросы, связанные с детским здоровьем.

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов (например, тот, в котором писали на эту тему, или запись, к которой хотите привлечь внимание читателей, или просто даете ссылку на свой блог). Также можно ссылаться на записи в блогах ваших друзей.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост, о котором рассказал предыдущий участник, и не забудьте написать:

Понедельник – день веселый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества «Блоги Мам», — как это вам покажется наиболее уместным.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись или пост вашего друга.

Здоровья вам и вашим детям!

Фото: itsmyheart.org

Комментировать
15
Комментарии
  1. Виктория Аблогина ()
    Ответить

    О, это про нас! Все дело в том, что я очень болела в детстве, да и вообще болезни нередки в нашей семье, причем самые разные. За годы болезней накопилось много опыта, как теоретического, так практического. И если моя мама со мной маленькой чуть что — бежала к врачу, я в большинстве случаев стараюсь не посвящать педиатра в наши маленькие неприятности, а преодолевать их сама. Иначе мы бы уже точно пару раз пролечились от несуществующих болезней — врачам ведь главное поскорей вылечить (залечить?) и забыть, а с пониженным вследствие этого иммунитетом ребенка придется бороться, быть может, всю оставшуюся жизнь.
    Сейчас мы опять в такой ситуации, когда не все впорядке у дочи со здоровьем. Педиатр находится в счастливом неведении, а мы боремся. Вроде помогает.
    Пока еще ни разу не пожалела о своих решениях по поводу здоровья дочки.
    Затронули такую тему — я бы целый пост могла накатать, быть может, так и сделаю в своем блоге, на вас сославшись 🙂
    А на тему здоровья ребенка я писала не раз. Самой популярной сейчас, судя по поисковым запросам, является статья «Простуда у грудничка» — http://active-mama.com/prostuda-u-grudnichka.html

  2. Луговская Юлия ()
    Ответить

    Я не очень верю во врачей и лекарства, а во всякие шаманские штуки, вроде обнять ребенка и забрать боль, болезнь, температуру как раз верю. И никто, кроме меня для моего ребенка это делать не умеет.

    Но вот некоторые процедуры лучше делать с тем родителем, родственником или даже не родственником, который способен сохранять в нужный момент спокойствие (я тут не очень подхожу).

    Но у меня неплохо получается превращать лечение в игру, и есть об это статья http://orangefrog.ru/lechenie-s-uvlecheniem/

    • Виктория Аблогина ()
      Ответить

      Да-да, «шаманство» очень помогает. Мамина любовь и забота — сильная вещь! У нас еще к этому пока присоединяется грудное вскармливание — вообще прекрасно получается!

  3. altair ()
    Ответить

    В общем-то первое и единственное пока с чем нам пришлось столкнуться пару раз за год и два месяца жизни — обыяный насморк. О нем и написала: все относительно нас — что делали, куда обращались, как лечили, просто как фрагмент-зарисовка из дочкиной жизни:
    Учусь понимать своего ребенка, но пока больше прибегаю к советам врачей и близких. В три месяца вообще сначала испугалась, когда малышка простыла. Согласна, что нужно прислушиваться к себе, но и советы родных и врачей тоже выслушивать. Но решение принимать только самой.

  4. Ирина ()
    Ответить

    Я тоже редко верю врачам, слушаю свою интуицию. Если верю в доктора, и опять же чувствую, что ему можно доверять, то следую его советам. Мама всегда знает, как помочь своему малышу.
    Вот тут я рассказывала как мы пережили колики
    http://www.prostomama.com/2009/09/blog-post.html
    Действовала тоже вопреки врачам… А от лекарст, прописанных докторами у нас была аллергия

  5. Татьяна ()
    Ответить

    Да, я согласна, что лучший лекарь — мама. Иногда ребенку помогает уже одно только ее присутствие, контакт, участие. Мне пришлось уйти с работы в большей мере потому, что лучше меня никто не может за ней ухаживать. Ситуация со здоровьем у нас сложная. Болеет она очень часто, тяжело и затяжно. Иногда болезнь развивается молниеносно, за полчаса. Во многом наши успехи, без лишней скромности скажу, связаны именно с моей интуицией и моими поисками. Врачи как-то очень слабо мне в этом помогают. Пусть не обижаются те, кто это читает. Но это так. Вот пример одного из таких поисков http://slonix.blogspot.com/2009/07/blog-post_1473.html
    Согласна с Altair, прислушиваться к мнению других надо, но решение принимать только самой. Иногда это решение выглядит странно, но оказывается самым удачным для данного малыша.

  6. tatkatem ()
    Ответить

    Соглашусь с мнением, что лучший лекарь- это мама. У моей дочи под ребрами гемангиома с рождения. В роддоме мне о ней не сказали ничего, что удалять надо, что расти будет и т.д. наверное, так было лучше. А я думала, что это просто такое родимое пятно. Потом уже, когда пошли в свою поликлинику, все врачи наперебой спрашивают, почему вы не удаляете? Сначала не знала, что ответить, потом съездив в Детский хирургический центр и обастной центр медицинский, узнав про способы удаления, сказала, что ЭТИ способы(обкалывание и прижигание озотом) меня НЕ устраивают. на что постоянно слышу ответ: «Ну всем же делают».Когда говорю, что мы решили удалить пятно лазером, на меня смотрят, как на пришельца из космоса, да еще и сошедшего с ума. Пока не могу сказать, чем эта история закончиться. пятно мы еще не удалили, оно само понемножку светлеет. А я доверяю своей интуиции и никуда ехать пока что не хочу.
    Еще хочу сказать, что детский организм порой сам находит способы себя вылечить. Летом моя малышка ела вдоволь фрукты и овощи, ягоды и всякую зелень. Результат дал о себе знать достаточно бытро ( я имею в виду желудок), долгое время я пробовала рассказать 1,5 -летнему ребенку, что руки надо мыть и еду тоже, что песок в рот бать нельзя, облизывать камни тоже. Но это не работало. А с желудком надо было что-то делать. Мы даже некоторые лекарства пили, а потом Лизка увидела, как бабушка чистит картошку, и так этот процесс ее заинтересовал, что картошка, конечно же, вымытая и чистая, была ей предоставлена. Ребенок съел эту картошку, назавтра попросил еще. И через несколько дней наши проблемы решились сами собой. 🙂

  7. anya ()
    Ответить

    У нашей дочки заноза в ноге находилась 2месяца.
    Мы ходили по врачам, они делали надрезы ковыряли ногу под местным наркозом, но ничего не находили
    И когда мы в четвертый раз обратились к хирургам, под общим наркозом они наконец достали ее
    После всего этого я перестала доверять врачам.
    И если вдруг мне придется еще раз обращаться за их помощью , пойду только к самому хорошему проверенному и надежному
    вот только где его найти????
    Отрывок из воспоминаний моей бабушки .
    http://detckaya.blogspot.com/2010/10/blog-post_18.html#more

  8. Taya_78 ()
    Ответить

    А моему сыну с рождения все пытались поставить диагноз дисплазия ТБС, ортопед назначил круглосуточно носить распорки, что для моего непоседливого малыша оказалось большой проблемой. И я по какому-то внутреннему зову, с огромной убежденностью, что делаю правильно, отказалась мучить своего ребенка. А вместо этого я самостоятельно освоила приемы детского массажа и ежедневно в течении первого полугода делала сыну массаж, особенно на ножках. Потом занимались плаванием, ЛФК. И все это время к ортопеду не показывались. А потом в 9 месяцев сделали рентген тазо-бедренных суставов и врач округлил глаза, когда я сказала, что мы не носили распорки. Все оказалось нормально. Поэтому считаю, что мама чувствует, что нужно своему ребенку.

    • Татьяна ()
      Ответить

      Просто молодцы! Глубоко уважаю таких отчаянных мам и радуюсь за детей, которым повезло с такими мамами!

  9. Светлана ()
    Ответить

    Сопли никогда каплями не лечу, вот если температура 39 паникаю и вызываю врача, хотя знаю, что можно для начала самой сбить. А вдруг что-то серьезное, а я самолечением занимаюсь…. Вот сейчас у сына горло болит,но к пойду к врачу сразу антибиотик выпишит, я не хочу. Вот и сижу думаю, а ребенок болеет… Сложно.

  10. юлишна ()
    Ответить

    У меня, к счастью, не было у детей таких уж серьезных проблем, но с бронхитами полежали в больнице прилично. Поэтому лучшие рецепты здоровья, я думаю, по старинке: солнце, воздух и вода!

  11. Лохматик ()
    Ответить

    У меня ребенок, когда пошел в садик, очень много болел. Болел тяжело, с сильным кашлем и затрудненным дыханием. Врач ставила диагноз: обструктивный бронхит. А я чувствовала — что-то не то, не бронхит это. Читала литературу, лазала по интернету. Потом, через какое-то время, выяснилось — у него астма, т.е. аллергическое заболевание. И я, не давая ему антибиотики в свое время, поступала правильно. Я думаю, что действительно, мама может почувствовать своего ребенка, и понять, что ему нужно обычно лучше, чем папы, бабушки и дедушки.

  12. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Вот тут я делюсь некоторыми своими хитростями о детском здоровье: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2011/09/blog-post_28.html

  13. Таня&Валя ()
    Ответить

    Мы как раз недавно рассматривали в блоге здоровье ребенка с точки зрения его биоэнергетики.
    Считается, что малыш болеет не от сквозняков или вирусов, а от… психологического состояния мамы и папы.

    Пост получился неоднозначным и спорным — и очень хотелось бы услышать мнение других мам по этому поводу)

Это интересно

Лесенка: Давай меняться? Лесенка
126 комментариев

Игра «Лесенка»: ГВ на БМ Лесенка
65 комментариев

Лесенка: Скоро, скоро Новый год! Лесенка
61 комментарий